Предлагаем разнообразить Новогодний стол оригинальными безалкогольными коктейлями. Эти напитки просты в приготовлении, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Не забываем про эффектную подачу и безалкогольные напитки смогут составить конкуренцию главному праздничному напитку – шампанскому.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Клубничный фраппе

Клубника: свежая или замороженная, сироп или варенье – неважно. Клубнику любят и взрослые и дети. Клубники много не бывает!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1-2 ст. ложки клубничного сиропа;
  • ½ стакана негазированной минеральной воды;
  • ½ стакана клубничного мороженого;
  • 2-3 ягоды свежей или консервированной клубники;
  • 1 ч. ложка измельченных орехов;
  • 1-2 листочка мяты.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Сироп растворить в воде.
  2. К сиропу добавить мороженое, взбить в блендере.
  3. Разложить по высоким стаканам с соломинкой.
  4. Украсить ягодами клубники, орехами, листочками мяты.

Кофейный коктейль

Белый, терракотовый, желтый, красный – разноцветный микс, похожий на хвост петуха. В переводе с английского cocktail и есть «петушиный хвост».

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ½ стакана готового холодного кофе;
  • 1 ч. ложка тростникового коричневого сахара;
  • ½ стакана мороженого пломбир;
  • 2 ч. ложки лимонного или апельсинового сока;
  • ягоды вишни или клюквы для украшения;
  • щепотка кофе мелкого помола для украшения.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Размешать сахар в кофе до полного растворения кристаллов сахара.
  2. В мороженое добавить кофе и сок, взбить.
  3. Разложить по стаканам, украсить ягодами, посыпать молотым кофе.

Яблочно-имбирный джулеп

Джулеп – это замечательное сочетание яблока, имбиря и мяты. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях. Кто-то больше любит яркий вкус имбиря, кому-то нравится сладость изюма. Каждый раз напиток будет «звучать» по-разному. Джулеп подают как горячим, так и холодным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 стакана негазированной минеральной воды;
  • Цедра ½ лимона;
  • 2-3 ст. ложки золотистого изюма;
  • 1 палочка или 2-3 щепотки корицы;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • корень имбиря;
  • листочки мяты;
  • сахар или мед.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Изюм промыть, замочить в прохладной воде, с лимона снять цедру.
  2. В холодную воду положить изюм, цедру лимона, корицу, гвоздику. Прогреть на медленном огне, затем вскипятить.
  3. Яблоко порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Имбирь очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яблоко и имбирь положить в посуду, снова вскипятить, убавить огонь и варить напиток 3-4 минуты на медленном огне, накрыв крышкой.
  5. Выключить плиту, положить в напиток листочки мяты. Дать отдохнуть несколько минут.
  6. Остудить, процедить, подсластить сахаром или медом.

Вишнёвый крюшон

Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • ½ кг. свежей или замороженной вишни;
  • ½ л. сока вишни или смородины;
  • 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
  • 30-40 г. сахара.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
  2. Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
  4. Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.

Ягодный коблер

Коблер – это напиток, содержащий различные ягоды, фрукты и лёд. Бокалы с напитком на 2/3 должны быть заполнены льдом. Подают коблер с соломинкой и ложечкой для фруктов.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 1 кг. любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 лимон;
  • 4 стакана ягодного сока;
  • 4 стакана газированной воды или ягодного лимонада;
  • сахар.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Ягоды промыть (разморозить), удалить лишнюю влагу и сложить в достаточно большую ёмкость.
  2. Засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, убрать в холодильник на 40-60 минут.
  3. Добавить холодные сок, минеральную воду или лимонад, перемешать.
  4. В бокалы на 2/3 положить лёд, долить 1/3 коблера, подавать холодным.

Апельсиновый эг-ног

Эг-ног – это необычный напиток с молоком, фруктами (фруктовым соком) и яйцом или желтком. Ег-ног может быть холодным или горячим. К горячему эг-ногу подают кусочек песочного печенья (лучше всего – имбирного). В холодный эг-ног добавляется лёд.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 средний сочный апельсин;
  • 1 желток;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • 1 ч. л. коричневого сахара или мёда;
  • ½ ч. л. стружки шоколада;
  • толчёный лед.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Выжать апельсиновый сок, перелить его в чашу миксера.
  2. Взбить апельсиновый и яблочный сок, сахар, желток до однородного состояния.
  3. Перелить напиток в высокий стакан, добавить лёд, украсить шоколадной стружкой.

Холодный чайный пунш

Безалкогольный пунш готовят на основе крепкого чая с добавлением соков, сиропов, пряностей, яиц. Холодный пунш подают со льдом и соломинкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан крепкого черного чая;
  • 1 стакан яблочного или апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара или мёда;
  • 2 желтка;
  • щепотка ванильного сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2-3 шт. гвоздики.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Заварить крепкий черный чай, остудить до комнатной температуры.
  2. Тщательно растереть желтки с сахаром или мёдом, положить ванильный сахар.
  3. Добавить в яичную смесь чай, сок и специи, перемешать, дать настояться несколько минут.
  4. Полученную смесь взбить в миксере на высокой скорости.
  5. Подавать пунш с кусочками яблок, дольками мандаринов, ломтиком лимона и толчёным льдом.

Персиковый «Беллини»

«Беллини» – это коктейль из персикового пюре и игристого вина. В безалкогольном варианте – газированная минеральная вода или персиковый лимонад. Подают «Беллини» в бокалах для шампанского. Классической считается следующая пропорция: 1/3 персикового пюре и 2/3 жидкости, но можно поэкспериментировать.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 400-500 гр. свежих или консервированных персиков;
  • 1 стакан персикового или абрикосового сиропа;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 3 стакана лимонада или газированной минеральной воды

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Персики порезать на кусочки, снять с лимона цедру, выжать сок.
  2. Взбить в блендере персики, цедру и сок лимона, сироп.
  3. Лимонад (газированную воду) и полученную смесь убрать в холодильник.
  4. Перед подачей на стол, разложить по бокалам фруктовое пюре, долить лимонадом или водой.
  5. Украсьте кусочками фруктов и листочком мяты и сразу подавайте на стол.

Манговая «Маргарита»

Классическая «Маргарита» - это легкий алкогольный коктейль с освежающим вкусом. Существуют разные версии его появления, но самая популярная связана с именем Маргариты Сеймз. На одном из приёмов в мексиканском Акапулько она смешала апельсиновый ликер, сок лайма и текилу. Коктейль пришелся по вкусу всем гостям, в том числе, Тому Хилтону – владельцу сети отелей «Хилтон». Обратимся к безалкогольной версии этого знаменитого коктейля.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 ст. лимонного лимонада;
  • 0,5 ст. апельсинового сиропа;
  • 2 лимона или лайма;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1/4 ст. мелкого сахарного песка;
  • 2 крупных спелых манго или 2 банки консервированного манго по 0,5 кг.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Соединить кристаллический сахар и цедру лимона (лайма), растереть пальцами.
  2. В чашу блендера положить кусочки манго, сахар, налить лимонад и апельсиновый сироп.
  3. Добавить пищевой лёд и всё взбить в однородную массу.
  4. Смазать края бокалов в соке лайма или лимона, окунуть бокалы в смесь сахара и цедры.
  5. Разлить «Маргариту» по бокалам и подавать.