Апельсиновые маффины c цедрой
2015-07-16- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом - это пожалуй десерт мечты. Воспользовавшись этим простым рецептом, вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине или пекарне. Любители цитрусовой выпечки будут в полном восторге от этих апельсиновых маффинов c цедрой. Из указанного количества продуктов получилось 5 маленьких маффинов.
- 100 г. муки
- 450 г. сахара
- 50 г. масла
- 1 яйцо
- цедра с половины апельсина
- 150 мл. апельсинового сока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
С апельсина счистить всю цедру, натерев его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (нужно 150 мл).
Масло растопить (можно в микроволновке), немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар
Перемешать венчиком.
[reclam1]Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать до однородности (долго не вымешивать).
Смазать формочки для кексов маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут. Маффины вынуть из формочек, остудить. Можно с верху намазать маффины нутеллой. Шоколад очень сочетается с апельсиновым вкусом.