Мороженое-сэндвич – хрустящий и прохладный десерт, отлично подходящий для жаркого дня. Сладость может стать отличным украшением праздничного стола или небольшим запасом лакомств на каждый день.

Просто о вкусном – домашнее мороженое-сэндвич с печеньем

Простой рецепт мороженого-сэндвича

Для приготовления самого простого домашнего мороженого-сэндвича понадобятся:

  • сливки (35%) – 0,5 л;
  • сгущенка вареная – 0,4 кг (1 банка);
  • шоколадная паста – 0,2 кг;
  • фундук – 0,1 кг;
  • печенье среднего размера, квадратное или прямоугольное – 30 шт.;
  • сыр плавленый, сливочный – 0,2 кг.

Калорийность готового блюда составляет 361,7 Ккал на 100 г.

Ход приготовления:

  1. Подготовить форму размером 20 на 30 см и обтянуть пищевой пленкой изнутри.
  2. Выложить дно печеньем с небольшими промежутками для дальнейшего разрезания.
  3. Взбить сливки, сыр, сгущенку и пасту до однородной массы.
  4. Перемешивая аккуратными движениями, добавить измельченный фундук.
  5. Выложить готовую массу на печенье, накрыть вторым слоем печенья.
  6. Накрыть пленкой и слегка прижать.

Блюдо нужно убрать в холодильник на ночь. После разрезания на равные части по контуру печенья сладкий десерт можно подавать на стол.

Просто о вкусном – домашнее мороженое-сэндвич с печеньем

Мороженое-сэндвич по-американски с домашним печеньем

Для приготовления рассыпчатого печенья потребуется:

  • сливочное масло – 15 г;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,25 стакана;
  • крахмал кукурузный – 5 г;
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная крошка или гранулы – 0,5 стакана.

Для приготовления шоколадного мороженого понадобится:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • взбитые сливки – 1,5 стакана;
  • молочный шоколад – 180 г (дробленый);
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • сахар – 0,5 столовой ложки.

Для начала необходимо приготовить тесто и запечь печенье. Для этого потребуется:

  1. Взбить до равномерной массы коричневый сахар, белый сахар и жидкое сливочное масло комнатной температуры, добавить экстракт ванили и яйцо.
  2. В отдельной посуде смешать муку, крахмал, соду и соль, добавить смесь с сахаром и размешать.
  3. Добавить шоколадные гранулы и орехи.
  4. Набрать жидкое тесто в количестве 2 столовых ложек на одну порцию, сформировать одинаковые по размеру кружочки, выложить на пергаменте.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия и запекать печенье на протяжении 15 минут.

Перед приготовлением основного блюда печенье должно полностью остыть.

Ход приготовления мороженого и готового блюда:

  1. Смешать молоко и сливки, взбить и довести до кипения.
  2. Добавить шоколад и размешать после того, как масса растает.
  3. В отдельной емкости перемешать до однородной массы сахар и яичные желтки, добавить остывшую шоколадную смесь.
  4. Готовую смесь прогреть на среднем огне до густого состояния (около 3 минут).
  5. Добавить в заварной крем сливки и взбить, после чего охладить в холодильнике.
  6. Разлить по формочкам для мороженого, соответствующим печенью, и убрать в морозильник.

Чтобы собрать мороженое-сэндвич, нужно положить мороженое между двумя печеньями и аккуратно прижать. После сборки десерт готов к подаче на стол.

Просто о вкусном – домашнее мороженое-сэндвич с печеньем

Самостоятельный подбор ингредиентов для мороженого и печенья поможет избежать дешевых и вредных заменителей, часто применяемых в готовой продукции (пальмовое масло, маргарин и т. д.). Приготовление домашнего мороженого в виде сэндвича поможет разнообразить жаркие дни.

А Вы пробовали готовить подобное?
Да
0%
Нет
0%
Теперь попробую
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 0