Торт «Птичье молоко» - рецепт в домашних условиях

2015-08-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Продвинутый
Торт «Птичье молоко» - рецепт в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» изобрел кондитер из Москвы, и в дальнейшем он был запатентован. Ранее это лакомство поступало, в продажу лишь на Арбате, и чтобы его попробовать, приходило множество людей. Сегодня предлагаем вам приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях.

Ингредиенты
  • 1 ст. (тесто) и 1 ст. л. муки (крем)
  • 3,5 ст. сахарного песка
  • 14 шт. яиц
  • 35 г. желатина
  • 1 ст. (крем) и 3 ст. л. коровьего молока (глазурь)
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 150 мл. теплой прокипяченной воды
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, давайте узнаем, как приготовить торт «Птичье молоко». Для приготовления бисквитного теста – яйца взбивают с сахаром песком на протяжении десяти минут, постепенно подсыпая муку и перемешивая. Печь при средней температуре пол часа. Приготовленному бисквиту дать остыть и разрезать на две части.

Шаг 2

Желатин заливается водой. В глубокой посуде взбивают желтки с одним стаканом сахарного песка в белую пену. Добавить молоко, постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Посуду с полученной массой поставить на водную баню, помешивать, доведя крем до кипения и увеличения в объеме.

Шаг 4

Готовому заварному крему дать остыть, немного помешивая его. Можно поставить в емкость с холодной водой, чтобы ускорить охлаждение.

[reclam1]
Шаг 5

Заварной крем по ложечке взбить со сливочным маслом комнатной температуры. При этом добавить сахар ванильный и помешать. Так получается масляный крем для торта «Птичье молоко».

Шаг 6

Затем желатин полностью растворить, помешивая. Если нужно процедить.

Шаг 7

После этого взбить белки с 2,5 стаканом сахарного песка до стойкой пены. Добавить растаявший желатин, помешать.

Шаг 8

Масляный и белковый крем необходимо понемногу соединять и перемешивать. Полученный крем имеет легкую структуру.

Шаг 9

Теперь поверх коржа будущего торта «Птичье молоко» положить крем и равномерно распределить, далее положить второй корж. Коржи оставить на ночь в холодильнике для застывания.

Шаг 10

Параллельно приготовить глазурь для торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Вскипятить воду с какао, добавить молоко, муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Глазурь должна загустеть. Далее торт достается из холодильника и покрывается глазурью. Приятного чаяпития!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *