Легкий мясной тортик
2015-08-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Готовить этот закусочный мясной торт можно на любой праздник, все будут в восторге!
- 300 гр. куриного фарша хорошего качества
- 200 мл. кефира 1%
- 2 небольших яйца
- 200 гр. муки
- соль, специи
- майонез
- 100 гр. лука белого репчатого
- 100 гр. свежей моркови
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Фарш немного отбить, посолить и добавить специи по вкусовым предпочтениям. От белка отделить желток и взбить отдельно. Белок должен подняться в объеме и при переворачивании миски не вытекать, а держать форму, только тогда получится идеальное куриное тесто. Добавить в яйца кефир и муку, перемешать деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности и пока не исчезнут все комочки. Очень важно перемешивать не ложкой или вилкой, а деревянной или силиконовой лопаточкой, иначе яйца могут здорово осесть и придать им форму будет уже невозможно.
2. Морковку натереть на мелкой терке, лук нашинковать. Желательно, чтобы лук и морковь были хорошо измельчены, тогда в соусе их не будет видно. Обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки, как следует остудить. Смешать массу с майонезом, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться несколько минут.
[reclam1]3. Пока крем готовится, нужно пожарить куриные блинчики. Сковородку разогреть с растительным маслом и начать понемногу выливать тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Должно получится 3-4 не толстых блинчика. Лучше побольше теста выкладывать по краям, чтобы крем потом не стекал.
4. Когда все коржи приготовились, закрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Выложить первый блинчик на тарелку и смазать его кремом из майонеза, так же проделать и с остальными коржами, обязательно промазать верхушку и выровнять края. Перед подачей посыпать зеленью.