Пикантные закуски с фунчозой сочетают стеклянную рисовую лапшу без глютена с сырыми или приготовленными овощами, приправленным мясом или грибами в пикантной заправке со специями и соевым соусом. В результате получится азиатский оригинальный салат с идеальным балансом остроты и свежести.

Салат с фунчозой – 4 элементарных рецепта

Корейский рецепт с овощами

Яркий и неординарный салат из фунчозы подарит букет красок праздничному столу. Многочисленные свежие овощи придадут блюду сочности и хрустящей текстуры.

Необходимые компоненты:

  • 300 г рисовой фунчозы;
  • сочная морковка;
  • 2 цветных перца;
  • пара молодых огурцов;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. рубленых веток петрушки;
  • 1 ч. л. без горки корейской приправы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст. л. масла из кунжута;
  • по усмотрению соли;
  • 10 мл «Терияки».

Салат с фунчозой – 4 элементарных рецепта

Пошаговый способ нарезки салата:

  1. Фунчозу полностью погрузить в кипяток на 7 минут.
  2. Морковь поделить тонкими длинными полосками на специальной терке.
  3. Огурцы по необходимости очистить от шкурки и измельчить таким же образом, как морковку.
  4. Очищенные сладкие перцы разных цветов поделить тонкой соломкой.
  5. Переложить компоненты в глубокую миску.
  6. Лук порезать перьями как можно тоньше, чеснок мелко нарубить.
  7. Отправить нарезку к овощам, тщательно перемешать, подсолить и посыпать салат корейской приправой.
  8. Влить Терияки и уксус с маслом, составляющие перемешать.
  9. Фунчозу отцедить от горячей жидкости, промыть прохладной водой.
  10. Для удобства длинную лапшу нарезать ножницами.
  11. Отправить лапшу к овощам, перемешать и выдержать в прохладе 1 час.

Подать салат с рисовыми лепешками, соевым соусом и рубленой зеленью.

С курятиной

Пряные ломтики курицы придают салату сытности и питательности. Закуска с фунчозой относится к категории теплых салатов, который подают в горячем виде. Вместо курятины можно взять кусочки кролика, утки или индейки.

Составляющие ингредиенты:

  • 500 г филе курицы без шкурки;
  • 400 г фасоли стручками;
  • 200 г рисовой фунчозы;
  • большая красная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • чесночный зубчик;
  • 1 сладкая перчина;
  • 50 мл легкого яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • чуть дробленого черного перца.

Салат с фунчозой – 4 элементарных рецепта

Описание рецепта по шагам:

  1. Куриное филе отварить в воде со специями и солью до готовности.
  2. Фунчозу запарить кипятком на 7 минут, отварить фасоль до состояния аль денте.
  3. Остудить компоненты. Мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками.
  4. Лапшу порезать на короткие кусочки, фасоль разделить на половинки.
  5. Филе слегка обжарить в масле до румяности с нарезанными кусочками луком.
  6. Нашинковать перец тонкими соломками, морковку натереть.
  7. Отдельно обжарить овощи на небольшом количестве масла, выложить продавленный прессом чеснок и потушить 3 минуты.
  8. В миску сложить лапшу с мясом и овощами.
  9. Заправить закуску смесью из соевого соуса с уксусом, перемешать и дать настояться в прохладе не менее часа.

Презентовать салат из фунчозы с посыпкой из жареного кунжута, микрогрина или нарезанной зелени.

С копченостями

Блюда с фунчозой отличаются богатством вкуса и многочисленными вариациями сочетаний. Лапша впитывает ароматы и вкусы продуктов, получается аппетитной и насыщенной.

Необходимый продуктовый набор:

  • 300 г лапши;
  • 1 молодой свежий огурец;
  • 200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 250 г подкопченной сухой колбасы;
  • 2 ст. л. 67%- ого майонеза.

Салат с фунчозой – 4 элементарных рецепта

Необходимые шаги приготовления салата:

  1. Рисовую фунчозу отварить в кипятке 6-7 минут, отцедить, промыть и нарезать средними кусочками.
  2. Копченую колбасу измельчить узкими полосками. Вместо нее можно использовать буженину или ветчину.
  3. Огурец по необходимости очистить от шкурки и поделить кусочками или протереть на корейской терке.
  4. Перемешать лапшу с огурцом и колбасой, выложить отцеженную кукурузу и заправить закуску майонезом.

Подавать салат сразу после конца готовки, чтобы соки не успели стечь с овощей.

С беконом

Посушенный бекон придает пикантному восточному салату приятный хруст, сбалансированную жирность и аромат копченостей.

Необходимый продуктовый набор:

  • 100 г рисовой фунчозы;
  • пара спелых помидоров;
  • пара яиц;
  • 200 г подкопченного бекона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. измельченной кинзы;
  • 1 ст. л. масла холодного отжима.

Салат с фунчозой – 4 элементарных рецепта

Пошаговый метод приготовления закуски:

  1. Обдать рисовую лапшу кипятком и убрать на 5 минут, далее воду слить, а фунчозу промыть и измельчить частями 10 см.
  2. Бекон порезать полосками и подсушить до румяности на сухой сковородке.
  3. Яйца отдельно взбить с солью, промазать сковороду маслом и поджарить яичные блинчики с обеих сторон.
  4. Поджаренный омлет охладить и порубить соломкой.
  5. Томаты измельчить средними кусочками.
  6. Смешать компоненты в глубоком салатнике.

Засыпать зелень с любимыми специями, полить салат соусом и приправить маслом.

Элементарные салаты с фунчозой – пикантная закуска, сочетающая диетическую лапшу с пряным мясом, хрустящими овощами и оригинальной заправкой. Блюда можно подавать теплым или дождаться охлаждения. Важно не переборщить с приправами, чтобы не забить вкус остальных компонентов салата.