Тыква, запеченная с кроликом в сметанном соусе

2015-11-26

    Ароматная тыква, нежнейшее мясо кролика, специи и сметанный соус, пропитавший не только содержимое горшочка, но и сам горшочек – это нечто! От такого блюда будут в восторге как любители овощей, так и любители мяса. Такой горшочек не стыдно подать гостям на праздничный стол, ведь его вкусу и оригинальности можно только позавидовать. Но стоит учесть, что чем больше будет гостей, тем больше нужно брать ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 1 тыква диаметром 15-17 см.
    • 1 ножка кролика
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 200 мл. обычной воды
    • 2 ст. л. жирной сметаны
    • подсолнечное масло
    • соль и майоран
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

    Шаг 2

    2. Тыкву вымыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем. Верхушку тыквы аккуратно срезать острым ножом. В дальнейшем она будет крышечкой для тыквенного горшочка.

    Шаг 3

    3. Из самой тыквы вынуть семечки и ложкой вынуть лишнюю мякоть, формируя горшочек толщиною 1-1,5 см. Очищенную тыкву внутри посыпать солью и майораном.

    Шаг 4

    4. Ножку кролика помыть и порубить на порционные кусочки. Луковицу очистить, помыть и разрезать вдоль на 4 части.

    Шаг 5

    5. В сковородке разогреть масло. Кусочки мяса и лука выложить в горячее масло, обжаривать до красивой коричневой корочки.

    Шаг 6

    6. Тыквенный горшочек поместить в жаростойкую форму, так как во время запекания с него может вытекать жидкость.

    Шаг 7

    7. Кусочки жареного кролика и лука выложить в горшочек.

    Шаг 8

    8. В чашке соединить сметану, воду и соевый соус. Все размешать до однородности и вылить в тыквенный горшочек, не доливая до краев 2-3 см. (Тыква обязательно выпустит свой сок и разбавит соус).

    Шаг 9

    9. Итак, тыквенный горшочек накрыть крышкой.

    Шаг 10

    10. В оставшийся сметанный соус влить 1 ч. л. подсолнечного масла и размешать. Этой смесью хорошенько смазать тыкву, а все остальное просто вылить в форму.

    Шаг 11

    11. Печь тыкву 60 минут. После чего вынуть форму из духовки и немножко остудить.

    Шаг 12

    12. Тыква, запеченная с кроликом в сметанном соусе, нарезать дольками так, как арбуз, выложить на блюдо и незамедлительно подавать к столу.

    Шаг 13

    13. Приятного аппетита!

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика