Торт кофейно-шоколадный

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт кофейно-шоколадный

Для всех кофеманов предлагаем очень легкий рецепт кофейно-шоколадного торта, который станет изюминкой праздничного стола. Он состоит из кофейных коржей, формирующихся из одного большого бисквита, и кофейного крема. На запекание бисквита уходить не более 30 минут, а на оформление торта 30-40 минут. Поэтому такой торт может выручить при незапланированном приезде гостей.

Ингредиенты
  • 720 г. муки
  • 5 яиц
  • 1 упаковка какао
  • 2,5 ст. сахара
  • 0,5 л. кефира
  • 2 ст. л. натурального кофе
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ч. л. соды (без горки)
  • Ингредиенты для пропитки:
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • сахар по вкусу
  • 200-250 мл. кипятка
  • 50 мл. кофейного ликера
  • Ингредиенты для крема:
  • 1 ст. л. натурального кофе
  • 2 банки сгущенки
  • 400 г. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Муку с какао соединить в сите и просеять в широкую миску. К просеянной массе добавить 1 ст. л. натурального кофе (желательно с горкой) и 1,5 ст. сахара, все перемешать.

Шаг 2

2. В другую широкую миску вбить яйца и всыпать оставшийся сахар. Все тщательно взбивать до тех пор, пока яичная масса не увеличить в объеме в 5-6 раз. Эта процедура занимает около 5-ти минут.

Шаг 3

3. Кефир вылить в третью миску и соединить с содой. Мешать в течение одной минутки, до увеличения массы.

Шаг 4

4. В кефирную массу влить яичную. Туда же добавить подсолнечное масло. Все осторожно, но тщательно смешать. После смешивания объем соединенных масс достигнет 2,5 литров.

Шаг 5

5. После смешивания в кефирную массу частями ввести всю смесь сыпучих ингредиентов. (Или, наоборот, в мучную массу ввести частями кефирную и смешать до однородности.) Перемешать все при помощи миксера. При этом процедура перемешивания должна происходить на низкой скорости. Готовое кофейное тесто должно быть однородной консистенции и без комков.

Шаг 6

6. Взять противень с высокими бортиками размером 32*42 см. Застелить его пищевой бумагой.

Шаг 7

7. На бумагу вылить все кофейное тесто, разровнять его лопаткой. На поверхности коржа той же лопаткой нарисовать зигзаг. Это исключит нежелательное поднятие теста в самом центре.

[reclam1]
Шаг 8

8. Заполненный противень отправить на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов. Использовать режим вверх-вниз. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Шаг 9

9. Через полчаса вынуть противень из духовки и дать ему время полностью остыть. Затем корж вынуть из противня и переложить на досточку. Края коржа обрезать по 4-5 см. для украшения. Сам корж посередине разрезать ножом. Получится 2 квадратных толстых коржа. Так вот каждый корж нужно еще раз разрезать, только вдоль пополам. В итоге будет 4 одинаковых коржа.

Шаг 10

10. В глубокой тарелке соединить 2 ч. л. растворимого кофе и сахар по вкусу. Залить все кипятком и кофейным ликером, тщательно смешать. Приготовленная смесь будет пропиткой для коржей.

Шаг 11

11. Размягченное масло выложить в глубокую кастрюльку. К маслу всыпать кофе и влить сгущенку, затем все взбить. Взбивать нужно не очень долго, так как эта масса может расслоиться.

Шаг 12

12. Итак, пропитку вылить в бутылку с распылителем.

Шаг 13

13. На каждый корж с обеих сторон распылить пропитку. Затем одну сторону смазать кремом. Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сформировать торт и обмазать его кремом со всех возможных сторон. Должен получиться торт кофейно-шоколадный размером 29*19 см, высотою 9 см.

Шаг 14

14. Обрезки коржей измельчить ножом или руками. Полностью обсыпать ими торт. По желанию можно добавить тертый черный шоколад.

Шаг 15



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *