Уже давно надоели жирные салаты с картофелем и майонезом типа «Оливье» и «Шуба», многие предпочитают легкие и необычные закуски. Вкусные и нестандартные салаты получаются с морепродуктами, например, с креветками. Этих ракообразных можно купить в любом супермаркете, причем недорого, в готовке они тоже неприхотливы, главное — не переварить.

4 рецепта легких салатов с креветками

Салат с авокадо, кинзой и креветками

Состав:

  • Креветки средние – 200 гр.
  • Руккола – пучок.
  • Кинза – пучок.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Крымский лук – 1 шт.

Для заправки:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масла растительного – 60 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Креветки очищаем от панциря и отвариваем в соленой воде на протяжении 2–3 минут.
  • С авокадо снимаем кожуру и удаляем косточку, нарезаем на тонкие ломтики и их сзбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
  • Лук, кинзу и чеснок мелко рубим. К ним добавляем масло и лимонный сок, солим, перчим, все перемешиваем.
  • В салатник выкладываем помытую рукколу, сверху креветки и авокадо. Блюдо обильно поливаем ароматной лимонно-масляной заправкой.

4 рецепта легких салатов с креветками

Салат из морепродуктов с томатами

Состав:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Листья салата.
  • Багет.

Для заправки:

  • Горчица в зернах – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  • Морепродукты очищаем от панцирей и внутренностей и провариваем в подсоленном кипятке 2–3 минуты, сливаем воду и даем им немного остыть.
  • Багет нарезаем на небольшие брусочки, солим и обжариваем на сковороде без масла.
  • Томаты режем пополам, если крупные, то на четвертинки, а листья салата рвем на крупные лепестки.
  • Для заправки смешиваем масло с зернистой горчицей и медом, хорошо перемешиваем и солим.
  • Кальмары и болгарский перец нарезаем на тонкие полосочки.
  • На тарелку выкладываем листья салата, морепродукты и овощи. Добавляем сухарики и поливаем горчичным соусом.

4 рецепта легких салатов с креветками

Салат из креветок и апельсина

Состав:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Полба – 0,5 ст.
  • Оливки – 30 гр.
  • Микс салата.
  • Петрушка.

Для заправки:

  • Уксус винный – 30 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • В кипящую воду всыпаем полбу и варим 15 минут, затем воду сливаем и даем каше немного остыть.
  • Креветки освобождаем от панциря и позвоночной кишки и обжариваем на оливковом масле по 90 секунд на каждой стороне.
  • Апельсин филируем, чтобы не осталось белых прожилок, оливки режем на 2 части, петрушку рубим крупно.
  • Смешиваем масло и уксус, добавляем перец.
  • В миске полбу, петрушку и микс салата хорошо перемешиваем и немного подсаливаем. Сверху выкладываем креветки, филе апельсина и оливки. Хорошо заправляем маслом с уксусом.

4 рецепта легких салатов с креветками

Салат с креветками и яйцом «Пашот»

Состав:

  • Креветки – 400 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Листья салата.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус – 20 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Креветки чистим и жарим на подсолнечном масле, на протяжении 3–4 минут.
  • Авокадо очищаем и режем на кубики 0,8-1 см, сзбрызгиваем соком лимона.
  • Помидоры измельчаем на 4 части, лимон нарезаем тонкими слайсами, а салат рвем произвольно.
  • Варим яйцо «Пашот». Для этого в небольшой кастрюле доводим воду до 90 градусов, добавляем уксус и ложной мешаем кипяток так, чтобы получилась воронка. В воронку вбиваем яйцо и варим 4–5 минут.
  • На блюдо выкладываем салат, креветки и овощи, солим, перчим. Украшаем дольками лимона, а сверху кладем яйца. Заправляем подсолнечным маслом.

4 рецепта легких салатов с креветками

Эти необычные, но легкие в приготовлении салаты оценят даже истинные гурманы.

А Вы пробовали готовить салаты с креветками?
Да.
0%
Нет.
0%
Теперь попробую!
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 0