Картофельные ньокки с томатным соусом

2015-09-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картофельные ньокки с томатным соусом

Один из самых удачных рецептов этого необычного блюда. Соус подается очень острый, но при желании можно немного смягчить и подать с обычным, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты
  • 1000 гр. картофеля
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли, черный молотый перец по вкусу
  • 800 гр. соленых томатов
  • 100 гр. красного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст/л. оливкового масла
  • 15 гр. перца чили
  • тимьян, пармезан
  • 5 помидорок черри для подачи
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чистить картофель не надо а прямо в мундире отварить в подсоленной воде до полуготовности, снять с огня, поставить на некоторое время остужаться, после чего почистить, натереть на мелкой терке, чтобы консистенция напоминала пюре, добавить немного муки и соли, замесить достаточно крутое тесто, отбить несколько раз в целлофановом пакете и в нем же поставить в холодильник на время приготовления острого соуса.

Шаг 2

2. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими дольками, вместе с чесноком отправить в блендер, измельчить. Перец чили нарезать тонкими полукольцами и смешать с чесноком и луком. Соленые помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, можно просто нарезать кубиками. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить лук с чесноком жариться до появления румяной корочки, после чего добавить томаты, тушить около 5 минут.

[reclam1]
Шаг 3

3. Мелко нарубить зелени, добавить в сковородку. Когда все будет готово, переложить содержимое в блендер и еще раз измельчить до состояния пюре. При необходимости добавить соли, перса, соевого соуса или трав по вкусу.

Шаг 4

4. Выложить на тарелку ньокки, полить их соусом. Помидорки черри разрезать пополам и распределить по бортикам тарелки. Соус размешать с ньокками, посыпать зеленью, при необходимости подогреть.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *