Тыква, запеченная с кроликом в сметанном соусе
2015-11-26- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Средний
Ароматная тыква, нежнейшее мясо кролика, специи и сметанный соус, пропитавший не только содержимое горшочка, но и сам горшочек – это нечто! От такого блюда будут в восторге как любители овощей, так и любители мяса. Такой горшочек не стыдно подать гостям на праздничный стол, ведь его вкусу и оригинальности можно только позавидовать. Но стоит учесть, что чем больше будет гостей, тем больше нужно брать ингредиентов.
- 1 тыква диаметром 15-17 см.
- 1 ножка кролика
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 200 мл. обычной воды
- 2 ст. л. жирной сметаны
- подсолнечное масло
- соль и майоран
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
Тыкву вымыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем. Верхушку тыквы аккуратно срезать острым ножом. В дальнейшем она будет крышечкой для тыквенного горшочка.
Из самой тыквы вынуть семечки и ложкой вынуть лишнюю мякоть, формируя горшочек толщиною 1-1,5 см. Очищенную тыкву внутри посыпать солью и майораном.
Ножку кролика помыть и порубить на порционные кусочки. Луковицу очистить, помыть и разрезать вдоль на 4 части.
В сковородке разогреть масло. Кусочки мяса и лука выложить в горячее масло, обжаривать до красивой коричневой корочки.
Тыквенный горшочек поместить в жаростойкую форму, так как во время запекания с него может вытекать жидкость.
[reclam1]Кусочки жареного кролика и лука выложить в горшочек.
В чашке соединить сметану, воду и соевый соус. Все размешать до однородности и вылить в тыквенный горшочек, не доливая до краев 2-3 см. (Тыква обязательно выпустит свой сок и разбавит соус).
Итак, тыквенный горшочек накрыть крышкой.
В оставшийся сметанный соус влить 1 ч. л. подсолнечного масла и размешать. Этой смесью хорошенько смазать тыкву, а все остальное просто вылить в форму.
Печь тыкву 60 минут. После чего вынуть форму из духовки и немножко остудить.
Тыква, запеченная с кроликом в сметанном соусе, нарезать дольками так, как арбуз, выложить на блюдо и незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!