Пикантные закуски с фунчозой сочетают стеклянную рисовую лапшу без глютена с сырыми или приготовленными овощами, приправленным мясом или грибами в пикантной заправке со специями и соевым соусом. В результате получится азиатский оригинальный салат с идеальным балансом остроты и свежести.
Корейский рецепт с овощами
Яркий и неординарный салат из фунчозы подарит букет красок праздничному столу. Многочисленные свежие овощи придадут блюду сочности и хрустящей текстуры.
Необходимые компоненты:
- 300 г рисовой фунчозы;
- сочная морковка;
- 2 цветных перца;
- пара молодых огурцов;
- 1 синяя луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 2 ст. л. рубленых веток петрушки;
- 1 ч. л. без горки корейской приправы;
- 2 чесночных зубца;
- 1 ст. л. масла из кунжута;
- по усмотрению соли;
- 10 мл «Терияки».
Пошаговый способ нарезки салата:
- Фунчозу полностью погрузить в кипяток на 7 минут.
- Морковь поделить тонкими длинными полосками на специальной терке.
- Огурцы по необходимости очистить от шкурки и измельчить таким же образом, как морковку.
- Очищенные сладкие перцы разных цветов поделить тонкой соломкой.
- Переложить компоненты в глубокую миску.
- Лук порезать перьями как можно тоньше, чеснок мелко нарубить.
- Отправить нарезку к овощам, тщательно перемешать, подсолить и посыпать салат корейской приправой.
- Влить Терияки и уксус с маслом, составляющие перемешать.
- Фунчозу отцедить от горячей жидкости, промыть прохладной водой.
- Для удобства длинную лапшу нарезать ножницами.
- Отправить лапшу к овощам, перемешать и выдержать в прохладе 1 час.
Подать салат с рисовыми лепешками, соевым соусом и рубленой зеленью.
С курятиной
Пряные ломтики курицы придают салату сытности и питательности. Закуска с фунчозой относится к категории теплых салатов, который подают в горячем виде. Вместо курятины можно взять кусочки кролика, утки или индейки.
Составляющие ингредиенты:
- 500 г филе курицы без шкурки;
- 400 г фасоли стручками;
- 200 г рисовой фунчозы;
- большая красная луковица;
- 1 средняя морковка;
- чесночный зубчик;
- 1 сладкая перчина;
- 50 мл легкого яблочного уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- чуть дробленого черного перца.
Описание рецепта по шагам:
- Куриное филе отварить в воде со специями и солью до готовности.
- Фунчозу запарить кипятком на 7 минут, отварить фасоль до состояния аль денте.
- Остудить компоненты. Мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками.
- Лапшу порезать на короткие кусочки, фасоль разделить на половинки.
- Филе слегка обжарить в масле до румяности с нарезанными кусочками луком.
- Нашинковать перец тонкими соломками, морковку натереть.
- Отдельно обжарить овощи на небольшом количестве масла, выложить продавленный прессом чеснок и потушить 3 минуты.
- В миску сложить лапшу с мясом и овощами.
- Заправить закуску смесью из соевого соуса с уксусом, перемешать и дать настояться в прохладе не менее часа.
Презентовать салат из фунчозы с посыпкой из жареного кунжута, микрогрина или нарезанной зелени.
С копченостями
Блюда с фунчозой отличаются богатством вкуса и многочисленными вариациями сочетаний. Лапша впитывает ароматы и вкусы продуктов, получается аппетитной и насыщенной.
Необходимый продуктовый набор:
- 300 г лапши;
- 1 молодой свежий огурец;
- 200 г консервированной сладкой кукурузы;
- 250 г подкопченной сухой колбасы;
- 2 ст. л. 67%- ого майонеза.
Необходимые шаги приготовления салата:
- Рисовую фунчозу отварить в кипятке 6-7 минут, отцедить, промыть и нарезать средними кусочками.
- Копченую колбасу измельчить узкими полосками. Вместо нее можно использовать буженину или ветчину.
- Огурец по необходимости очистить от шкурки и поделить кусочками или протереть на корейской терке.
- Перемешать лапшу с огурцом и колбасой, выложить отцеженную кукурузу и заправить закуску майонезом.
Подавать салат сразу после конца готовки, чтобы соки не успели стечь с овощей.
С беконом
Посушенный бекон придает пикантному восточному салату приятный хруст, сбалансированную жирность и аромат копченостей.
Необходимый продуктовый набор:
- 100 г рисовой фунчозы;
- пара спелых помидоров;
- пара яиц;
- 200 г подкопченного бекона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. измельченной кинзы;
- 1 ст. л. масла холодного отжима.
Пошаговый метод приготовления закуски:
- Обдать рисовую лапшу кипятком и убрать на 5 минут, далее воду слить, а фунчозу промыть и измельчить частями 10 см.
- Бекон порезать полосками и подсушить до румяности на сухой сковородке.
- Яйца отдельно взбить с солью, промазать сковороду маслом и поджарить яичные блинчики с обеих сторон.
- Поджаренный омлет охладить и порубить соломкой.
- Томаты измельчить средними кусочками.
- Смешать компоненты в глубоком салатнике.
Засыпать зелень с любимыми специями, полить салат соусом и приправить маслом.
Элементарные салаты с фунчозой – пикантная закуска, сочетающая диетическую лапшу с пряным мясом, хрустящими овощами и оригинальной заправкой. Блюда можно подавать теплым или дождаться охлаждения. Важно не переборщить с приправами, чтобы не забить вкус остальных компонентов салата.