Для приятных девичьих посиделок можно приготовить изысканные десерты из сливок, шоколада, ягод и фруктов. Красивые сладости могут быть легкими, освежающими, диетическими и экстрашоколадными. Важно уметь сочетать вкусы в десертах и уделить особое внимание декору.

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Французский бланманже

Чтобы создать настроение настоящей Франции, ко встрече с подругами можно приготовить нежнейший бланманже. Десерт часто упоминается в фильмах и книгах, как элемент уютной и беззаботной жизни. Бланманже – умеренно сладкий десерт из молочного желе с добавлением ягодного сиропа, ломтиков фруктов, орехов и бисквита.

Составляющие компоненты:

  • 250 г любого бисквитного печенья;
  • 500 г персика или манго;
  • по 250 мл жирного 3.5% молока и 35%-х кондитерских сливок;
  • 500 г домашнего творога;
  • 1 стакана сахара;
  • неполный стакан очищенной воды;
  • 3 ст. л. быстродействующего желатина в порошке;
  • по усмотрению ванилина.

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Алгоритм пошаговой готовки блюда:

  1. В высокой кастрюльке перемешать фермерское молоко с сахаром, жирным перетертым творогом и ванилью, взбить массу на высоких оборотах блендера.
  2. Отдельно на высокой скорости миксера взбить сливки в пышную массу, вмешать сливки к молочной массе.
  3. В небольшом количестве воды замочить желатин, распустить небольшим нагреванием и отправить в молочную основу, аккуратно размешивая.
  4. Нарезать небольшими кусочками бисквитное печенье и фрукты, выложить наполнитель в формочки и залить молочной желейной смесью.
  5. Для стабилизации дать десерту настояться в холоде на 3 часа.

Презентовать аппетитный десерт с топпингом из ягодного пюре или соуса, ломтиками фруктов и мятной веточкой.

Панна котта

Легендарное лакомство из желатина, стручковой ванили и молока – легкий и воздушный десерт, который эффектно смотрится на столе и нравится всем без исключения девушкам. Вкус панна котты можно корректировать ягодными наполнителями.

Продуктовый набор:

  • 120–150 г очищенной воды из фильтра;
  • 10–12 г желатина в листах;
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 500 мл кондитерских сливок 35%-й жирности;
  • стакан фермерского молока;
  • 100 г сахарной пудры.

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Приготовление десерта по этапам:

  1. В очищенную воду положить лист желатина и выдержать 5–7 минут, чтобы он набух.
  2. Ванильный стручок разрезать напополам, выскоблить семечки тупой стороной ножа.
  3. Влить в кастрюлю сливки с молоком, подсыпать пудру, семена и пустой стручок ванили.
  4. Отправить емкость на средний огонь, помешивать венчиком, чтобы появились первые пузыри, сразу убрать массу с огня.
  5. Выловить ванильный стручок, процедить молочную смесь, чтобы удалить черные семена, которые уже успели отдать аромат.
  6. Немного охладить смесь, отжать желатин и переложить его к молочной массе, размешав до однородности. Не следует чрезмерно взбалтывать десерт, иначе на панна котте появятся пузыри, и лакомство не будет равномерным.
  7. Разлить подготовленную смесь по силиконовым небольшим формочкам или креманкам.
  8. Поставить десерт на 4–5 часов в холод, чтобы желатин стабилизировал панна котту.

Традиционно угощение необходимо презентовать с добавкой из яркого ягодного пюре или ароматного соуса. Для декора используют ломтики свежих фруктов и веточки смородины.

Мятный зефир

Воздушный зефир с восхитительным послевкусием свежей мяты эффектно смотрится на столе, отличается приятным цветом и аппетитной формой.

Продуктовый набор:

  • 4 средних плотных яблок (лучше взять антоновку);
  • 450 г сахарного песка;
  • яичный белок;
  • 150–160 г очищенной воды;
  • 4 ч. л. агара для сгущения;
  • большой пучок освежающей мяты;
  • щепотка пищевого зеленого красителя.

