В 2020 году Крысы актуальными на праздничном столе станут бутерброды с рыбой. Чтобы не подавать стандартный вариант закуски со шпротами или рыбным паштетом, стоит выбрать несколько уникальных рецептов. Выделяется 4 вида бутербродов с рыбкой, которые имеют оригинальный вкус и не требуют особенных техник приготовления.
Бутерброды с красной рыбой в виде цветка
Кроме выбора ингредиентов нужно продумать интересный дизайн бутербродов, который станет своеобразным украшением новогоднего стола. Оригинально будет смотреться закуска с красной рыбой, которая выложена в виде розы.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба – 200 г;
- багет;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- несколько веточек петрушки.
Особенности приготовления:
- Нарезать багет ломтиками с шириной 2-3 см.
- Из каждого куска выдавить кружочек из мякиша с помощью стакана.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Подрумянить хлебные кружочки до образования румяной корочки.
- Немного охладить хлебные заготовки. Потом намазать сливочный сыр на верхнюю часть кружочка, оставляя в центре небольшой кружок. Дополнительно нужно смазать и бока.
- Измельчить петрушку. Предварительно отделить веточки от основного стебля.
- Обмакнуть смазанные сливочным сыром края в нарубленной зелени.
- Огурец натереть на терке для приготовления корейской морковки. Получится длинная тонкая соломка.
- Измельченный огурец уложить на поверхность заготовки бутерброда. Внутренний кружочек на поверхности не закрывать.
- Филе рыбы нарезать тонкими, но длинными полосками. Скрутить полученную полоску и установить ее в центре бутерброда, фиксируя в несмазанном сыром круге.
Сервировать готовые бутерброды, уложив их на большую белую тарелку. Оригинальное сочетание сливочного сыра со слабосоленой рыбой и свежим огурцом придется по вкусу каждому.
Бутерброды-канапе из селедки к новогоднему столу
Бутерброды-канапе из селедки своим внешним видом представляют объемную конструкцию, которая станет вкусным и необычным украшением. В рецепте используются простые ингредиенты, которые доступны каждой хозяйке.
Потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- филе маринованной селедки;
- ржаной хлеб;
- 10 перепелиных яиц;
- петрушка или укроп.
- цветные шпажки.
Особенности приготовления канапе с селедкой:
- Филе селедки нарезать тонкими небольшими продолговатыми ломтиками.
- Яйца перепелки отварить. После полного остывания и очищения от скорлупы каждое разрезать пополам.
- Ржаной хлеб нарезать. Лучше если бутерброды будут иметь квадратную форму.
- Намазать хлебные заготовки сливочным маслом.
- Половину яйца уложить на масло желтком вниз.
- На шпажку нанизать кусочек селедки.
- Шпажку зафиксировать сверху яйца, проткнув хлеб.
- Сверху рыбы уложить маленькую веточку петрушки.
Благодаря использованию цветных зубочисток внешний вид бутербродов соответствует новогоднему настроению и декору. Дополнением является зеленая веточка петрушки.
Сытные бутерброды к новогоднему столу с красной рыбой
Закуска может быть не только красивой, но и сытной. Для приготовления новогодних бутербродов нужно не мало компонентов, но такое угощение не оставит равнодушными гостей.
Ингредиенты представляются следующим списком:
- 250 г красной слабосоленой рыбы;
- 4 плавленых сырка;
- 200 г твердого сыра;
- авокадо;
- 1 багет;
- петрушка;
- лимон.
Сборка бутербродов осуществляется следующим образом:
- Нарезать багет кольцами с толщиной в 3-4 см.
- Твердый и плавленый сыр натереть на терке.
- Авокадо перебить с зеленью в блендере.
- Смешать сырную массу с авокадо. Заправить в кондитерский мешок.
- Выдавить полученный крем на кусочки батона.
- Филе рыбы нарезать тонкими слайсами вдоль всего куска.
- Собрать полученные полоски рыбы гармошкой и уложить на сырную массу.
- Лимон порезать кружочками, удалить кости и каждый элемент разрезать еще на 4 части.
- Уложить ломтик лимона и веточку зелени возле рыбы на сырную подушку.
Перед подачей можно на 30 с поставить бутерброды в микроволновую печь. Легки нагрев сделает закуску более ароматной, а сыр станет слегка тянуться.
Бутерброды с селедкой на свекольной подушке
Слабосоленая селедка является универсальным продуктом в плане приготовления бутербродов в разной интерпретации. Дополнительно используя совершенно простые ингредиенты можно приготовить настоящее произведение искусства для новогоднего стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- буханка пшеничного хлеба;
- слабосоленая сельдь;
- отварная свекла;
- 2 яйца;
- зубчик чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- зелень;
Алгоритм приготовления необычных бутербродов:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками любой формы.
- Подрумянить заготовки на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Отваренную свеклу и яйцо натереть на мелкой терке. Смешать между собой.
- Добавить в смесь майонез, нашинкованную зелень и выдавленный через давилку зубчик чеснока.
- Профилировать селедку и нарезать ее небольшими кусочками.
- На хлеб намазать свекольную смесь, а сверху уложить кусочек селедки.
В качестве украшения может использоваться зелень, полукольца лука шалот и кольца соленых огурцов.
Чтобы приготовить вкусные и необычные бутерброды к новогоднему столу в год Крысы, достаточно использовать простые компоненты и техники. Оригинальность заключается во вкусовых комбинациях и нестандартном оформлении.