Картофельные ньокки с томатным соусом
2015-09-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Один из самых удачных рецептов этого необычного блюда. Соус подается очень острый, но при желании можно немного смягчить и подать с обычным, все зависит от вкусовых предпочтений.
- 1000 гр. картофеля
- 200 гр. муки
- щепотка соли, черный молотый перец по вкусу
- 800 гр. соленых томатов
- 100 гр. красного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст/л. оливкового масла
- 15 гр. перца чили
- тимьян, пармезан
- 5 помидорок черри для подачи
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чистить картофель не надо а прямо в мундире отварить в подсоленной воде до полуготовности, снять с огня, поставить на некоторое время остужаться, после чего почистить, натереть на мелкой терке, чтобы консистенция напоминала пюре, добавить немного муки и соли, замесить достаточно крутое тесто, отбить несколько раз в целлофановом пакете и в нем же поставить в холодильник на время приготовления острого соуса.
2. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими дольками, вместе с чесноком отправить в блендер, измельчить. Перец чили нарезать тонкими полукольцами и смешать с чесноком и луком. Соленые помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, можно просто нарезать кубиками. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить лук с чесноком жариться до появления румяной корочки, после чего добавить томаты, тушить около 5 минут.
[reclam1]3. Мелко нарубить зелени, добавить в сковородку. Когда все будет готово, переложить содержимое в блендер и еще раз измельчить до состояния пюре. При необходимости добавить соли, перса, соевого соуса или трав по вкусу.
4. Выложить на тарелку ньокки, полить их соусом. Помидорки черри разрезать пополам и распределить по бортикам тарелки. Соус размешать с ньокками, посыпать зеленью, при необходимости подогреть.