Запеченные баклажаны с овощами
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это блюдо довольно универсально. Его можно приготовить и дома в духовке, и на улице, используя мангал. Так же легко можно добавить или убрать овощи из рецептуры и сделать все по вкусу.
- 300 гр. шампиньонов
- 300 гр. баклажанов
- 100 гр. белого репчатого лука
- 300 гр. сладкого болгарского перца
- немного растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- уксус
- соевый соус
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чтобы вкус блюда был идеален, сначала надо приготовить маринад, для этого в отдельное емкости смешать 2 столовые ложки соевого соуса, пару капель уксуса, немного растительного или оливкового масла, соль, перец, туда же натереть на мелкой терке 3 зубчика свежего чеснока, тщательно перемешать, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время подготовки овощей и грибов.
2. Лучше всего покупать свежие шампиньоны, так как при запекании грибной вкус ощущается гораздо отчетливее, чем в консервированных, но можно купить и в банках. В этом случае перед запеканием лучше поджарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистой корочки.
[reclam1]3. Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения, огонь убавить, лук почистить и опустить в воду на пару минут. Это делается для того, чтобы лук стал мягче и лучше запекался. Остудить, нарезать его максимально тонкими полукольцами, положить в отдельную глубокую тарелку. Баклажаны можно не чистить, а просто нарезать их соломкой. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кольцами.
4. Все овощи и грибы смешать в одной тарелке, полить готовым соусом, тщательно перемешать. Попробовать на соль, если недостаточно - добавить еще, поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов, все овощи положить в пакет для запекания или на противень с растительным маслом и готовить 30-40 минут.