Картофель – это продукт, который часто используют в повседневных блюдах. Его жарят, отваривают, тушат, делают запеканку, готовят в духовке. Если правильно выбрать рецепт, то такой привычный овощ станет украшением новогоднего застолья и поможет досыта накормить гостей. Для разнообразия хозяйки могут использовать одновременно несколько вариантов приготовления одного и того же продукта.

Как подать картошечку к новогоднему столу 2021: 5 интересных вариантов

Картофель из духовки

Это очень простое, но сытное и красивое блюдо. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Картофелины одинаковой величины необходимо почистить и надрезать их таким образом, чтобы клубень оставался целым с одной стороны. Без опыта сделать это сложно. Есть секрет, который поможет хозяйкам легко справиться. Нужно положить овощ в столовую ложку и затем резать. Нож упрется в бортики ложки и не разрежет клубень до конца. После этого основной ингредиент выкладывают в посуду с бортами, поливают маслом и посыпают любимыми травами. Готовят такое угощение в духовке до появления золотой корочки.

Как подать картошечку к новогоднему столу 2021: 5 интересных вариантов

Швейцарский блин

Для приготовления этого оригинального угощения картофель нужно почистить, нарезать средними кусками и сварить до полуготовности. Затем слить воду, натереть клубни на терке и добавить специи по вкусу. Потребуется заранее растопить сливочное масло до жидкого состояния. На следующем этапе приготовления в глубокую сковороду начинают выкладывать натертую массу в три слоя, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получившийся блин жарят до готовности. Подавать такое блюдо можно порционно или на общей тарелке с любым соусом.

Как подать картошечку к новогоднему столу 2021: 5 интересных вариантов

В молоке

Рецепт родом из детства. Картофель нужно очистить и нарезать кружками одинаковой толщины. Это необходимо, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Репчатый лук рубят небольшими брусками или полукольцами. Все перемешивают с солью, перцем и теми приправами, которые нравятся. Затем массу выкладывают в форму для запекания и заливают молоком. При минимальной температуре картофель нужно готовить около двух часов. Если нагрев духовки увеличить, потребуется меньше времени.

Как подать картошечку к новогоднему столу 2021: 5 интересных вариантов

В рукаве

Для этого вкуснейшего блюда потребуется не только картофель, но и морковь, лук, помидоры, приправы и растительное масло. Все ингредиенты, кроме томатов, нужно нарезать на кусочки. В рукав для запекания вливают растительное масло, затем выкладывают все измельченные продукты и добавляют массу из протертых томатов, посыпанных специями. Уже в рукаве все продукты тщательно перемешивают, а затем отправляют в духовку на полтора часа. При таком приготовлении картофель получается очень сочным, а блюдо — красивым.

Как подать картошечку к новогоднему столу 2021: 5 интересных вариантов

Пюре с сыром

Сначала картофель нужно почистить, нарезать и сварить. По готовности при помощи миксера взбивают пюре. В него добавляют немного сливок и молока, перец и специи, а затем снова взбивают до пышной и легкой консистенции. Готовую массу нужно выложить в формы и посыпать сверху тертым сыром. Когда сыр превратится в аппетитную золотую корочку, пюре можно доставать и подавать к столу. Это блюдо представляет собой упрощенную версию картофельной запеканки.

Как подать картошечку к новогоднему столу 2021: 5 интересных вариантов

Такой простой продукт, как картофель, заиграет на праздничном столе по-новому, если проявить фантазию и отойти от привычных рецептов. Его можно использовать как гарнир или сделать самостоятельным блюдом с соусом и украшением.

А Вы в каком виде предпочитаете картошку?
Отварную, или в "мундирах"
0%
Пюре, или суп-пюре
0%
Жареную, или фри
25%
Печеную в духовке
58.33%
Более сложные варианты
16.67%
Свой вариант в комментариях...
0%
Проголосовало: 12