Иногда хочется побаловать себя блюдом, приготовленным своими руками, но готовка отнимает много времени и сил, особенно у новичка. Сложная рецептура часто подводит: результаты на фотографии и на столе не совпадают, хотя всё было выполнено чётко по инструкции. Блинный торт в такой ситуации – отличное решение, ведь он несложный, готовится быстро и получается очень вкусным.

Торт из блинов – 3 интересных варианта для начинающих

Блинные торты бывают как мясные, так и сладкие. Здесь приведены три рецепта: закусочный, сладкий и фруктовый.

Рецепт сладкого блинного торта

Этот способ приготовления выделяется лёгким, доступным масляным кремом. Ингредиенты:

  • яйца куриные (5 шт.);
  • сахар (250 г);
  • соль (5 г);
  • мука пшеничная (330 г);
  • молоко или сыворотка (1 л);
  • сливочное масло (230 г);
  • цедра лимона или апельсина (10 г);
  • варёная сгущёнка (150 г);
  • сгущенное молоко (160 г).

Приготовление делится на 3 стадии: выпекание блинов, приготовление крема и формирование блюда.

Тесто

Яйца разбиваются в стеклянную миску, к ним добавляется соль и 30 г сахара, смесь взбивается венчиком 1 минуту. Затем добавляется 330 г муки, всё доводится до однородного состояния. После нужно прилить молоко и растопленное сливочное масло (70 г). Тесто тщательно перемешивается, взбивается 30 секунд.

Затем на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, смесь выливается тонким слоем и обжаривается с каждой стороны по 10-15 секунд. Получившиеся блины выкладывают на тарелку, ничем не промазывая.

Торт из блинов – 3 интересных варианта для начинающих

Крем

Сливочное масло (110 г) и два вида сгущенного молока делятся на порции по 50 г. Первая порция масла взбивается миксером, пока не появится белая окраска. Затем добавляется 50 г варёной сгущёнки, взбивается. Это необходимо повторить два раза. После в две порции добавляется простое сгущенное молоко и цедра, всё хорошо взбивается. Крем готов, должна получиться густая консистенция.

Подача

Первый блин выкладывается на блюдо для подачи и промазывается тонким слоем крема. Так чередуются блины и начинка, пока размер торта не станет оптимальным. Готовая «стопка» обмазывается кремом сверху и сбоку. Украсить торт можно кокосовой стружкой, ягодами, фруктами (лучше всего подойдут цитрусовые).

Закусочный торт с курицей

За основу принимаются блины, рецепт которых указан в сладком торте. Ингредиенты здесь указаны только для начинки:

  • луковица средняя (1 шт.);
  • шампиньоны (150-200 г);
  • отварная куриная грудка (150 г);
  • сметана или майонез (30 г);
  • зелень (50 г);
  • сыр (50 г).

Лук и грибы нужно нарезать на мелкие кубики. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываются сначала лук, затем грибы, посуда накрывается крышкой. Необходимо подождать, пока овощи дадут сок. Затем смесь обжаривается до испарения жидкости.

Курица измельчается и смешивается с овощами, добавляется по вкусу соль, перец и сметана. Всё тщательно перемешивается. Далее нужно измельчить ингредиенты блендером, если куски слишком крупные, и добавить рубленую зелень.

Торт собирается как в сладком рецепте. Верх и бока обмазывают остатками начинки или сметаной. Далее сыр нужно измельчить на тёрке и украсить им блюдо. Также для украшение можно использовать зелень.

Торт из блинов – 3 интересных варианта для начинающих

Торт «Фруктовый»

Блюдо получается лёгким и праздничным, им можно баловать себя часто, так как жирных и трудных для пищеварения ингредиентов начинка почти не содержит. Блины готовятся по первому рецепту. Для начинки понадобятся:

  • бананы большие (2 шт.);
  • крупное яблоко;
  • пол-лимона;
  • масло сливочное (40 г);
  • желе (100 г);
  • сметана (50 г);
  • грецкие орехи (20-30 г).

Начинка

Бананы нужно очистить и нарезать овалами, а из яблока извлечь середину с косточками и нарезать тонкими дольками. Масло растапливается на сковороде, на него выкладываются яблоки. Лимон нужно наколоть на вилку и в течение минуты пропитать масло соком цитруса круговыми движениями с лёгким нажимом. Затем добавляются бананы и 25 г сахара. В течение 5 минут фрукты обжариваются, мешать их необходимо лимоном, наколотым на вилку. Огонь должен быть средний или маленький. Желе необходимо залить 400 мл кипятка, хорошо размешать.

Торт из блинов – 3 интересных варианта для начинающих

Подача

На один блин нужно по две дольки фруктов. Их располагают по диаметру узкой полосой, затем блин сворачивают в трубочку. Заготовки выкладывают в силиконовую форму по кругу, затем в неё заливают желе. Торт нужно отправить в морозилку на 30 минут или на 3 часа в холодильник. Потом пирог выкладывается на тарелку, смазывается сметаной и сверху посыпается измельчённым грецким орехом.

Среди этих рецептов каждый новичок найдёт праздничное блюдо на любой вкус, приготовить которое не составит большого труда. Эти торты получаются с первого раза. Гости и члены семьи будут в восторге.