К огурцам мало кто останется равнодушен. Это тот овощ, который любое блюдо сделает свежим и сочным. Как же можно разнообразить или красиво его подать к столу?
Необычная нарезка
В интернете можно найти уйму вариантов интересных нарезок огурцов. Есть даже подробные видеоинструкции. Такая подача всегда сделает стол праздничным.
Например, зеленый овощ в виде цветка. Начинать резать необходимо с самой «попки». Мы вырезаем как бы лепесточки по всему диаметру.
Шпажки
Способов подачи с деревянными палочками также немало. Например, можно сделать мини-кораблик. Для этого необходимо огурец нарезать тонкими длинными пластами и как бы волнообразно надеть на шпажку. Блюдо украшают помидорами черри или сыром.
Конечно, можно не заморачиваться и просто сделать шашлычки с разными дополнениями: пусть это будут рыба, сыры, салями, какие-то другие овощи.
Рулетики
Если в вашем кухонном инвентаре нет овощерезки, то понадобится мастерство и аккуратность рук. Длинный огурец нарезаем тонкими полосками и начиняем их тем, чем вам захочется. Например, можно взять сливочный сыр с красной рыбой или креветки, обжаренные с чесноком.
Для того чтобы рулетики не развалились, закрепляем их зубочистками или тонкими деревянными палочками.
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. Также можно раскидать разноцветные помидоры черри.
Мохито
Возможно, данное предложение покажется странным, как минимум, по двум причинам: во-первых, как правило, это алкогольный напиток, во-вторых, как может огурец быть основным ингредиентом напитка. Может и даже очень удачно.
Нам понадобятся для одной порции: огурец, свежая мята, лайм или лимон, газированная вода и сахар по вкусу.
Половину овоща и лайма нарезаем и складываем на дно стакана, сверху добавив сахар. Хорошо проминаем содержимое (ложкой или концом тонкой скалки). Заливаем сильно газированной водой и украшаем мятой. Оставшиеся продукты также можно использовать в качестве украшения.
Чтобы напиток дольше оставался холодным, в него кладут кубики льда.
Бутерброды
«Банально», — скажете вы. А вот и нет. Вы удивитесь, какой шедевр можно сделать из стандартных блюд.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба 8–10 шт.;
- 3 больших огурца;
- творожный сыр и паштет;
- желатин — 1 ч. л.;
- специи, в том числе чеснок — по вкусу;
- пищевая пленка.
Приготовление:
- Основные овощи нарезать длинными тонкими пластами и обсушить сухой салфеткой от влаги.
- Желатин растворяем в горячей воде.
- Паштет и сыр перемешиваем. Добавляем к ним чеснок, зелень.
- Одну половину нарезанного хлеба смазать нетолстым слоем начинки, на нее выложить огурцы и все смазать желатином.
- На пищевую пленку огурцами вниз складываем ломти хлеба. Далее открытую зону хлебобулочного изделия также смазываем и покрываем желатином.
- Когда все это дело застынет, обрезаем излишки огурцов.
- Получились бутерброды наоборот.
Радуйте своих близких новыми кулинарными идеями.