Маффины с малиной и шоколадом

2015-08-19

    Довольно легкий в приготовлении рецепт. Подобная выпечка прекрасно подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей, чтобы организовать чаепитие. На приготовление вкуснейших маффинов уйдет не более получаса.

    Ингредиенты

    • 1,5 ст. муки высшего сорта
    • 1 ст. сахара
    • 100 г. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. молока
    • 1 ст. малины
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 ст. кусочков шоколада
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В кастрюлю следует добавить муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать при помощи венчика.

    Шаг 2

    В небольшом количестве этой смеси необходимо обвалять малину.

    Шаг 3

    Затем в отдельной емкости масло и сахар нужно взбить миксером в течение 5 минут. Постепенно добавлять по 1 яйцу и также продолжать взбивать на высокой скорости. В завершение следует добавить ванилин.

    Шаг 4

    В полученную смесь постепенно добавлять муку, смешанную заранее с солью и разрыхлителем, а затем молоко, но миксер должен работать на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, без комочков, тогда и маффины будут воздушными.

    Шаг 5

    Для приготовления маффинов потребуется специальная силиконовая форма. Ее нужно заранее смазать растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы выпечку можно было легко извлечь из нее. Положить в отдельную секцию по несколько ягод малины и залить тестом. Сверху можно посыпать небольшим количеством сахара или мускатным орехом, на свое усмотрение.

    Шаг 6

    Выпекать маффины следует в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Добавляем кусочки шоколада.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика