Неожиданные гости могут прийти в дом в любую минуту. Что же делать, если срочно нужно их чем-то угостить, а в холодильнике остались одни неготовые продукты? Для этого случая есть подборка рецептов 3 десертов, приготовление каждого из которых займет не более 15 минут.
Тирамису
Сгущенное молоко является секретом этого супербыстрого итальянского десерта.
Пищевая ценность
Ккал | Жиры | Насыщенные жиры | Сахар | Клетчатка | Белок | Соль | Углеводы |
753 | 53 г | 36 г | 39 г | 1 г | 11 г | 0,3 г | 45 г |
Ингредиенты
- 3 чайные ложки гранул растворимого кофе;
- 3 столовые ложки кофейного ликера;
- 250 г маскарпоне;
- 85 г сгущенного молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 4-6 савоярди;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Приготовление
- Смешать кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипящей воды в большой посудине и перемешать. Добавить кофейный ликер и 75 мл холодной воды. Налить в неглубокую тарелку и отложить в сторону.
- Сделать слой крема, взбивая маскарпоне, сгущенное молоко и ванильный экстракт электрическим венчиком до образования густой и однородной массы.
- Разломать печенье на две или три части и замочить смесь кофе на несколько секунд. Положить несколько кусочков савоярди на дно двух бокалов для вина или мороженого и залить кремом. Просеять какао и охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.
Персиковая мельба
Малина, персики и хрустящий слой из мюслей делают легкий 10-минутный десерт идеальным для лета
Пищевая ценность
Ккал | Жиры | Насыщенные жиры | Сахар | Клетчатка | Белок | Соль | Углеводы |
377 | 19 г | 9 г | 37 г | 4 г | 5 г | 0,1 г | 44 г |
Ингредиенты
- 410 г консервированных нарезанных персиков в сиропе;
- 1 столовая ложка масла;
- 150 г малины;
- 100 мл взбитых сливок;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 100 г мюсли.
Приготовление
- Вылить банку с персиками вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить масло и варить, пока персики не станут горячими. Убавить огонь, добавить малину и варить еще 1-2 минуты, пока она не станет горячей.
- Тем временем, поместить сливки в большую миску с сахарной пудрой и слегка взбить.
- Поместить персиковую мельбу в четыре порции и украсить каждую сверху небольшим количеством мюслей и ложкой сливок.
Фруктовое песочное печенье
Этот быстрый песочный торт является хорошей альтернативой крамблу, и отлично смотрится на столе
Пищевая ценность
Ккал | Жиры | Насыщенные жиры | Сахар | Клетчатка | Белок | Соль | Углеводы |
475 | 15 г | 6г | 37 г | 3 г | 12 г | 1,9 г | 80 г |
Ингредиенты
- 320 г смеси для песочного печенья в упаковке;
- 250 г замороженных ягод;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 500 г готового свежего заварного крема.
Приготовление
- Разогреть духовку до 220 °С. Сделать корж для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, затем выдавить в круг размером примерно 20 см на слегка посыпанном мукой противне. Сделать край немного толще, чем середина. Выпекать 10 минут, пока не поднимется и не станет светло-золотистым. Тем временем положить фрукты и сахар в неглубокую форму для выпечки и поставить в микроволновую печь на максимум 5 минут, пока они не станут горячими, но ягоды все еще сохраняют свою форму. Разогреть заварной крем в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Выложить заварной крем на основу торта и украсить высушенными фруктами.
Аноним
Рецепты и правда быстрые (хотя тирамису лучше несколько часов постоять), но сомневаюсь, что все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике,
Лариса
Согласна с предыдущим коментом, так все легко и просто , только прежде нужно приобрести на всякий случай все продукты для ваших десертов.