Печеночный салат

2015-07-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Печеночный салат

Простой и вкусный салатик станет любимцем всей семьи. Кроме того, печень придает ему особый мясной вкус и сытость. Такой салат очень популярен в российских семьях, благодаря его вкусу и стоимости. Ведь красную икру используют только для украшения.

Ингредиенты
  • 500 гр. печени
  • 2 пучка зелени
  • 300 мл. майонеза
  • 6 шт. консервированных огурцов
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 6 шт. помидор черри
  • 20 гр. красной икры
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 б. зеленого горошка
  • 100 гр. корейской морковки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Основой вкусового спектра салата является правильно приготовленная печень. Печень можно взять любую, но куриная или индюшиная подойдет наиболее хорошо. Говяжью или свиную нужно предварительно вымочить. Печень отвариваем с добавлением лаврового листа, соли, перца. Можно добавить щепотку зелени в виде кинзы, укропа или петрушки. Они отдадут весь свой аромат и вкус печени, придав нового оттенка салату.

Шаг 2

2.Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Все это обжариваем на небольшом огне до золотистого оттенка и высыпать в миску, дать остыть.

[reclam1]
Шаг 3

3.Нарезаем маринованные огурчики мелкой соломкой, а зелень просто мелко. Добавляем зеленого горошка и корейской моркови. Ко всему высыпаем остывшую поджарку и печень. Добавляем майонеза и тщательно все перемешиваем.Для остроты добавляем мелко порезанный зеленый лучок.

Шаг 4

4. Начинаем украшать. Салат выкладываем в виде небольшой горки, украшая сверху бананом, красной икрой и сладким перчиком. По бокам можно выложить зелень и кусочки лимона.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *