Тыква, запеченная с кроликом в сметанном соусе

2015-11-26
thumbjpg

Ароматная тыква, нежнейшее мясо кролика, специи и сметанный соус, пропитавший не только содержимое горшочка, но и сам горшочек – это нечто! От такого блюда будут в восторге как любители овощей, так и любители мяса. Такой горшочек не стыдно подать гостям на праздничный стол, ведь его вкусу и оригинальности можно только позавидовать. Но стоит учесть, что чем больше будет гостей, тем больше нужно брать ингредиентов.

Ингредиенты
  • 1 тыква диаметром 15-17 см.
  • 1 ножка кролика
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 200 мл. обычной воды
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • подсолнечное масло
  • соль и майоран
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, запеченной с кроликом
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

no image

Тыкву вымыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем. Верхушку тыквы аккуратно срезать острым ножом. В дальнейшем она будет крышечкой для тыквенного горшочка.

Шаг 3

no image

Из самой тыквы вынуть семечки и ложкой вынуть лишнюю мякоть, формируя горшочек толщиною 1-1,5 см. Очищенную тыкву внутри посыпать солью и майораном.

Шаг 4

no image

Ножку кролика помыть и порубить на порционные кусочки. Луковицу очистить, помыть и разрезать вдоль на 4 части.

Шаг 5

no image

В сковородке разогреть масло. Кусочки мяса и лука выложить в горячее масло, обжаривать до красивой коричневой корочки.

Шаг 6

no image

Тыквенный горшочек поместить в жаростойкую форму, так как во время запекания с него может вытекать жидкость.

Шаг 7

no image

Кусочки жареного кролика и лука выложить в горшочек.

Шаг 8

no image

В чашке соединить сметану, воду и соевый соус. Все размешать до однородности и вылить в тыквенный горшочек, не доливая до краев 2-3 см. (Тыква обязательно выпустит свой сок и разбавит соус).

Шаг 9

no image

Итак, тыквенный горшочек накрыть крышкой.

Шаг 10

no image

В оставшийся сметанный соус влить 1 ч. л. подсолнечного масла и размешать. Этой смесью хорошенько смазать тыкву, а все остальное просто вылить в форму.

Шаг 11

no image

Печь тыкву 60 минут. После чего вынуть форму из духовки и немножко остудить.

Шаг 12

no image

Тыква, запеченная с кроликом в сметанном соусе, нарезать дольками так, как арбуз, выложить на блюдо и незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 13

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *