В 2020 году Крысы актуальными на праздничном столе станут бутерброды с рыбой. Чтобы не подавать стандартный вариант закуски со шпротами или рыбным паштетом, стоит выбрать несколько уникальных рецептов. Выделяется 4 вида бутербродов с рыбкой, которые имеют оригинальный вкус и не требуют особенных техник приготовления.

4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020

Бутерброды с красной рыбой в виде цветка

Кроме выбора ингредиентов нужно продумать интересный дизайн бутербродов, который станет своеобразным украшением новогоднего стола. Оригинально будет смотреться закуска с красной рыбой, которая выложена в виде розы.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • багет;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • несколько веточек петрушки.

4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020

Особенности приготовления:

  1. Нарезать багет ломтиками с шириной 2-3 см.
  2. Из каждого куска выдавить кружочек из мякиша с помощью стакана.
  3. Разогреть сковороду без добавления масла. Подрумянить хлебные кружочки до образования румяной корочки.
  4. Немного охладить хлебные заготовки. Потом намазать сливочный сыр на верхнюю часть кружочка, оставляя в центре небольшой кружок. Дополнительно нужно смазать и бока.
  5. Измельчить петрушку. Предварительно отделить веточки от основного стебля.
  6. Обмакнуть смазанные сливочным сыром края в нарубленной зелени.
  7. Огурец натереть на терке для приготовления корейской морковки. Получится длинная тонкая соломка.
  8. Измельченный огурец уложить на поверхность заготовки бутерброда. Внутренний кружочек на поверхности не закрывать.
  9. Филе рыбы нарезать тонкими, но длинными полосками. Скрутить полученную полоску и установить ее в центре бутерброда, фиксируя в несмазанном сыром круге.

Сервировать готовые бутерброды, уложив их на большую белую тарелку. Оригинальное сочетание сливочного сыра со слабосоленой рыбой и свежим огурцом придется по вкусу каждому.

Бутерброды-канапе из селедки к новогоднему столу

Бутерброды-канапе из селедки своим внешним видом представляют объемную конструкцию, которая станет вкусным и необычным украшением. В рецепте используются простые ингредиенты, которые доступны каждой хозяйке.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • филе маринованной селедки;
  • ржаной хлеб;
  • 10 перепелиных яиц;
  • петрушка или укроп.
  • цветные шпажки.

4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020

Особенности приготовления канапе с селедкой:

  1. Филе селедки нарезать тонкими небольшими продолговатыми ломтиками.
  2. Яйца перепелки отварить. После полного остывания и очищения от скорлупы каждое разрезать пополам.
  3. Ржаной хлеб нарезать. Лучше если бутерброды будут иметь квадратную форму.
  4. Намазать хлебные заготовки сливочным маслом.
  5. Половину яйца уложить на масло желтком вниз.
  6. На шпажку нанизать кусочек селедки.
  7. Шпажку зафиксировать сверху яйца, проткнув хлеб.
  8. Сверху рыбы уложить маленькую веточку петрушки.

Благодаря использованию цветных зубочисток внешний вид бутербродов соответствует новогоднему настроению и декору. Дополнением является зеленая веточка петрушки.

Сытные бутерброды к новогоднему столу с красной рыбой

Закуска может быть не только красивой, но и сытной. Для приготовления новогодних бутербродов нужно не мало компонентов, но такое угощение не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты представляются следующим списком:

  • 250 г красной слабосоленой рыбы;
  • 4 плавленых сырка;
  • 200 г твердого сыра;
  • авокадо;
  • 1 багет;
  • петрушка;
  • лимон.

4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020

Сборка бутербродов осуществляется следующим образом:

  1. Нарезать багет кольцами с толщиной в 3-4 см.
  2. Твердый и плавленый сыр натереть на терке.
  3. Авокадо перебить с зеленью в блендере.
  4. Смешать сырную массу с авокадо. Заправить в кондитерский мешок.
  5. Выдавить полученный крем на кусочки батона.
  6. Филе рыбы нарезать тонкими слайсами вдоль всего куска.
  7. Собрать полученные полоски рыбы гармошкой и уложить на сырную массу.
  8. Лимон порезать кружочками, удалить кости и каждый элемент разрезать еще на 4 части.
  9. Уложить ломтик лимона и веточку зелени возле рыбы на сырную подушку.

Перед подачей можно на 30 с поставить бутерброды в микроволновую печь. Легки нагрев сделает закуску более ароматной, а сыр станет слегка тянуться.

Бутерброды с селедкой на свекольной подушке

Слабосоленая селедка является универсальным продуктом в плане приготовления бутербродов в разной интерпретации. Дополнительно используя совершенно простые ингредиенты можно приготовить настоящее произведение искусства для новогоднего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • буханка пшеничного хлеба;
  • слабосоленая сельдь;
  • отварная свекла;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень;

4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020

Алгоритм приготовления необычных бутербродов:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любой формы.
  2. Подрумянить заготовки на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  3. Отваренную свеклу и яйцо натереть на мелкой терке. Смешать между собой.
  4. Добавить в смесь майонез, нашинкованную зелень и выдавленный через давилку зубчик чеснока.
  5. Профилировать селедку и нарезать ее небольшими кусочками.
  6. На хлеб намазать свекольную смесь, а сверху уложить кусочек селедки.

В качестве украшения может использоваться зелень, полукольца лука шалот и кольца соленых огурцов.

Чтобы приготовить вкусные и необычные бутерброды к новогоднему столу в год Крысы, достаточно использовать простые компоненты и техники. Оригинальность заключается во вкусовых комбинациях и нестандартном оформлении.