Печеночный салат

2015-07-27

    Простой и вкусный салатик станет любимцем всей семьи. Кроме того, печень придает ему особый мясной вкус и сытость. Такой салат очень популярен в российских семьях, благодаря его вкусу и стоимости. Ведь красную икру используют только для украшения.

    Ингредиенты

    • 500 гр. печени
    • 2 пучка зелени
    • 300 мл. майонеза
    • 6 шт. консервированных огурцов
    • 1 шт. морковь
    • 1 шт. репчатого лука
    • 6 шт. помидор черри
    • 20 гр. красной икры
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 б. зеленого горошка
    • 100 гр. корейской морковки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Основой вкусового спектра салата является правильно приготовленная печень. Печень можно взять любую, но куриная или индюшиная подойдет наиболее хорошо. Говяжью или свиную нужно предварительно вымочить. Печень отвариваем с добавлением лаврового листа, соли, перца. Можно добавить щепотку зелени в виде кинзы, укропа или петрушки. Они отдадут весь свой аромат и вкус печени, придав нового оттенка салату.

    Шаг 2

    2.Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Все это обжариваем на небольшом огне до золотистого оттенка и высыпать в миску, дать остыть.

    Шаг 3

    3.Нарезаем маринованные огурчики мелкой соломкой, а зелень просто мелко. Добавляем зеленого горошка и корейской моркови. Ко всему высыпаем остывшую поджарку и печень. Добавляем майонеза и тщательно все перемешиваем.Для остроты добавляем мелко порезанный зеленый лучок.

    Шаг 4

    4. Начинаем украшать. Салат выкладываем в виде небольшой горки, украшая сверху бананом, красной икрой и сладким перчиком. По бокам можно выложить зелень и кусочки лимона.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика