Чем ближе Новый год, тем острее у хозяек проблема, что бы такого приготовить. Холодец, оливье и шуба уже так надоели, а на красную рыбу и лангустов семейного бюджета не хватит. Есть решение — недорогие и оригинальные блюда к новогоднему столу 2021.

Горячее на новый год 2021: 3 бюджетных, но вкусных и сытных рецепта

Куриные люля в беконе

Понадобится:

  • Куриного филе – 700 г.
  • Лука – 1 головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупы манной – 2 ст. ложки.
  • Бекона – 50 г.
  • Масла – 20 мл.
  • Специи.
  • Шпажки деревянные.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.
  2. Лук очищаем и измельчаем мелким кубиком.
  3. Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера. К фаршу вбиваем яйцо, добавляем соль, специи и манную крупу и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Из фарша формируем продолговатые котлеты (люля), вовнутрь вставляем деревянную шпажку, чтобы было похоже на шашлык.
  5. Мясо на шпажке обматываем беконом так, чтобы не было просветов мяса, тогда люля будут сочными.
  6. Готовые полуфабрикаты отправляем в морозилку на 30–60 минут, чтобы «схватились», так они не распадутся в процессе приготовления.
  7. Противень застилаем фольгой, наливаем растительное масло и кладем подмороженные люля.
  8. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу готовим мясо в течение 30 минут.

Подавать люля в беконе можно со свежими овощами или в тонком лаваше.

Горячее на новый год 2021: 3 бюджетных, но вкусных и сытных рецепта

Картофельный торт с мясом

Понадобится:

  • Картофеля – 600 г.
  • Фарша (куриного или свино-куриного) – 500 г.
  • Шампиньонов – 400 г.
  • Сыра «Моцарелла» – 200 г.
  • Яиц – 2 шт.
  • Молока – 60 мл.
  • Лука – 2 шт.
  • Масла – 80 мл.
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кубиком 0,5 см и пассируем на растительном масле до полупрозрачности. К нему добавляем измельченные грибы, готовим их, пока вся влага не выпарится.
  2. В мясной фарш добавляем соль, специи и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем.
  3. Чистим картофель от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Готовую картошку пюрируем с добавлением молока, соли и 1 яйца.
  4. Сыр нарезаем на тонкие ломтики.
  5. Смазываем дно и бока формы для запекания растительным маслом и выкладываем фарш, формируя при этом бортик 1,5–2 см. На мясо высыпаем грибы и распределяем по всей поверхности формы. Сверху выкладываем сыр и покрываем половиной пюре.
  6. Оставшийся картофель помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем красивыми завитками.
  7. Готовим картофельный торт в духовом шкафу около 1 часа при температуре 190 градусов.

Горячее на новый год 2021: 3 бюджетных, но вкусных и сытных рецепта

Горячие рулеты из хека

Понадобится:

  • Филе хека – 8 шт.
  • Моркови – 2–3 шт.
  • Лука – 1 головка.
  • Сыра – 150 г.
  • Сливочного масла – 50 г.
  • Лимонного сока – 30 мл.
  • Растительного масла – 40 мл.
  • Укроп.
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Филе хека размораживаем и просушиваем салфеткой, удаляем косточки и остатки плавников. Каждое филе солим, смазываем специями, взбрызгиваем соком лимона и даем промариноваться.
  2. Морковь и лук очищаем и измельчаем: морковь режем тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  3. Из сыра делаем небольшие слайсы.
  4. Замаринованные кусочки рыбы смазываем сливочным маслом, на каждое филе выкладываем морковь и кусочек сыра и аккуратно сворачиваем рыбу в ролл. Закрепляем рулеты шпажкой или зубочисткой.
  5. На дно жароупорной кастрюли наливаем растительное масло и кладем овощи. Сверху выставляем рулетики и все накрываем фольгой.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим рыбу в собственном соку на протяжении 30–40 минут.
  7. Готовую рыбу украшаем укропом.

Горячее на новый год 2021: 3 бюджетных, но вкусных и сытных рецепта

Чтобы приготовить небанальные праздничные блюда, не нужно тратить много сил и денег. Все будет просто, вкусно и недорого.

А Вы готовите подобные блюда на новогодний стол?
Да.
33.33%
Нет.
33.33%
Готовлю другие...
33.33%
Расскажу в комментариях...
0%
Проголосовало: 3