По примеру США с его фермерскими салунами, стилизованными под 60-е в Кемерово открыли первый в России дачный ресторан. Он декорирован под 70-е года, когда был бум расцвета дачной субкультуры, и практически каждый житель СССР считал своим долгом заиметь дачу и провести там всё лето не покладая рук. Это было делом чести, для советского человека. На память о тех временах у многих из нас остались на дачах старые раритетные вещи отцов, матерей, бабушек и дедушек. Вот из таких вещей и создан антураж дачного ресторана. Меню тоже довольно эксцентрично, да и подаётся вся еда в посуде, которой вы не увидите ни в одном заведении страны. Название "Калина-малина" тоже дано неслучайно, фирменное блюдо - это варенье, которое подаётся на выбор: с блинами или пирогами. Остальная еда так вообще способна удивить кого угодно: это и совершенно чёрный гамбургер, и медовые соты под соусом из калины, и даже тот самый кленовый пирог, что пекли наши бабушки. Также здесь можно отведать старые добрые салаты с помидоров и огурцов, компот из сухофруктов и даже самый настоящий самогон. Самая главная фишка заведения, о которой хозяева говорят со стеснением, это полная натуральность всех продуктов. Все они доставляются сюда с крупной фермы, что находится в ближайшей деревне, на которой выращиваются овощи и присутствует небольшое животноводческое хозяйство. А владельцы говорят об этом со стеснением, потому что считают что в нашей стране так должно быть повсеместно. Они не понимают, как можно кормить своих клиентов какой-то химией и полуфабрикатами. Для них каждый клиент - гость, угодить которому дело чести. Можно сказать что они руководствуются кодексом настоящего дачника, который не позабыт, несмотря на то что прошло столько лет. Так что если вы будете в Кемерово и увидите вывеску "Дачный ресторан", теперь вы точно не пройдёте мимо.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые