Фиолетовый картофель кажется для нас новинкой и диковинкой. А на самом деле, ещё индейцы Мексики его культивировали в незапамятные времена. Существует даже теория, что такой картошка и была изначально, это её природный цвет. А вот такой, какой мы привыкли её видеть, она стала в результате многовековой селекции и отбора. В нашем случае науку применили, чтобы вернуться к истокам, скрестили обычный, привычный для нас картофель и его дикорастущих собратьев. Сейчас такой вид картофеля встречается только в избранных странах: США, Англия, Южная Корея, Франция, некоторые страны Латинской Америки. В основном его выращивают для употребления внутри страны. Но какая-то часть отправляется и на экспорт. Благодаря этому насладиться немного странным, вкусом такого картофеля можем и мы. А 8 лет назад продукт был выставлен на международном аграрном салоне, где произвёл своеобразный фурор, своим необычным видом. Но на этом отличия не заканчиваются. В таком овоще намного больше содержание антиоксидантов, витаминов, инсулина. Кроме того, он намного устойчивее к внешнему воздействию: высокие и низкие температуры, паразиты, вирусы. Учёные продолжают изучать его воздействие на организм человека. При этом его уже вовсю используют в косметологии и медицине. Готовят из него кремы, мыло, маски. Они благотворно влияют на кожу, омолаживая её, благодаря множеству витаминов. А отвар из неё стабилизирует артериальное и сердечное давление. Сам процесс выращивания и приготовления в пищу не отличается от более привычного аналога. Кроме упомянутых положительных нюансов, которые позволяют снизить уровень вложений труда в культивирование урожая.