Каждый россиянин съедает в год больше 8 кг мороженого. Каждые 3 секунды в мире покупают эскимо. Хозяйкам, которые привыкли удивлять, предлагаем необычные рецепты, которые подскажут, как из привычного пломбира сделать красивый и необычный десерт.
Съедобная вазочка
Хрустящую вафельную вазочку можно съесть. Такая необычная подача понравится детям и взрослым.
Для приготовления теста смешать по 1 стакану муки, сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, щепотку ванилина и 4 яйца. Замешать тесто, напечь вафли.
Горячие вафли уложить в полукруглые формочки (подойдут миски нужного размера), хорошо прижать и придать нужную форму. Подровнять края, остудить
Приготовить глазурь: растопить в соуснике 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, варить на медленном огне примерно 5 минут. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы консистенция оставалась однородной.
Перевернуть вафельные формочки вверх дном, полить глазурью и покрыть посыпкой.
В съедобные креманки выложить шарики мороженого, сверху украсить посыпкой - веселый десерт готов к подаче.
Из творога, мюсли и фруктов
200 г творога растереть с ванильным сахаром, смешать со 100 г пломбира. Орехи измельчить, виноград вымыть, разрезать ягоды пополам. Вместо винограда можно использовать любые фрукты, что есть в доме.
На дно стакана выложить слой мюсли, слой творожной массы, слой ягод, посыпать орехами. Если емкость высокая, то слои чередовать до заполнения.
Сверху выложить шарик мороженого, украсить ягодами и листиком мяты. Полезный, вкусный десерт без остатка съедят даже дети, которые не любят творог.
Бисквит с прохладной прослойкой
Понадобится готовый бисквит. Высокую сдобу разрезать вдоль на пласты толщиной 2 см. Вырезать формой кружки (квадраты, сердечки, форма может быть произвольной). Из мороженого вырезать такие же пластики.
На кружок бисквита положить мороженое, сверху накрыть еще одним ломтиком. Полить шоколадной глазурью, украсить посыпкой и ягодами. Можно использовать фруктовое пюре: взбить фрукты в блендере до однородной массы.
Такой десерт можно подать самостоятельно или на подложке из разрезанного пополам банана.
Мятное мороженое
Листики мяты тщательно промыть, обсушить полотенцем, измельчить. Залить молоком, поставить на плиту, довести до кипения, оставить настаиваться в течение 30 минут. Взбить мятное молоко блендером, затем процедить через марлю.
2 желтка и 1/2 стакана сахара растереть до исчезновения кристаллов. Добавить молоко, нагревать на слабом огне, варить до загустения, остудить. Смесь нужно постоянно перемешивать, в процессе нагревания и при охлаждении.
Взбить 200 мл сливок. Порциями добавлять взбитую массу в молоко, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник.
Каждые 30 минут доставать массу и хорошенько перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Когда мороженое достаточно застынет (через 3-4 часа) можно замешать добавки: тертый шоколад или миндаль. Оставить до полного замораживания на 8 часов.
Натуральное и освежающее мороженое прекрасный десерт даже без дополнительных добавок и топпингов.
Яблочный десерт с посыпкой
Приготовить яблочную начинку: мелко нарезать 5 штук яблок среднего размера, добавить измельченные орехи, 3 столовые ложки муки, 100 г сахара, немного меда, лимонного сока. Начинку разложить в небольшие порционные формочки.
Для посыпки соединить 100 г муки, 70 г коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и соли, 30 г грецких орехов. Добавить 6 столовых ложек охлажденного порубленного сливочного масла, перемешивать, пока кусочки не станут размером примерно 0,5 см.
Положить слой посыпки на яблочную начинку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной корочки.
Охладить в течение 5 минут, подавайте с шариком мороженого. Необычное сочетание теплой хрустящей начинки, прохладного мороженного и кислинки яблок.
С ягодами, фруктами и орехами
Половину пломбира растопить в микроволновой печи в течение 30 сек. Клубнику, виноград, банан и другие ягоды вымыть, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, крупные порезать кусочками размером примерно 1 см.
В широкие бокалы выложить ягоды, кусочки фруктов, залить растопленным мороженым, посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить шарики из твердого мороженого, украсить ягодами. Нарядный и вкусный десерт готов.
Можно использовать все, что есть в доме, добавить фантазии, чтобы дополнять рецепты или изобретать новые. Красивый и оригинальный десерт с мороженым будет к столу не только в жаркий день, но и в любое другое время года.