Лето – это время, когда надо пользоваться тем, что выращивается на огородах или дачах, и готовить блюда из самых свежих овощей и зелени. Очень кстати на участках многих россиян находится фасоль, которая известна своими полезными качествами. Это древнее бобовое растение, которое существовало еще во времена древних ацтеков, от которых оно и попало в остальные уголки мира. В нем содержится много белка, различных витаминов и других полезных веществ. Поэтому летом рекомендуется готовить блюда со свежими бобовыми. Рецептов приготовления очень много, но среди них есть самые интересные.

4 вкусных летних блюда со свежей фасолью

Салат с тунцом

Простое в приготовление блюдо, которое заинтересует своим вкусом. Конечно, для него можно использовать консервированные бобы, но свежие подойдут лучше. Для начала потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • свежая фасоль (лучше брать белую) – 300 г;
  • лук красный – половина головки;
  • лук зеленый – пучок;
  • пара пучков зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • один крупный лимон;
  • масло растительное (лучше брать оливковое) – 100 мл.

Сам процесс приготовления очень легкий. В первую очередь необходимо отварить фасоль. Затем размять тунца. Для этого подойдет обыкновенная вилка. Нарезать лук, нарубить зелень. Смешать все эти ингредиенты и добавить к ним масло, лимонный сок и специи. Вкусный летний салат готов.

4 вкусных летних блюда со свежей фасолью

Паштет из фасоли

Интересное блюдо, которое можно использовать в повседневной готовке или удивить им своих гостей. Оно потребует наличия следующих ингредиентов:

  • белая или красная фасоль – 200 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • масло подсолнечное или оливковое – 50 мл;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление паштета производится в следующей последовательности:

  1. Фасоль промывается и замачивается на 3–4 часа в воде. После этого варится до кипения и час после него.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаются ножом. Лук после этого обжаривается до появления золотистой корочки.
  3. Фасоль измельчается с помощью блендера или мясорубки. Для сочности рекомендуется добавлять немного отвара.
  4. В полученную смесь выкладываются все остальные продукты. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, их нужно хорошо перемешать. После этого паштет готов к употреблению.

4 вкусных летних блюда со свежей фасолью

Котлеты из красной фасоли с рыбой

Неожиданная интерпретация рыбных котлет с добавлением фасоли. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно есть не только на обед, но и подавать на стол к приходу гостей. Для приготовления таких котлет потребуются продукты:

  • красная фасоль – 500 г;
  • белая рыба – 0,5 кг филе;
  • несколько куриных яиц;
  • мука – 0,5 стакана;
  • капуста и рис – по 100 г;
  • морковь средняя – 3 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухари для панировки – 150–200 г;
  • соль и перец.

Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления не кажется слишком сложным. Сначала необходимо сварить бобы, рыбу, рис и капусту. Ко всем этим продуктам добавить лук и специи, перемешать в блендере. Затем на мелкой терке натирается морковь. Из нее, яиц и муки готовится кляр. Затем фасолево-рыбная смесь обваливается в сухарях и кляре, выкладывается на сковороду и обжаривается до готовности.

4 вкусных летних блюда со свежей фасолью

Салат с ветчиной, яйцом и огурцами

Свежий летний салат, для которого потребуется:

  • свежая фасоль – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка или другая зелень;
  • по вкусу добавляются соль и перец.

Готовится салат быстро. Необходимо отварить фасоль и яйца. После этого нарезать все ингредиенты, добавить сметану. Все это смешать. Летний салат готов, и его можно ставить на стол.

4 вкусных летних блюда со свежей фасолью

Такие необычные и вкусные блюда можно сделать со свежей фасолью.