Если на приготовление десерта остается мало времени, воспользуйтесь рецептом «Черного принца». Этот пирог получается очень вкусным и сытным. Существует несколько вариаций данного блюда.
Классический рецепт пирога
Пирог по классическому рецепту приготовит любая хозяйка. Для этого необходимы следующие продукты:
- 1 ст. кефира (жирность – 2,5%);
- 1 ст. сахара;
- 250 гр. муки;
- яйца – 3 шт.;
- 5 столовых ложек какао;
- 40 гр. растительного масла;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- сода – 5 гр.
Способ приготовления
В глубокую тарелку высыпать полстакана сахара и добавить яйца, взбить миксером до образования воздушной пены. В полученную массу вылить кефир, хорошенько перемешать. После чего добавить соду и растительное масло и снова перемешать.
В отдельную миску положить муку, какао, сахар, разрыхлитель и протереть с помощью сита до однородной массы. Осторожно выложить получившуюся смесь в тарелку с кефиром, взбить при помощи миксера.
Вылить готовое тесто в приготовленную заранее форму, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов. Пирог остудить и смазать сверху кремом, приготовленным из сметаны, сахара и ванилина.
В качестве посыпки можно использовать шоколадную крошку или кокосовую стружку.
Быстрый рецепт со сгущенкой
Для приготовления пирога по этому рецепту требуются те же продукты. Готовый корж смазывается кремом. Он придает любимому блюду новый вкус. Чтобы сделать крем для пирога «Черный принц», понадобится полкилограмма сгущенки и 800 гр. нежирной сметаны. Взбить ингредиенты миксером или венчиком до однородной массы. Осторожно нанести её на поверхность коржа. Десерт готов к употреблению.
«Черный принц» в мультиварке
Чтобы приготовить сладкий десерт в мультиварке, необходимы следующие продукты:
- сахар – 250 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сода, гашеная уксусом – 5 гр.;
- какао – 20 гр.;
- 2 яйца;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления
В глубокую миску выложить сахар, яйца и сметану. Взбить миксером и добавить какао. Затем положить соду и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи миксера, постепенно добавляя муку.
Тесто вылить в чашу, заранее смазанную маслом, включить режим «выпечка». Для крема взбить 1 ст. сгущенного молока с 250 гр. растопленного сливочного масла.
«Черный принц» из черной смородины
Для тех, кто не любит какао, есть свой рецепт «Чёрного принца». Для его приготовления понадобятся те же ингредиенты. Только вместо какао используют варенье из черной смородины. В 1 ст. варенья добавить ½ чайной ложки соды и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник.
Взбить в отдельной посуде 2 яйца с 2 ст. сахара с ванилином. В готовую массу вылить варенье и снова хорошо перемешать. В стакан кефира добавить пол чайной ложки соды и вылить в миску с вареньем. 1 ст. муки смешать с разрыхлителем и медленно высыпать, постоянно перемешивая, в миску с остальными ингредиентами.
Полученное тесто выпекать при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подать на стол с чаем или кофе.