Апельсиновые маффины c цедрой

2015-07-16
Апельсиновые маффины c цедрой

    Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом — это пожалуй десерт мечты. Воспользовавшись этим простым рецептом, вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине или пекарне. Любители цитрусовой выпечки будут в полном восторге от этих апельсиновых маффинов c цедрой. Из указанного количества продуктов получилось 5 маленьких маффинов.

    Ингредиенты

    • 100 г. муки
    • 450 г. сахара
    • 50 г. масла
    • 1 яйцо
    • цедра с половины апельсина
    • 150 мл. апельсинового сока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    С апельсина счистить всю цедру, натерев его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

    Шаг 2

    Из самого апельсина выжать сок (нужно 150 мл).

    Шаг 3

    Масло растопить (можно в микроволновке), немного остудить.

    Шаг 4

    Добавить яйца, сахар, ванильный сахар

    Шаг 5

    Перемешать венчиком.

    Шаг 6

    Добавить сок и цедру, перемешать.

    Шаг 7

    Добавить разрыхлитель и муку.

    Шаг 8

    Перемешать до однородности (долго не вымешивать).

    Шаг 9

    Смазать формочки для кексов маслом.

    Шаг 10

    Выложить тесто на 3/4 по высоте.

    Шаг 11

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут. Маффины вынуть из формочек, остудить. Можно с верху намазать маффины нутеллой. Шоколад очень сочетается с апельсиновым вкусом.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика