Ягодам, замороженным с лета, всегда найдется применение зимой: как в качестве добавок в чай, так и в виде компотов, а также в десертах. И именно о последних сегодня и поговорим. Мы собрали для вас 7 рецептов вкусностей из замороженных ягод.

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Морс

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Ягоды – 500 гр.
  • Воды – 1 л.

Возьмите любые замороженные ягоды и дайте им время оттаять, после чего перетрите с помощью сита. Сок пока уберите в сторону, а оставшуюся кашицу положите в холодную воду и доведите до кипения. Затем варим еще 15 минут, после чего жидкости нужно дать остыть, процедить и смешать с соком.

Тирамису

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Любые замороженные ягоды – полстакана.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Печенье «Савоярди» – 12 шт.
  • Жирные сливки – 100-150 мл.
  • Кофе натуральный – 100 мл.
  • Сахарная пудра –  ч. л.
  • Ванильный сахар -  ч. л.
  • Шоколад для украшения.

Заранее достаньте ягоды, чтобы они разморозились, пока вы готовите основу десерта.

Смешайте до однородного состояния Маскарпоне и сливки, добавьте ванильный сахар и пудру по вкусу.

Сварите крепкий кофе (с сахаром или без - на ваше усмотрение), процедите. Если под рукой нет натурального кофе, его можно заменить растворимым, если для вас это приемлемо.

С размороженных ягод слить сок. В подготовленную посуду нужно выложить слой крема, печенье обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем. Делайте это быстро, чтобы печенье не развалилось у вас в руках. Следующим слоем идут ягоды. В такой же последовательности продолжаем чередовать слои, последним должен быть кремовый.

Отправляем десерт в холодильник и даем настояться около двух часов. Перед подачей украшаем тертым шоколадом.

Мусс

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные – 1 стакан.
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Ягоды размораживаем при комнатной температуре, сок переливаем в отдельную емкость. Ягоды измельчаем до состояния однородного пюре, заливаем горячей водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Доводим до кипения и даем повариться около 7 минут. Затем добавляем ягодный сок и даем остыть. Взбиваем до образования густой пены, разливаем по креманкам и даем настояться в холодильнике час.

Перед подачей украсить на ваш вкус.

Ягодное ризотто

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Рис для ризотто (обычный не подойдет) – 70 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Поджаренные миндальные хлопья – 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 уп.

В кипящее молоко добавить рис для ризотто и ванильный сахар. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Когда рис размягчится, и масса станет густой, добавляем сахарную пудру. Снимите получившуюся массу с огня, добавьте ягоды и тщательно перемешайте.

Разложите десерт по порциям, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте теплым.

Кисель

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.

Вскипятите необходимое количество воды и добавьте ягоды. В 0,5 стакана холодной воды разведите крахмал. Интенсивно помешивая, влейте в кипящую массу. По вкусу можно добавить сахар или пряности. Когда напиток начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.

Творожный торт с ягодами

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Йогурт натуральный – 250 гр.
  • Бисквитное печенье – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ягоды – 300 гр.

Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье. Творог, йогурт, ягоды и сахар смешайте до однородности и равномерно распределите поверх печенья. Оставьте торт в морозильной камере на час.

Каша с ягодами

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Геркулес – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу.

Достаньте ягоды из морозилки и дайте немного постоять, но не размораживайте до конца. Вскипятите молоко, засыпьте крупу и варите до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавьте ягоды и дайте настояться 1-2 минуты. Разложите по тарелкам, добавьте соль, сахар и масло по вкусу.