Торт кофейно-шоколадный

2015-09-15

Для всех кофеманов предлагаем очень легкий рецепт кофейно-шоколадного торта, который станет изюминкой праздничного стола. Он состоит из кофейных коржей, формирующихся из одного большого бисквита, и кофейного крема. На запекание бисквита уходить не более 30 минут, а на оформление торта 30-40 минут. Поэтому такой торт может выручить при незапланированном приезде гостей.

Ингредиенты

  • 720 г. муки
  • 5 яиц
  • 1 упаковка какао
  • 2,5 ст. сахара
  • 0,5 л. кефира
  • 2 ст. л. натурального кофе
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ч. л. соды (без горки)
  • Ингредиенты для пропитки:
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • сахар по вкусу
  • 200-250 мл. кипятка
  • 50 мл. кофейного ликера
  • Ингредиенты для крема:
  • 1 ст. л. натурального кофе
  • 2 банки сгущенки
  • 400 г. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Муку с какао соединить в сите и просеять в широкую миску. К просеянной массе добавить 1 ст. л. натурального кофе (желательно с горкой) и 1,5 ст. сахара, все перемешать.

Шаг 2

2. В другую широкую миску вбить яйца и всыпать оставшийся сахар. Все тщательно взбивать до тех пор, пока яичная масса не увеличить в объеме в 5-6 раз. Эта процедура занимает около 5-ти минут.

Шаг 3

3. Кефир вылить в третью миску и соединить с содой. Мешать в течение одной минутки, до увеличения массы.

Шаг 4

4. В кефирную массу влить яичную. Туда же добавить подсолнечное масло. Все осторожно, но тщательно смешать. После смешивания объем соединенных масс достигнет 2,5 литров.

Шаг 5

5. После смешивания в кефирную массу частями ввести всю смесь сыпучих ингредиентов. (Или, наоборот, в мучную массу ввести частями кефирную и смешать до однородности.) Перемешать все при помощи миксера. При этом процедура перемешивания должна происходить на низкой скорости. Готовое кофейное тесто должно быть однородной консистенции и без комков.

Шаг 6

6. Взять противень с высокими бортиками размером 32*42 см. Застелить его пищевой бумагой.

Шаг 7

7. На бумагу вылить все кофейное тесто, разровнять его лопаткой. На поверхности коржа той же лопаткой нарисовать зигзаг. Это исключит нежелательное поднятие теста в самом центре.

Шаг 8

8. Заполненный противень отправить на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов. Использовать режим вверх-вниз. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Шаг 9

9. Через полчаса вынуть противень из духовки и дать ему время полностью остыть. Затем корж вынуть из противня и переложить на досточку. Края коржа обрезать по 4-5 см. для украшения. Сам корж посередине разрезать ножом. Получится 2 квадратных толстых коржа. Так вот каждый корж нужно еще раз разрезать, только вдоль пополам. В итоге будет 4 одинаковых коржа.

Шаг 10

10. В глубокой тарелке соединить 2 ч. л. растворимого кофе и сахар по вкусу. Залить все кипятком и кофейным ликером, тщательно смешать. Приготовленная смесь будет пропиткой для коржей.

Шаг 11

11. Размягченное масло выложить в глубокую кастрюльку. К маслу всыпать кофе и влить сгущенку, затем все взбить. Взбивать нужно не очень долго, так как эта масса может расслоиться.

Шаг 12

12. Итак, пропитку вылить в бутылку с распылителем.

Шаг 13

13. На каждый корж с обеих сторон распылить пропитку. Затем одну сторону смазать кремом. Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сформировать торт и обмазать его кремом со всех возможных сторон. Должен получиться торт кофейно-шоколадный размером 29*19 см, высотою 9 см.

Шаг 14

14. Обрезки коржей измельчить ножом или руками. Полностью обсыпать ими торт. По желанию можно добавить тертый черный шоколад.

Шаг 15

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика