Салат с морковью и яблоками
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с морковью и яблоками – уникальное сочетание свежих фруктов. Такой салат придется по вкусу даже детям. В его составе присутствуют только свежие и спелые продукты. Желательно, чтобы они были выращены на собственном огороде.
- 5 шт. яблоки
- 4 шт. морковь
- 7 шт. сельдерей
- 150 гр. грецких орехов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст.л. растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Этот лёгкий салат начнём готовить с овощей. Сначала вымоем все тщательно. С яблока нужно снять кожуру, удалить сердцевину и нашинковать соломкой, но также можно натереть на крупной терке. Сложить в глубокую ёмкость и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Далее чистим и трём на средней тёрке морковь. Добавляем к яблоку.
[reclam1]Очередь за сельдереем. Его тонко шинкуем и перекладываем к остальным овощами.
Затем открываем банку со сладкой кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и зерна пересыпаем в общую миску.
Потом грецкие орехи освобождаем от скорлупы и немного измельчаем молотком. Высыпаем к овощам,
Заключительный шаг - заправить маслом, можно ещё добавить виноградный уксус и специи по вкусу. Вот и быстрый салат готов, он отлично подойдёт на ужин даже тем, кто следит за фигурой.