Десерт — это прекрасный способ сделать яркий завершающий акцент праздничной трапезы. Не только дети, но и взрослые не смогут устоять, чтобы не попробовать аппетитные лакомства. Если вы хотите приготовить легкие и вкуснейшие десерты на Новый год, то именно в этой подборке вы найдете 7 лучших рецептов сладких угощений на любой вкус.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Торт «Ленивец»

Этот вкусный шоколадный тортик не требует выпечки, для его приготовления вам понадобится всего 2 часа.

Ингредиенты:

  • печенье — 1 кг;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сметана 25 % — 200 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • шоколад — 100 г;
  • измельченные орехи для украшения.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Шаги приготовления:

  1. В глубокую посудину высыпьте сахар, сметану и взбейте с помощью миксера, пока не образуется густая консистенция.
  2. Ананасы нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Измельчите орехи. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  4. Возьмите чистое блюдо и выложите на него печенье.
  5. Поверх положите ананасы и орехи.
  6. Получившийся первый слой покройте кремом. Повторяйте такие же действия с другими слоями.
  7. Затем, растопите шоколад, добавьте в него 40 г масла сливочного и приготовленную глазурь.

Торт поместите в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Украшается торт орехами, ягодами и печеньем.

«Зимняя шишка»

Готовится десерт в форме шишки. Такое угощение очень нравится деткам.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г сладкого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 г стерилизованного молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • кукурузные хлопья и сахарная пудра для декорирования.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Метод приготовления:

  1. Измельчите печенье, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  2. Орехи измельчите при помощи кофемолки или ножа.
  3. Соедините орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
  4. В чистой посудине соедините какао, муку и сахар, перемешайте.
  5. Потихоньку вливайте молоко и мешайте до однородной консистенции.
  6. Поставьте на медленный огонь, помешивайте и ждите закипания.
  7. После закипания снимете с огня, добавьте сливочного масла и ванилин, перемешайте. Оставьте остужаться.
  8. Соедините шоколадную смесь с печеньем, перемешайте.
  9. Начинайте вылепливать шишки. Сначала формируйте круглые конусы в форме шишки.
  10. В виде скорлупы по контуру выкладывают кукурузные хлопья.

Готовый десерт поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей угощение присыпьте сахарной пудрой.

«Лимонный мусс»

Простой, но очень вкусный новогодний десерт.

Вам понадобиться:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • лимон;
  • желе из лимона;
  • сгущенка.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Этапы приготовления:

  1. Для начала залейте лимонное желе двумя стаканами воды.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите желе, не доводя до кипения.
  3. Снимите с огня, остудите и поместите в холодильник.
  4. Добавьте в не застывшее желе сгущенку и взбейте миксером.
  5. Налейте приготовленный мусс в фужеры и поставьте в холодильник на 3 часа.

Украсить готовый мусс можно долькой лимона.

Имбирные пряники

Аромат имбирных пряников создаст настоящую праздничную атмосферу в доме. Это сказочное печенье с легкостью можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мед — 5 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пряности для имбирных пряников.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску положите мед и поставьте на включенную конфорку для непродолжительного разогрева. Добавьте соду, мешайте, пока масса не побелеет и не начнет пениться.
  2. Добавьте сливочное масло, яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
  3. К ингредиентам добавьте просеянную муку, специи для имбирных пряников и начинайте замешивать тесто.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте толщиной 4 мм. Фигурными формочками вырежьте печенье.
  5. Разогрейте духовку, противень застелите пергаментом, положите печенье и отправьте в духовку на 8-15 мин.

Готовые имбирные пряники украшают сахарной глазурью.

Новогодние капкейки

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин.

Продукты для глазури:

  • сахар — 450 г;
  • белок яичный — 200 г;
  • пищевой краситель.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Шаги приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яиц и взбейте еще раз.
  2. К ингредиентам добавьте муку, крахмал и замешайте тесто.
  3. Заполните формочки для капкейков тестом. Формы заполняются только до половины.
  4. В разогретую духовку помести формочки, оставьте на 15-20 мин.
  5. Затем, отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до густой пены.
  6. Подкрасьте глазурь, оформите готовые капкейки и оставьте их подсыхать.

Фруктовое мороженое

На 4 порции возьмите:

  • 100 г малины, смородины и клубнике;
  • яблоко, банан, апельсин;
  • печенье;
  • 200 г мороженого;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сгущенки.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Метод приготовления:

  1. Нарежьте фрукты мелкими кусочками.
  2. Смешайте измельченное печенье с мороженым, и отдельно сгущенку со сметаной.
  3. В креманку положите фрукты, затем мороженое с печеньем, слой свежих ягод, опять мороженое, апельсин и сверху залейте смесью сгущенки со сметаной.
  4. Десерт поставьте в морозильную камеру, чтобы смешались вкусы.

Фрукты можно использовать любые.

Десерт для взрослых из шампанского и сливок

Игристое вино — традиционный напиток новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • белое шампанское — 300 г;
  • небольшая упаковка желатина;
  • сливки 35 % — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • цедра лимона.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

Способ приготовления:

  • В кастрюлю залейте пол стакана воды, насыпьте сахар, добавьте цедру.
  • Доведите до кипения, уберите с огня, добавьте лимонного сока и желатин.
  • Перемешайте, чтобы растворился желатин. Добавьте шампанское.
  • Заполните бокалы, поставьте в холодильник на 2 часа.
  • В одной посудине смешайте сахар, лимонный сок и ложку шампанского.
  • Взбейте сливки до густоты.
  • Кулинарный мешок наполните кремом и красиво украсьте содержимое в бокалах.

Подается в холодном виде.

Приятного аппетита!