Многие дачники выращивают на своем огороде китайскую капусту. В ее хрустящих листьях содержится большое количество витаминов групп А, С и К. Кроме того, капуста имеет нежный, немного сладковатый вкус. Благодаря этому из нее можно приготовить разнообразные салаты.
Нежный салатик с пекинской капустой и фасолью
Ингредиенты:
- китайская капуста – 5 листов;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная фасоль (белая) – 150 граммов;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
- майонез – 30 г;
- соль, перец – на свое усмотрение.
Как приготовить:
- Листья порвите на небольшие части.
- Огурец порежьте брусочками.
- Укроп мелко порубите.
- Яйца очистите и нарежьте.
- Соедините все компоненты. Добавьте фасоль и майонез. Хорошо перемешайте.
Стоит отметить, что салатик будет вкуснее, если ему дать немного настояться перед подачей на стол.
Быстрый и вкусный салат
Ингредиенты:
- китайская капуста – 250 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 70 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- сметана – 40 мл;
- горчица – 4 ч. л.;
- молотый перец, соль – на свое усмотрение.
Этапы приготовления быстрого салата:
- Тонко нашинкуйте капустные листы.
- Огурцы нарежьте брусочками.
- Яйца очистите. Отделите желтки от белков. Последние нарежьте соломкой.
- К салатику добавьте кукурузу.
- Для приготовления заправки смешайте горчицу, сметану, соль и перец. Влейте ее в салат. Тщательно размешайте.
Можно украсить салат свежей зеленью.
Летний салат
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- зеленый лук – по желанию;
- соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Листья нашинкуйте соломкой.
- Помидоры нарежьте кубиками, а огурцы – кружочками.
- Лук порубите.
- Переложите все компоненты в миску. Посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Хорошо размешайте.
Это не только вкусный, но и легкий диетический салат. Многие хозяйки предпочитают заправлять его подсолнечным маслом с запахом. Такое ароматное блюдо станет хорошим гарниром к шашлыку.
Обратите внимание, что китайский сорт хорошо сочетается с морковью, огурцами, сладким перцем, яблоками, яйцами, зеленью, консервированной кукурузой и горошком. Используя данные ингредиенты, можно экспериментировать, создавая легкие и вкусные закусочные салаты. Стоит отметить, что такие листья можно добавлять в гарниры и супы либо использовать для украшения других блюд.