Килька – любимый многими россиянами продукт. На черном хлебе тушка среднего посола — уже многие годы лучшая закуска к крепким спиртным напиткам. Но кулинария шагает вперед, и из этой мелкой рыбки готовят более изысканные бутерброды. Предлагаем рецепты современных бутербродов.
Канапе с килькой и сыром
Состав:
- 1 ржаной батон;
- пучок листьев салата;
- 200 гр. кильки слабосоленой;
- 2 плавленых сырка;
- 1 крымский лук;
- 1 помидор, зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Рыбу очищаем от головы, костей и хвоста. Оставляем 5 филе для украшения, а остальную рыбу отправляем в блендер и измельчаем до однородности.
- К фаршу из рыбы добавляем плавленые сырки и перебиваем в однородный паштет.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, помидор — кусочками, но без семян.
- Батон нарезаем ломтиками. На ломтик кладем салат, сверху рыбный паштет и декорируем кусочком филе, красным луком, помидором и зеленью.
Бутерброд с килькой и яйцом
Состав:
- 150 гр. соленой кильки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 6 перепелиных яиц;
- серый хлеб;
- укроп, зеленый лук.
Этапы приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Рыбу очищаем от костей, внутренностей и головы, так чтобы получилось развернутое филе.
- Мелко рубим укроп и перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
- Хлеб нарезаем треугольниками. На каждый треугольник намазываем тонкий слой укропного масла, сверху выкладываем филе рыбы, половинку яйца и перья зеленого лука.
Брускетта с килькой и томатами
Состав:
- 200 гр. слабосоленой кильки;
- 2 помидора;
- 1 лайм;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- багет;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Томаты очищаем от кожуры и семян и рубим мелким кубиком.
- Перец чили без семян измельчаем, зубчики чеснока пропускаем через давилку.
- Багет нарезаем на ломтики и подсушиваем их на сковороде или в тостере.
- Овощи смешиваем, добавляем соль и оливковое масло.
- Рыбу филируем.
- На готовую брускетту выкладываем филе, а на него томатную сальсу, украшаем зеленью.
Бутерброды с килькой и киви
Состав:
- 150 гр. кильки пряного посола;
- 2 шт. картофеля;
- 2 шт. киви;
- 100 гр. сливочного сыра;
- бородинский хлеб.
Способ приготовления:
- Картофель запекаем в духовке в кожуре.
- Рыбу очищаем так, чтобы осталось филе.
- С киви снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружочками.
- Готовый картофель очищаем от кожуры и разминаем толкушкой. К картофельному пюре добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
- Хлеб нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
- На гренки выкладываем картофельно-сырную массу, затем ломтик киви и филе.
Никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное, особенно когда блюдо можно приготовить из доступных продуктов.