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Алгоритм пошаговой готовки зефира:

  1. Вымытую свежую мяту вместе с листиками и стеблями запарить в половине стакана кипятка около 40 минут.
  2. Мятный настой отцедить через ситечко, остудить, чтобы размочить в нем агар-агар.
  3. Очистить тонким слоем шкурку с яблок и семечек, мякоть разрезать на четверти.
  4. Выложить яблоки на тарелку, выдержать 7 минут в микроволновке при максимальной (800 Вт) мощности. Остудить запеченные ломтики яблок, взбить в блендере, чтобы получилось 250 г густого пюре. Засыпать 200 г сахара, размешать и оставить до полного охлаждения.
  5. В сотейнике с холодным мятным настоем размочить 160 г агара, поставить емкость на плиту и довести до кипения, постоянно размешивая массу.
  6. Всыпать сахар и продолжить варку 6–7 минут, чтобы получить густой сироп, который струйкой стекает с ложки. Оставить, чтобы основа остыла.
  7. В пюре из яблок ввести половинку белка, взбить на высокой скорости миксера в большой чаше до белого состояния. Добавить остаток белка, не прекращая активного взбивания.
  8. Также, взбивая, ввести тонкой струйкой горячий сироп, добавить немного красителя для яркости десерта.
  9. Агар начинает густеть при 40 ℃, поэтому теплую зефирную массу выложить в кондитерский мешок и установить насадку с крупным отверстием.
  10. Противни застелить пергаментом, отсадить зефирки и оставить на 24 часа для подсыхания.

Посыпать фигурный зефир сахарной пудрой и склеить половинки между собой. Из указанного количества продуктов получится 25 зефирок.

Профитроли

Профитроли из простого теста с заварным кремом превращаются в изысканное ресторанное лакомство к чаю. Нейтральная оболочка сочетается со сладкой начинкой и топпингом из жидкого шоколада.

Для теста требуется:

  • 1 стакан (250 мл) отфильтрованной воды;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан высокосортной муки;
  • 100 г крестьянского масла;
  • ½ ч. л. соли.

Заварной крем:

  • 2 крупных яйца;
  • 5 л жирного молока;
  • 3–4 ст. л. просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г фермерского масла;
  • 10–12 г ванилина.

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Алгоритм поэтапной готовки профитролей:

  1. В кастрюльке подогреть воду с маслом и солью, вскипятить, быстро ввести муку и сразу размешать деревянной ложкой.
  2. Слегка остудить тесто, ввести яйца по одному, тщательно размешивая основу после каждого.
  3. Отсадить шприцем или ложкой пирожные на противень, смазанный маслом и засыпанный мукой.
  4. Выпекать профитроли около 45–50 минут при 200 ℃, вытащить пирожные и остудить.
  5. Для крема в сотейнике смешать муку с яйцами и сахаром, растереть массу ложкой.
  6. Влить молоко, перемешать до однородности.
  7. Греть крем на малом огне, постоянно перемешивая, добавить ваниль и дождаться появления первых пузырей.
  8. Выложить нарезанное масло в горячий крем, размешать и накрыть вплотную пищевой пленкой, чтобы при остывании на креме не осталось плотной корочки.
  9. Снизу в остывших пирожных сделать отверстия, наполнить профитроли кремом.

Для презентации полить десерт растопленным шоколадом или соленой карамелью.

Трайфл с бананами

Трайфл в переводе означает «угощение в стакане». Модный десерт – сборная солянка из обрезков бисквита, пропитки, ягодной начинки и воздушного крема. Порционные малютки-десерты можно использовать для кэнди-бара и предлагать с разными вариациями наполнителя.

Потребуется:

  • 500 г бисквита или его обрезков;
  • 3 л максимально жирных кондитерских сливок;
  • 3 зрелых банана;
  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. фреша из лимона.

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Способ приготовления трайфла:

  1. Из бисквита вырезать формочкой кружки, которые по размеру совпадают с окружностью стакана. Также проще всего размолоть бисквит в чаше блендера.
  2. Высокожирные сливки соединить с пудрой и тщательно взбить массу в пышный и воздушный крем.
  3. Поспевшие бананы поломать кусочками, размять до текстуры пюре вилкой, можно, чтобы остались небольшие ломтики.
  4. Полить бананы соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Смешать половину сливочного крема с мятыми бананами.
  6. Выложить на дно прозрачных стаканчиков немного банановой начинки, вторым поместить слой из бисквита, прижимая его ложкой.
  7. Повторять слои до верха стаканчиков, а последним отсадить пышную шапочку из оставшегося крема.
  8. Выдержать готовый десерт в холоде 3–4 часа, чтобы бисквит пропитался банановым наполнителем, а шапочка из крема застыла.

Верхушку лакомства можно декорировать свежими ягодами, фруктами или цукатами. Для украшения подойдут карамель, конфеты и мелкие печенья в шоколаде.

Изысканные десерты для дружеских посиделок можно приготовить из простых компонентов. Предложенные варианты отличаются приятным вкусом, простотой приготовления и эффектными способами подачи.

А Вы готовите что то подобное для посиделок?
Да, довольно часто.
75%
Мы обходимся чаем с печеньками.
0%
Предпочитаем готовые блюда.
25%
Я оставлю свой вариант в комментариях...
0%
Проголосовало: 4