Торт «Птичье молоко» - рецепт в домашних условиях
2015-08-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Продвинутый
Торт «Птичье молоко» изобрел кондитер из Москвы, и в дальнейшем он был запатентован. Ранее это лакомство поступало, в продажу лишь на Арбате, и чтобы его попробовать, приходило множество людей. Сегодня предлагаем вам приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях.
- 1 ст. (тесто) и 1 ст. л. муки (крем)
- 3,5 ст. сахарного песка
- 14 шт. яиц
- 35 г. желатина
- 1 ст. (крем) и 3 ст. л. коровьего молока (глазурь)
- 1 пакетик сахара ванильного
- 5 ст. л. какао-порошка
- 150 мл. теплой прокипяченной воды
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Итак, давайте узнаем, как приготовить торт «Птичье молоко». Для приготовления бисквитного теста – яйца взбивают с сахаром песком на протяжении десяти минут, постепенно подсыпая муку и перемешивая. Печь при средней температуре пол часа. Приготовленному бисквиту дать остыть и разрезать на две части.
Желатин заливается водой. В глубокой посуде взбивают желтки с одним стаканом сахарного песка в белую пену. Добавить молоко, постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
Посуду с полученной массой поставить на водную баню, помешивать, доведя крем до кипения и увеличения в объеме.
Готовому заварному крему дать остыть, немного помешивая его. Можно поставить в емкость с холодной водой, чтобы ускорить охлаждение.
[reclam1]Заварной крем по ложечке взбить со сливочным маслом комнатной температуры. При этом добавить сахар ванильный и помешать. Так получается масляный крем для торта «Птичье молоко».
Затем желатин полностью растворить, помешивая. Если нужно процедить.
После этого взбить белки с 2,5 стаканом сахарного песка до стойкой пены. Добавить растаявший желатин, помешать.
Масляный и белковый крем необходимо понемногу соединять и перемешивать. Полученный крем имеет легкую структуру.
Теперь поверх коржа будущего торта «Птичье молоко» положить крем и равномерно распределить, далее положить второй корж. Коржи оставить на ночь в холодильнике для застывания.
Параллельно приготовить глазурь для торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Вскипятить воду с какао, добавить молоко, муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Глазурь должна загустеть. Далее торт достается из холодильника и покрывается глазурью. Приятного чаяпития!