Качественный растворимый кофе производится из натуральных зерен. Многие недолюбливают этот напиток. По своим вкусовым характеристикам он не дотягивает до натурального. Но если подойти к приготовлению растворимого кофе с душой, можно получить настоящий шедевр.
С имбирем
Добавление одного дополнительного ингредиента позволит изменить вкус растворимого кофе до неузнаваемости. Речь идет об имбире.
Для приготовления потребуется натереть небольшой кусочек корня имбиря на терки. На чашку будет достаточно чайной ложки пряности. Имбирь следует залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут. Останется лишь насыпать в пустую чашку растворимого кофе и залить получившимся настоем.
Особенно приятно пряный кофе с имбирем пить в холодную погоду. Тем, кто привык пить напиток сладким, рекомендуется заменить традиционный сахар натуральным медом.
С пенкой
Практика показывает, что кофейный порошок с корицей на вкус получится не хуже натурального. Его можно приготовить с пенкой.
Для получения ароматного кофе понадобиться всыпать в одну чашку кофе и сахарный песок. Эти ингредиенты потребуется залить небольшим количеством воды (чайной ложки будет достаточно). Далее при помощи ложки сахар и кофе растирают до однородного состояния, а потом взбивают, пока не образуется густая пенка. Останется только добавить горячую воду и насыпать сверху немного корицы. Держится такая пенка около 10 минут.
С молоком и медом (холодный)
Часто растворимый кофе находит применение для приготовления прохладительных напитков.
Для приготовления освежающего напитка потребуется несколько кусков льда, 200 мл молока и несколько столовых ложек натурального меда.
Кофе и сахар заливают горячей водой. Молоко в отдельной емкости нагревают не более чем до 40 градусов и растворяют в нем 3 чайные ложки меда. Молочно-медовую смесь смешивают с кофе, охлаждают, добавляют лед и подают к столу.
С шиповником
Кофейный порошок может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого его следует обогатить витамином С, добавив шиповник.
Готовится напиток следующим образом. Заваривают шиповник в соотношении полстакана воды на половину ложки засушенной полезной ягоды. Получившимся настоем заливают растворимый кофе. Для увеличения полезности напитка можно добавить несколько ягод клюквы, облепихи или брусники.
С шоколадом
Сладкоежкам придется по душе рецепт с добавлением шоколада.
Для его приготовления потребуется плитка белого и плитка черного (или молочного) шоколада, молоко и сливки.
Белый шоколад разламывают на куски, заливают смесью молока и сливок и расплавляют на маленьком огне. Молочный или черный шоколад подготавливается аналогичным образом.
Для пены взбивают сливки с растворимым кофе. Затем в высокие бокалы наливают сначала белый шоколад, затем молочный (черный) шоколад, а сверху выкладывают кофейную пену. Если добавить немного (10-15 мл.) виски, получится настоящий ирландский кофе с шоколадом.