Еще 15 лет назад россияне, кроме бутербродов со шпротами и колбасой, других и не знали. А сейчас тосты с овощами, фруктами и ягодами — обычное дело. Оригинальные и вкусные перекусы предлагают в кафе и фастфудах, но аппетитные экзотические бутеры можно сделать и самому, тем самым удивить родных и гостей.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Тосты с авокадо и моцареллой

Состав:

  • батон или чиабатта;
  • 1 авокадо;
  • 5–6 шт. помидоров черри;
  • 150–200 гр. моцареллы;
  • пучок базилика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Ломтики чиабатты подрумяниваем в тостере или на сковороде.
  • Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с добавлением соли и перца.
  • Помидоры и моцареллу нарезаем небольшими кружочками.
  • На каждый подсушенный кусочек чиабатты выкладываем пасту из авокадо, а на нее сыр, томаты и листик базилика.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Бутерброды с авокадо и клубникой

Состав:

  • ржаной хлеб;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. клубники;
  • 20 гр. кунжута.

Способ приготовления:

  • Из авокадо ложкой вынимаем мякоть и вилкой или толкучкой разминаем, солим.
  • Ягоды нарезаем на тонкие слайсы, кунжут поджариваем на сухой сковороде.
  • Хлеб нарезаем на прямоугольники и на него выкладываем пюре из авокадо, сверху слайсы клубники и посыпаем кунжутом.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Бутерброды с инжиром и сыром «Бри»

Состав:

  • белый хлеб;
  • 150 гр. инжира;
  • 100 гр. сыра «Бри»;
  • соль, итальянские травы.

Способ приготовления:

  • Инжир помыть и нарезать на четвертинки.
  • Из хлеба и сыра сделать небольшие слайсы.
  • Хлеб поджарить в тостере, сверху на еще горячий выложить «Бри» и инжир. Приправить бутерброд солью и травами.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Тост с хамоном и грушей

Состав:

  • хлеб с отрубями или багет;
  • 1 груша;
  • 100 гр. хамона;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. бальзамического уксуса;
  • руккола;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Грушу помыть, очистить от семян и измельчить на тонкие ломтики.
  • Хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
  • На теплый тост выкладываем 3–4 кусочка груши, 1–2 слайса хамона, 2–3 листика рукколы.
  • Бутерброд обильно поливаем масляно-уксусной заправкой.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Брускетта с клубникой и руколой

Состав:

  • батон;
  • 300 гр. клубники;
  • 200 гр. сыра «Рикотта»;
  • 10 гр. бальзамического уксуса;
  • руккола.

Способ приготовления:

  • Батон нарезаем на ломтики и подсушиваем в тостере или в духовом шкафу.
  • У клубники удаляем хвостики, а сами ягоды режем на крупные кусочки.
  • На брускетту намазываем «Рикотту», выкладываем ягоды и листья рукколы, сверху взбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Бутерброды с сыром и гранатом

Состав:

  • багет;
  • 200 гр. сыра «Филадельфия»;
  • 1 гранат;
  • мята;
  • соль, душистые травы.

Способ приготовления:

  • Багет нарезаем на кусочки, солим, приправляем специями и отправляем в тостер поджариваться.
  • Гранат очищаем от кожуры и достаем зерна.
  • Мяту моем и мелко рубим.
  • На теплый багет намазываем сыр «Филадельфия», в центр насыпаем зерна граната и украшаем нарубленной мятой.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Чтобы приготовить необычные бутерброды, необязательно использовать экзотические фрукты, нужно проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

А Вы пробовали готовить подобные бутерброды?
Да
0%
Нет
0%
Теперь попробую
100%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1