Часто хочется побаловать себя и своих близких каким-то вкусным и домашним. Однако приготовление сладостей может занимать немало времени и усилий. Тогда на помощь придут рецепты тортов из печенья.
Торт с печеньем – аппетитное и сытное блюдо, которое будет к месту на любом праздничном столе и придется по душе каждому сладкоежке. Тем, кто ранее не имел дело с десертом из печенья, помогут пошаговые рецепты этого кушанья.
Торт с заварным кремом и орехами
Для сладкого кушанья с добавлением заварного крема и орехов потребуется:
- печенье – 450 г;
- сливочное масло – 450 г;
- сахар-песок – 450 г;
- мука картофельная – 6 – 8 г;
- яйцо куриное – 1,5 шт.;
- очищенные орехи по вкусу – 3 стакана;
- молоко – 450 мл;
- ванилин – по вкусу.
Метод приготовления
- Половину молока смешивают с картофельной мукой, а после вливают в оставшуюся кипящую часть молока и доводят до густой и однородной массы. Смесь впоследствии остужают.
- Масло, яйцо и сахар-песок растирают, а далее смешивают с остывшей молочно-мучной смесью и ванильным сахаром.
- Печенье измельчают в мясорубке или скалкой через полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Орехи мелко нарезают. Приготовленные ингредиенты добавляют в крем и тщательно перемешивают.
- В форму выкладывают бумагу для запекания, приготовленную массу держат в холодильнике на протяжении нескольких часов. При подаче десерт обсыпают орехами.
Сметанный торт без выпечки
Для нежного сметанного торта без выпечки нужно подготовить:
- печенье – 80 шт.;
- сметана – 560 мл;
- творожная масса – 560 г;
- молоко или сладкий чай – 280 мл;
- шоколад – для сервировки.
Метод приготовления
- Сметану и творожную массу следует смешать при помощи миксера.
- Далее выкладывают слой печенья, которое предварительно окунули в молоко или послащенный чай, 3х5 и смазывают кремом. Действие повторяют 6 раз и более.
- Верхний слой крема посыпают шоколадной стружкой. Десерту дают постоять около 4 часов.
Чизкейк со вкусом банана
Для нежнейшего бананового чизкейка с печеньем понадобится следующий набор продуктов:
- печенье песочное – 300 г;
- бананы спелые – 1,5 – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- йогурт без наполнителей – 225 г;
- сливочное масло – 150 г;
- творог с небольшим содержанием жира – 600 г;
- сахар – 75 г;
- вода – 150 мл.
Метод приготовления
- Печенье измельчают до состояния крошки при помощи скалки. К нему добавляют сливочное масло, которое предварительно растопили. Полученную массу помещают в разъемную форму, утрамбовывают и оставляют в холодильной камере до конца приготовления торта.
- Желатин замачивают. В это время при помощи блендера смешивают ингредиенты для начинки: творог, бананы, йогурт и сахар-песок. растворенный желатин подогревают и добавляют в бананово-молочную часть чизкейка.
- Из холодильника достают корж из печенья и заливают его начинкой. Получившийся торт оставляют в холодильнике не менее, чем на 3 часа, затем снимают форму. При подаче сладость украшают ягодами, ломтиками банана и мятой.
Торт с клубникой без выпечки
Вкусный торт с освежающей клубничной кислинкой не потребует много времени и сил. Для него понадобится:
- клубника – 250 г;
- йогурт с клубничным наполнителем – 500 мл;
- сахарное печенье – 250 г;
- молоко – 90 – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- клубничное варенье – для украшения.
Метод приготовления
- Сахарное печенье измельчают при помощи блендера или скалки, а затем заливают молоком и тщательно перемешивают. Массу для коржа выкладывают в разъемную форму, уплотняют и оставляют в холодильнике на время приготовления.
- Желатин растворяют в воде для набухания. После его нагревают, не доводя при этом до кипения. Затем к нему подливают клубничный йогурт.
- Корж достают из холодильной камеры, на него выкладывают очищенные от хвостиков ягоды клубники, а затем заливают клубнично-желатиновую начинку. Торт кладут в холодильник примерно на 6 часов, а потом снимают с него форму. При подаче десерт поливают клубничным вареньем.
Йогуртово-персиковый торт
Чтобы удивить своих родных и близких, можно приготовить йогуртовый торт с добавлением персиков. Для этого потребуется:
- йогурт 10% - 500 мл;
- консервированные персики – 500 г;
- сливки 30% - 170 мл;
- желатин – 30 г;
- сахарная пудра – 67 г;
- сироп от консервированных персиков – 540 мл;
- печенье савоярди – 15 шт.
Метод приготовления
- Консервированные персики нарезают на кубики среднего размера.
- Затем в отдельную емкость наливают 170 мл персикового сиропа, в который помещают печенье плоской стороной наполовину. Далее савоярди укладывают в форме для торта, полностью покрывая дно.
- Холодные сливки взбивают при помощи миксера до состояния мягких пиков, после в них аккуратно вводят сахарную пудру и доводят до плотных пиков.
- 17 г желатина распускают в 85 мл сиропа. Потом его добавляют в йогурт и перемешивают до однородного состояния. Затем к йогуртово-желатиновой смеси кладут взбитые сливки и персики.
- Приготовленную на предыдущем этапе массу укладывают на печенье, ровняя верх. Заготовку для торта ставят в холодильную камеру и оставляют на 3 часа. Готовность следует проверять прикосновением – оно не должно оставлять следа.
- 13 г желатина заливают 300 мл сиропа от концентрированных персиков для набухания на 10 – 20 минут. Затем его подогревают на водяной бане.
- Персиково-желатиновую смесь заливают верхним слоем десерта. Сладость держат в холодильнике не менее часа. При подаче украшают крошкой печенья.
Торт с печеньем – десерт-помощник для любого гурмана. Оно поможет порадовать себя и близких нежным и приятным вкусом без лишних хлопот. Кроме того, опытными кулинарами составлено немало разнообразных рецептов, поэтому каждый сможет найти сладость себе по душе.