Килька – любимый многими россиянами продукт. На черном хлебе тушка среднего посола — уже многие годы лучшая закуска к крепким спиртным напиткам. Но кулинария шагает вперед, и из этой мелкой рыбки готовят более изысканные бутерброды. Предлагаем рецепты современных бутербродов.

4 способа разнообразить бутерброды с килькой

Канапе с килькой и сыром

Состав:

  • 1 ржаной батон;
  • пучок листьев салата;
  • 200 гр. кильки слабосоленой;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 крымский лук;
  • 1 помидор, зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  • Рыбу очищаем от головы, костей и хвоста. Оставляем 5 филе для украшения, а остальную рыбу отправляем в блендер и измельчаем до однородности.
  • К фаршу из рыбы добавляем плавленые сырки и перебиваем в однородный паштет.
  • Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, помидор — кусочками, но без семян.
  • Батон нарезаем ломтиками. На ломтик кладем салат, сверху рыбный паштет и декорируем кусочком филе, красным луком, помидором и зеленью.

4 способа разнообразить бутерброды с килькой

Бутерброд с килькой и яйцом

Состав:

  • 150 гр. соленой кильки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • серый хлеб;
  • укроп, зеленый лук.

Этапы приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Рыбу очищаем от костей, внутренностей и головы, так чтобы получилось развернутое филе.
  • Мелко рубим укроп и перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
  • Хлеб нарезаем треугольниками. На каждый треугольник намазываем тонкий слой укропного масла, сверху выкладываем филе рыбы, половинку яйца и перья зеленого лука.

4 способа разнообразить бутерброды с килькой

Брускетта с килькой и томатами

Состав:

  • 200 гр. слабосоленой кильки;
  • 2 помидора;
  • 1 лайм;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • багет;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Томаты очищаем от кожуры и семян и рубим мелким кубиком.
  • Перец чили без семян измельчаем, зубчики чеснока пропускаем через давилку.
  • Багет нарезаем на ломтики и подсушиваем их на сковороде или в тостере.
  • Овощи смешиваем, добавляем соль и оливковое масло.
  • Рыбу филируем.
  • На готовую брускетту выкладываем филе, а на него томатную сальсу, украшаем зеленью.

4 способа разнообразить бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой и киви

Состав:

  • 150 гр. кильки пряного посола;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. киви;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • бородинский хлеб.

Способ приготовления:

  • Картофель запекаем в духовке в кожуре.
  • Рыбу очищаем так, чтобы осталось филе.
  • С киви снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружочками.
  • Готовый картофель очищаем от кожуры и разминаем толкушкой. К картофельному пюре добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
  • Хлеб нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • На гренки выкладываем картофельно-сырную массу, затем ломтик киви и филе.

4 способа разнообразить бутерброды с килькой

Никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное, особенно когда блюдо можно приготовить из доступных продуктов.

А Вы готовите бутерброды с килькой?
Да.
0%
Нет.
0%
Иногда.
0%
Только шпроты - только хардкор!
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 0