Маффины с малиной и шоколадом
2015-08-19- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Довольно легкий в приготовлении рецепт. Подобная выпечка прекрасно подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей, чтобы организовать чаепитие. На приготовление вкуснейших маффинов уйдет не более получаса.
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. малины
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. кусочков шоколада
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В кастрюлю следует добавить муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать при помощи венчика.
В небольшом количестве этой смеси необходимо обвалять малину.
[reclam1]Затем в отдельной емкости масло и сахар нужно взбить миксером в течение 5 минут. Постепенно добавлять по 1 яйцу и также продолжать взбивать на высокой скорости. В завершение следует добавить ванилин.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, смешанную заранее с солью и разрыхлителем, а затем молоко, но миксер должен работать на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, без комочков, тогда и маффины будут воздушными.
Для приготовления маффинов потребуется специальная силиконовая форма. Ее нужно заранее смазать растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы выпечку можно было легко извлечь из нее. Положить в отдельную секцию по несколько ягод малины и залить тестом. Сверху можно посыпать небольшим количеством сахара или мускатным орехом, на свое усмотрение.
Выпекать маффины следует в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Добавляем кусочки шоколада.