Апельсиновые маффины c цедрой

2015-07-16
Апельсиновые маффины c цедрой

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом — это пожалуй десерт мечты. Воспользовавшись этим простым рецептом, вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине или пекарне. Любители цитрусовой выпечки будут в полном восторге от этих апельсиновых маффинов c цедрой. Из указанного количества продуктов получилось 5 маленьких маффинов.

Ингредиенты
  • 100 г. муки
  • 450 г. сахара
  • 50 г. масла
  • 1 яйцо
  • цедра с половины апельсина
  • 150 мл. апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Нежнейшие, ароматные апельсиновые маффины c цедрой станут отличным дополнением к утреннему кофе. Простой рецепт цитрусовой выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

С апельсина счистить всю цедру, натерев его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

С апельсина счистить всю цедру, натерев его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Шаг 2

Из самого апельсина выжать сок (нужно 150 мл).

Из самого апельсина выжать сок (нужно 150 мл).

Шаг 3

Масло растопить (можно в микроволновке), немного остудить.

Масло растопить (можно в микроволновке), немного остудить.

Шаг 4

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар

Шаг 5

Перемешать венчиком.

Перемешать венчиком.

Шаг 6

Добавить сок и цедру, перемешать.

Добавить сок и цедру, перемешать.

Шаг 7

Добавить разрыхлитель и муку.

Добавить разрыхлитель и муку.

Шаг 8

Перемешать до однородности (долго не вымешивать).

Перемешать до однородности (долго не вымешивать).

Шаг 9

Смазать формочки для кексов маслом.

Смазать формочки для кексов маслом.

Шаг 10

Выложить тесто на 3/4 по высоте.

Выложить тесто на 3/4 по высоте.

Шаг 11

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут. Маффины вынуть из формочек, остудить. Можно с верху намазать маффины нутеллой. Шоколад очень сочетается с апельсиновым вкусом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут. Маффины вынуть из формочек, остудить. Можно с верху намазать маффины нутеллой. Шоколад очень сочетается с апельсиновым вкусом.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *