Еще 15 лет назад россияне, кроме бутербродов со шпротами и колбасой, других и не знали. А сейчас тосты с овощами, фруктами и ягодами — обычное дело. Оригинальные и вкусные перекусы предлагают в кафе и фастфудах, но аппетитные экзотические бутеры можно сделать и самому, тем самым удивить родных и гостей.
Тосты с авокадо и моцареллой
Состав:
- батон или чиабатта;
- 1 авокадо;
- 5–6 шт. помидоров черри;
- 150–200 гр. моцареллы;
- пучок базилика;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Ломтики чиабатты подрумяниваем в тостере или на сковороде.
- Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с добавлением соли и перца.
- Помидоры и моцареллу нарезаем небольшими кружочками.
- На каждый подсушенный кусочек чиабатты выкладываем пасту из авокадо, а на нее сыр, томаты и листик базилика.
Бутерброды с авокадо и клубникой
Состав:
- ржаной хлеб;
- 1 авокадо;
- 100 гр. клубники;
- 20 гр. кунжута.
Способ приготовления:
- Из авокадо ложкой вынимаем мякоть и вилкой или толкучкой разминаем, солим.
- Ягоды нарезаем на тонкие слайсы, кунжут поджариваем на сухой сковороде.
- Хлеб нарезаем на прямоугольники и на него выкладываем пюре из авокадо, сверху слайсы клубники и посыпаем кунжутом.
Бутерброды с инжиром и сыром «Бри»
Состав:
- белый хлеб;
- 150 гр. инжира;
- 100 гр. сыра «Бри»;
- соль, итальянские травы.
Способ приготовления:
- Инжир помыть и нарезать на четвертинки.
- Из хлеба и сыра сделать небольшие слайсы.
- Хлеб поджарить в тостере, сверху на еще горячий выложить «Бри» и инжир. Приправить бутерброд солью и травами.
Тост с хамоном и грушей
Состав:
- хлеб с отрубями или багет;
- 1 груша;
- 100 гр. хамона;
- 10 гр. оливкового масла;
- 10 гр. бальзамического уксуса;
- руккола;
- соль.
Способ приготовления:
- Грушу помыть, очистить от семян и измельчить на тонкие ломтики.
- Хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
- На теплый тост выкладываем 3–4 кусочка груши, 1–2 слайса хамона, 2–3 листика рукколы.
- Бутерброд обильно поливаем масляно-уксусной заправкой.
Брускетта с клубникой и руколой
Состав:
- батон;
- 300 гр. клубники;
- 200 гр. сыра «Рикотта»;
- 10 гр. бальзамического уксуса;
- руккола.
Способ приготовления:
- Батон нарезаем на ломтики и подсушиваем в тостере или в духовом шкафу.
- У клубники удаляем хвостики, а сами ягоды режем на крупные кусочки.
- На брускетту намазываем «Рикотту», выкладываем ягоды и листья рукколы, сверху взбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Бутерброды с сыром и гранатом
Состав:
- багет;
- 200 гр. сыра «Филадельфия»;
- 1 гранат;
- мята;
- соль, душистые травы.
Способ приготовления:
- Багет нарезаем на кусочки, солим, приправляем специями и отправляем в тостер поджариваться.
- Гранат очищаем от кожуры и достаем зерна.
- Мяту моем и мелко рубим.
- На теплый багет намазываем сыр «Филадельфия», в центр насыпаем зерна граната и украшаем нарубленной мятой.
Чтобы приготовить необычные бутерброды, необязательно использовать экзотические фрукты, нужно проявить фантазию и не бояться экспериментировать.