Простые салаты на скорую руку выручат хозяйку в любых жизненных ситуациях: и в случае визита неожиданных гостей, и когда необходимо в срочном порядке накормить свою семью. Для их приготовления не нужно обладать особым кулинарным мастерством, а из подручных средств потребуются только нож и терка. Воспользовашись этими рецептами, вы сможете приготовить сразу три салата всего за 25 минут.
Салат с морковкой и орехами
Ингредиенты:
- 2 свежих сладких морковки;
- 200 г твердого сыра;
- 2 сочных кисло-сладких яблока;
- по полстакана изюма и грецких орехов;
- 1 долька чеснока;
- зелень;
- сметана или майонез.
Изюм тщательно промываем и заливаем небольшим количеством кипящей воды, чтобы он распарился и размягчился. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и, выложив в посуду, слегка смазываем сметаной.
Поверх морковного слоя равномерно разложим подготовленный изюм.
Яблочки, как и морковь, мелко трем, а затем сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Яблочную массу выкладываемых на слой изюма и промазываем сметаной.
Мелко порубленные ножом орехи посыпаем на слой яблок. Аналогично предыдущим ингредиентам натираем сыр и кладем сверху, смазав его сметаной.
Если вы не спешите с подачей, то поставьте готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г сочной моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 150 г копченой колбасы;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец.
Морковь натираем на крупной терке и укладываем в глубокую тарелку. Копченую колбасу режем мелкими брусочками и добавляем к моркови.
Измельчаем на терке сыр и присоединяем к остальным продуктам.
Следом высыпаем консервированную кукурузу. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, перчим, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат из фасоли и крабовых палочек
Ингредиенты:
- по 200 г фасоли, крабовых палочек и сметаны;
- 3 яйца;
- свежая зелень, соль и перец.
Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой и помещаем в глубокую тарелку. Из банки с фасолью сливаем сок и добавляем бобы к крабовым палочкам.
Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем с помощью терки.
Чеснок пропускаем через пресс. Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем. Заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. При желании в блюдо также можно добавить тертый сыр.