Всем известно, что блины являются традиционным блюдом восточных славян. Обычно этот десерт ели с медом, сметаной или вареньем. Но совсем другое дело – это блины с начинкой. У каждого кулинара есть свои варианты приготовления этого блюда, но даже опытным хозяйкам порой нужны новые и свежие идеи для создания фаршированных блинов.
Далее можно увидеть несколько примеров самых необычных начинок как соленых, так и сладких.
- Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом. Такое блюдо понравится любителям салата «Капрезе». Из ингредиентов необходимо купить: творожный сыр – 1 упаковка, помидоры – 4 шт., нашинкованный зеленый базилик – 2 ст. л., соль, перец, оливковое масло по вкусу. Если есть желание, можно добавить ветчину. Томаты нужно порезать, смешать с базиликом и приправить. Далее намазать блины сыром, добавить начинку и по желанию заправить оливковым маслом.
- Гурманы оценят начинку из морепродуктов. Для такого рецепта надо будет приобрести следующие продукты: 200-250 г креветок и мидий, 50 мл сливок, 1 ст. л. муки, сливочное масло, белое сухое вино. Морепродукты обжариваются на сливочном масле с вином. Далее добавляются сливки с мукой. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывается на блины. Часто вместо мидий и креветок берутся морские гребешки.
- Необычный вкус получается у блинов с авокадо, беконом и сметаной. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 300 мл сметаны, 250 граммов бекона, 125 граммов твердого сыра, 2 авокадо, 1 зубчик чеснока, перец, соль, оливковое масло по вкусу. Сначала нарезается соломкой бекон, обжаривается до хрустящей корочки. После того как он остынет, можно сделать более мелкие кусочки и смешать их с мякотью авокадо. Сметана взбивается с чесноком, солью и перцем. Далее на теплые блины выкладывается начинка. Затем фаршированные блины можно запечь в духовке с сыром.
- Беспроигрышный вариант – блинчики с семгой и творожным сыром. Из ингредиентов необходимо купить: творожный сыр – 1 упаковка, нашинкованная зелень – 2 ст. л., копченая семга добавляется по вкусу. В этом рецепте нет ничего сложного. Сыр смешивается с зеленью и нарезанными кусочками семги. По желанию можно сделать однородную массу из продуктов в блендере.
- Если речь идет о сладких блинчиках, то можно сделать начинку из фейхоа и мяты. Такой вариант отлично подойдет для зимнего периода. Для этого понадобится 300-400 г фейхоа, 20-30 г свежей мяты, 1 лимон, 2 ст. л. сахара.Плоды фейхоа измельчаются в блендере с соком лимона, сахаром и листьями мяты. Полученная паста затем намазывается на блины. По желанию можно добавить топленый шоколад, чтобы разбавить кисловатые нотки фейхоа.
- Можно сделать начинку с сыром рикотта, киви и ягодами. Для данного варианта необходимо 0,5 стакана сыра, 1 ст. л. жидкого меда, 2 шт. киви и замороженные ягоды по вкусу. На среднем огне сыр смешивается с медом до получения жидкой массы. После того как крем остыл и загустел, нужно его намазать на блины, добавляя при этом ягоды и дольки киви. Конечный результат можно посыпать сахарной пудрой.
- Для яблочной начинки с корицей понадобится не так много продуктов: 3 яблока, 2 ст. л. коричнево сахара и 1 ч. л. корицы. Яблоки очищаются от кожуры, режутся мелкими кубиками. Далее они смешиваются с сахаром и корицей. Такая масса пропитывается минут 20 и затем можно начинять блинчики. Перед подачей блюдо разогревается на сковороде.
Таким образом, сегодня можно найти самые экзотические начинки для блинов. Такие блюда могут быть не только сладкими с фруктами, но и с добавлением сыра, мяса и морепродуктов.