Запеченные баклажаны с овощами

2015-08-27

    Это блюдо довольно универсально. Его можно приготовить и дома в духовке, и на улице, используя мангал. Так же легко можно добавить или убрать овощи из рецептуры и сделать все по вкусу.

    Ингредиенты

    • 300 гр. шампиньонов
    • 300 гр. баклажанов
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 300 гр. сладкого болгарского перца
    • немного растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • уксус
    • соевый соус
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Чтобы вкус блюда был идеален, сначала надо приготовить маринад, для этого в отдельное емкости смешать 2 столовые ложки соевого соуса, пару капель уксуса, немного растительного или оливкового масла, соль, перец, туда же натереть на мелкой терке 3 зубчика свежего чеснока, тщательно перемешать, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время подготовки овощей и грибов.

    Шаг 2

    2. Лучше всего покупать свежие шампиньоны, так как при запекании грибной вкус ощущается гораздо отчетливее, чем в консервированных, но можно купить и в банках. В этом случае перед запеканием лучше поджарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистой корочки.

    Шаг 3

    3. Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения, огонь убавить, лук почистить и опустить в воду на пару минут. Это делается для того, чтобы лук стал мягче и лучше запекался. Остудить, нарезать его максимально тонкими полукольцами, положить в отдельную глубокую тарелку. Баклажаны можно не чистить, а просто нарезать их соломкой. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кольцами.

    Шаг 4

    4. Все овощи и грибы смешать в одной тарелке, полить готовым соусом, тщательно перемешать. Попробовать на соль, если недостаточно - добавить еще, поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов, все овощи положить в пакет для запекания или на противень с растительным маслом и готовить 30-40 минут.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика