Запеченные баклажаны с овощами

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Запеченные баклажаны с овощами

Это блюдо довольно универсально. Его можно приготовить и дома в духовке, и на улице, используя мангал. Так же легко можно добавить или убрать овощи из рецептуры и сделать все по вкусу.

Ингредиенты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 гр. баклажанов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 300 гр. сладкого болгарского перца
  • немного растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • уксус
  • соевый соус
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чтобы вкус блюда был идеален, сначала надо приготовить маринад, для этого в отдельное емкости смешать 2 столовые ложки соевого соуса, пару капель уксуса, немного растительного или оливкового масла, соль, перец, туда же натереть на мелкой терке 3 зубчика свежего чеснока, тщательно перемешать, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время подготовки овощей и грибов.

Шаг 2

2. Лучше всего покупать свежие шампиньоны, так как при запекании грибной вкус ощущается гораздо отчетливее, чем в консервированных, но можно купить и в банках. В этом случае перед запеканием лучше поджарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистой корочки.

[reclam1]
Шаг 3

3. Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения, огонь убавить, лук почистить и опустить в воду на пару минут. Это делается для того, чтобы лук стал мягче и лучше запекался. Остудить, нарезать его максимально тонкими полукольцами, положить в отдельную глубокую тарелку. Баклажаны можно не чистить, а просто нарезать их соломкой. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кольцами.

Шаг 4

4. Все овощи и грибы смешать в одной тарелке, полить готовым соусом, тщательно перемешать. Попробовать на соль, если недостаточно - добавить еще, поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов, все овощи положить в пакет для запекания или на противень с растительным маслом и готовить 30-40 минут.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *