Печеночный салат
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Простой и вкусный салатик станет любимцем всей семьи. Кроме того, печень придает ему особый мясной вкус и сытость. Такой салат очень популярен в российских семьях, благодаря его вкусу и стоимости. Ведь красную икру используют только для украшения.
- 500 гр. печени
- 2 пучка зелени
- 300 мл. майонеза
- 6 шт. консервированных огурцов
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 6 шт. помидор черри
- 20 гр. красной икры
- 1 пучок зеленого лука
- 1 б. зеленого горошка
- 100 гр. корейской морковки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Основой вкусового спектра салата является правильно приготовленная печень. Печень можно взять любую, но куриная или индюшиная подойдет наиболее хорошо. Говяжью или свиную нужно предварительно вымочить. Печень отвариваем с добавлением лаврового листа, соли, перца. Можно добавить щепотку зелени в виде кинзы, укропа или петрушки. Они отдадут весь свой аромат и вкус печени, придав нового оттенка салату.
2.Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Все это обжариваем на небольшом огне до золотистого оттенка и высыпать в миску, дать остыть.
[reclam1]3.Нарезаем маринованные огурчики мелкой соломкой, а зелень просто мелко. Добавляем зеленого горошка и корейской моркови. Ко всему высыпаем остывшую поджарку и печень. Добавляем майонеза и тщательно все перемешиваем.Для остроты добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
4. Начинаем украшать. Салат выкладываем в виде небольшой горки, украшая сверху бананом, красной икрой и сладким перчиком. По бокам можно выложить зелень и кусочки лимона.