Маффины с малиной и шоколадом

2015-08-19

Довольно легкий в приготовлении рецепт. Подобная выпечка прекрасно подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей, чтобы организовать чаепитие. На приготовление вкуснейших маффинов уйдет не более получаса.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. малины
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. кусочков шоколада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю следует добавить муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать при помощи венчика.

Шаг 2

В небольшом количестве этой смеси необходимо обвалять малину.

Шаг 3

Затем в отдельной емкости масло и сахар нужно взбить миксером в течение 5 минут. Постепенно добавлять по 1 яйцу и также продолжать взбивать на высокой скорости. В завершение следует добавить ванилин.

Шаг 4

В полученную смесь постепенно добавлять муку, смешанную заранее с солью и разрыхлителем, а затем молоко, но миксер должен работать на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, без комочков, тогда и маффины будут воздушными.

Шаг 5

Для приготовления маффинов потребуется специальная силиконовая форма. Ее нужно заранее смазать растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы выпечку можно было легко извлечь из нее. Положить в отдельную секцию по несколько ягод малины и залить тестом. Сверху можно посыпать небольшим количеством сахара или мускатным орехом, на свое усмотрение.

Шаг 6

Выпекать маффины следует в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.Добавляем кусочки шоколада.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика