Каждый россиянин съедает в год больше 8 кг мороженого. Каждые 3 секунды в мире покупают эскимо. Хозяйкам, которые привыкли удивлять, предлагаем необычные рецепты, которые подскажут, как из привычного пломбира сделать красивый и необычный десерт.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Съедобная вазочка

Хрустящую вафельную вазочку можно съесть. Такая необычная подача понравится детям и взрослым.

Для приготовления теста смешать по 1 стакану муки, сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, щепотку ванилина и 4 яйца. Замешать тесто, напечь вафли.

Горячие вафли уложить в полукруглые формочки (подойдут миски нужного размера), хорошо прижать и придать нужную форму. Подровнять края, остудить

Приготовить глазурь: растопить в соуснике 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, варить на медленном огне примерно 5 минут. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы консистенция оставалась однородной.

Перевернуть вафельные формочки вверх дном, полить глазурью и покрыть посыпкой.

В съедобные креманки выложить шарики мороженого, сверху украсить посыпкой - веселый десерт готов к подаче.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Из творога, мюсли и фруктов

200 г творога растереть с ванильным сахаром, смешать со 100 г пломбира. Орехи измельчить, виноград вымыть, разрезать ягоды пополам. Вместо винограда можно использовать любые фрукты, что есть в доме.

На дно стакана выложить слой мюсли, слой творожной массы, слой ягод, посыпать орехами. Если емкость высокая, то слои чередовать до заполнения.

Сверху выложить шарик мороженого, украсить ягодами и листиком мяты. Полезный, вкусный десерт без остатка съедят даже дети, которые не любят творог.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Бисквит с прохладной прослойкой

Понадобится готовый бисквит. Высокую сдобу разрезать вдоль на пласты толщиной 2 см. Вырезать формой кружки (квадраты, сердечки, форма может быть произвольной). Из мороженого вырезать такие же пластики.

На кружок бисквита положить мороженое, сверху накрыть еще одним ломтиком. Полить шоколадной глазурью, украсить посыпкой и ягодами. Можно использовать фруктовое пюре: взбить фрукты в блендере до однородной массы.

Такой десерт можно подать самостоятельно или на подложке из разрезанного пополам банана.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Мятное мороженое

Листики мяты тщательно промыть, обсушить полотенцем, измельчить. Залить молоком, поставить на плиту, довести до кипения, оставить настаиваться в течение 30 минут. Взбить мятное молоко блендером, затем процедить через марлю.

2 желтка и 1/2 стакана сахара растереть до исчезновения кристаллов. Добавить молоко, нагревать на слабом огне, варить до загустения, остудить. Смесь нужно постоянно перемешивать, в процессе нагревания и при охлаждении.

Взбить 200 мл сливок. Порциями добавлять взбитую массу в молоко, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник.

Каждые 30 минут доставать массу и хорошенько перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Когда мороженое достаточно застынет (через 3-4 часа) можно замешать добавки: тертый шоколад или миндаль. Оставить до полного замораживания на 8 часов.

Натуральное и освежающее мороженое прекрасный десерт даже без дополнительных добавок и топпингов.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Яблочный десерт с посыпкой

Приготовить яблочную начинку: мелко нарезать 5 штук яблок среднего размера, добавить измельченные орехи, 3 столовые ложки муки, 100 г сахара, немного меда, лимонного сока. Начинку разложить в небольшие порционные формочки.

Для посыпки соединить 100 г муки, 70 г коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и соли, 30 г грецких орехов. Добавить 6 столовых ложек охлажденного порубленного сливочного масла, перемешивать, пока кусочки не станут размером примерно 0,5 см.

Положить слой посыпки на яблочную начинку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной корочки.

Охладить в течение 5 минут, подавайте с шариком мороженого. Необычное сочетание теплой хрустящей начинки, прохладного мороженного и кислинки яблок.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

С ягодами, фруктами и орехами

Половину пломбира растопить в микроволновой печи в течение 30 сек. Клубнику, виноград, банан и другие ягоды вымыть, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, крупные порезать кусочками размером примерно 1 см.

В широкие бокалы выложить ягоды, кусочки фруктов, залить растопленным мороженым, посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить шарики из твердого мороженого, украсить ягодами. Нарядный и вкусный десерт готов.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Можно использовать все, что есть в доме, добавить фантазии, чтобы дополнять рецепты или изобретать новые. Красивый и оригинальный десерт с мороженым будет к столу не только в жаркий день, но и в любое другое время года.