Десерт — это прекрасный способ сделать яркий завершающий акцент праздничной трапезы. Не только дети, но и взрослые не смогут устоять, чтобы не попробовать аппетитные лакомства. Если вы хотите приготовить легкие и вкуснейшие десерты на Новый год, то именно в этой подборке вы найдете 7 лучших рецептов сладких угощений на любой вкус.
Торт «Ленивец»
Этот вкусный шоколадный тортик не требует выпечки, для его приготовления вам понадобится всего 2 часа.
Ингредиенты:
- печенье — 1 кг;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- сметана 25 % — 200 г;
- сахар — 3 ст. ложки;
- шоколад — 100 г;
- измельченные орехи для украшения.
Шаги приготовления:
- В глубокую посудину высыпьте сахар, сметану и взбейте с помощью миксера, пока не образуется густая консистенция.
- Ананасы нарежьте маленькими ломтиками.
- Измельчите орехи. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- Возьмите чистое блюдо и выложите на него печенье.
- Поверх положите ананасы и орехи.
- Получившийся первый слой покройте кремом. Повторяйте такие же действия с другими слоями.
- Затем, растопите шоколад, добавьте в него 40 г масла сливочного и приготовленную глазурь.
Торт поместите в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Украшается торт орехами, ягодами и печеньем.
«Зимняя шишка»
Готовится десерт в форме шишки. Такое угощение очень нравится деткам.
Список необходимых продуктов:
- 300 г сладкого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г орехов;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 г стерилизованного молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 упаковка ванилина;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- кукурузные хлопья и сахарная пудра для декорирования.
Метод приготовления:
- Измельчите печенье, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
- Орехи измельчите при помощи кофемолки или ножа.
- Соедините орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
- В чистой посудине соедините какао, муку и сахар, перемешайте.
- Потихоньку вливайте молоко и мешайте до однородной консистенции.
- Поставьте на медленный огонь, помешивайте и ждите закипания.
- После закипания снимете с огня, добавьте сливочного масла и ванилин, перемешайте. Оставьте остужаться.
- Соедините шоколадную смесь с печеньем, перемешайте.
- Начинайте вылепливать шишки. Сначала формируйте круглые конусы в форме шишки.
- В виде скорлупы по контуру выкладывают кукурузные хлопья.
Готовый десерт поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей угощение присыпьте сахарной пудрой.
«Лимонный мусс»
Простой, но очень вкусный новогодний десерт.
Вам понадобиться:
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- лимон;
- желе из лимона;
- сгущенка.
Этапы приготовления:
- Для начала залейте лимонное желе двумя стаканами воды.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите желе, не доводя до кипения.
- Снимите с огня, остудите и поместите в холодильник.
- Добавьте в не застывшее желе сгущенку и взбейте миксером.
- Налейте приготовленный мусс в фужеры и поставьте в холодильник на 3 часа.
Украсить готовый мусс можно долькой лимона.
Имбирные пряники
Аромат имбирных пряников создаст настоящую праздничную атмосферу в доме. Это сказочное печенье с легкостью можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мед — 5 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- пряности для имбирных пряников.
Способ приготовления:
- В глубокую миску положите мед и поставьте на включенную конфорку для непродолжительного разогрева. Добавьте соду, мешайте, пока масса не побелеет и не начнет пениться.
- Добавьте сливочное масло, яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
- К ингредиентам добавьте просеянную муку, специи для имбирных пряников и начинайте замешивать тесто.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте толщиной 4 мм. Фигурными формочками вырежьте печенье.
- Разогрейте духовку, противень застелите пергаментом, положите печенье и отправьте в духовку на 8-15 мин.
Готовые имбирные пряники украшают сахарной глазурью.
Новогодние капкейки
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 6 ст. ложек;
- кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванилин.
Продукты для глазури:
- сахар — 450 г;
- белок яичный — 200 г;
- пищевой краситель.
Шаги приготовления:
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яиц и взбейте еще раз.
- К ингредиентам добавьте муку, крахмал и замешайте тесто.
- Заполните формочки для капкейков тестом. Формы заполняются только до половины.
- В разогретую духовку помести формочки, оставьте на 15-20 мин.
- Затем, отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до густой пены.
- Подкрасьте глазурь, оформите готовые капкейки и оставьте их подсыхать.
Фруктовое мороженое
На 4 порции возьмите:
- 100 г малины, смородины и клубнике;
- яблоко, банан, апельсин;
- печенье;
- 200 г мороженого;
- 100 г сметаны;
- 100 г сгущенки.
Метод приготовления:
- Нарежьте фрукты мелкими кусочками.
- Смешайте измельченное печенье с мороженым, и отдельно сгущенку со сметаной.
- В креманку положите фрукты, затем мороженое с печеньем, слой свежих ягод, опять мороженое, апельсин и сверху залейте смесью сгущенки со сметаной.
- Десерт поставьте в морозильную камеру, чтобы смешались вкусы.
Фрукты можно использовать любые.
Десерт для взрослых из шампанского и сливок
Игристое вино — традиционный напиток новогоднего стола.
Ингредиенты:
- белое шампанское — 300 г;
- небольшая упаковка желатина;
- сливки 35 % — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
- В кастрюлю залейте пол стакана воды, насыпьте сахар, добавьте цедру.
- Доведите до кипения, уберите с огня, добавьте лимонного сока и желатин.
- Перемешайте, чтобы растворился желатин. Добавьте шампанское.
- Заполните бокалы, поставьте в холодильник на 2 часа.
- В одной посудине смешайте сахар, лимонный сок и ложку шампанского.
- Взбейте сливки до густоты.
- Кулинарный мешок наполните кремом и красиво украсьте содержимое в бокалах.
Подается в холодном виде.
Приятного аппетита!