Плоды авокадо содержат в большом количестве полезные мононенасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в них много витаминов и минералов, а вкусовые качества этих плодов высоко ценят даже самые искушенные гурманы. Любители этого продукта чаще всего едят его на завтрак, но что если попробовать приготовить из него праздничные бутерброды, например, на новогодний стол? Поскольку покровителем 2021 года станет Белый Металлический Бык, астрологи не рекомендуют готовить для новогоднего стола блюда из говядины. Разнообразить праздничное меню можно оригинальными бутербродами с авокадо.
Тосты с лососем
Для тостов потребуется белый хлеб (5 ломтиков), красная малосольная рыба (180 г), авокадо (2 шт.), мягкий сыр (300 г), зелень и ломтики лимона.
Лосось или форель нарезать на слайсы. Чтобы они получались шире, держать нож следует немного наискосок. Мякоть авокадо должна быть мягкой, но не переспелой – такой плод не будет горчить. Измельчить мякоть в пюре при помощи блендера, добавив в чашу немного лимонного сока. Затем смешать с мягким сыром и охладить.
Хлеб намазать получившейся пастой, выложить рыбу и дольки лимона. Такое блюдо не требует дополнительного украшения, так как сами по себе бутерброды выглядят очень празднично и ярко.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Сочетание авокадо, сыра и томатов многим придется по вкусу. Для новогодней закуски понадобятся ломтики багета, сыр (100 г), авокадо (1 крупный), помидоры (1 шт.).
Хлеб необходимо нарезать и поджарить в тостере или на сковородке. Сыр нарезать слайсами, авокадо размять в пюре, добавив к нему небольшое количество соли и перца. Выложить на багет сыр, затем получившийся мусс, сверху украсить долькой помидора.
Такие бутерброды подходят как для повседневного рациона, так и для праздника. Подавая их к новогоднему столу, блюдо следует посыпать зеленью, положить несколько оливок или тонкие дольки лимона.
Бутерброды с рыбной пастой
Сытные бутерброды с лучшим сочетанием продуктов дополнят новогодний стол на Новый год 2021. Для их приготовления нужно всего 5 ингредиентов: багет или черный хлеб (150 г), тунец (1 банка), спелый авокадо (1 шт.), сок лимона (0,5 ч. л.), петрушка для украшения.
Хлеб необходимо нарезать, поджарить с двух сторон до румяности. В мисочку выложить тунец, заранее слив сок, добавить к нему натертую мякоть авокадо, лимонный сок и соль. Превратить все это в мусс с помощью вилки или блендера. Затем выложить получившуюся массу на ломтики багета и украсить зеленью петрушки.
Авокадо отлично подходит для праздничного стола, особенно если готовить с ним бутерброды. Такие закуски получаются не только вкусными, но еще полезными и оригинальными.