Летнее время – это сезон овощей, особенно если есть свой огород. Перцы выращивает почти каждый дачник. Из них можно готовить свежие и горячие блюда. Представим вашему вниманию несколько вариантов фаршированного перца.
Классический
С этим рецептом знакома почти каждая хозяйка, а кто нет — попробуйте.
Ингредиенты:
- болгарский перец (чтобы заполнили кастрюлю, в которой они будут томиться) — примерно 6–7 шт.;
- рис, заранее отваренный до полуготовности — 250–300 г;
- фарш любой — 350–400 г;
- чеснок, зелень, соль, молотый перец;
- обжарка из лука и тертой моркови;
- томатная паста или сметана — 150 мл.
Способ приготовления:
- У овощей срезаем верхушку и очищаем от косточек.
- Фарш, рис, чеснок и специи смешиваем в миске. Далее наполняем очищенные овощи этой смесью.
- В кастрюлю выкладываем начиненные перцы, а поверх них – зажарку.
- Пасту или сметану смешиваем с водой (350–400 г) и добавляем в кастрюлю.
- Ставим на огонь и даем томиться 50 минут на небольшом огне.
- Во время подачи посыпаем зеленью.
Сырная шубка
Рецепт довольно простой, однако выглядит презентабельно для праздничного стола.
Продукты:
- любой вид фарша — 500 г;
- перец — 3–4 шт.;
- натертый твердый сыр — 250–300 г;
- репчатый лук;
- средние помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Процесс готовки:
- Перцы разрезаем на половинки и очищаем от семян.
- В фарш добавляем мелко порезанный лук, томаты, чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наполняем овощи этой смесью.
- Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.
- После запекания достаем готовые перцы и посыпаем их толстым слоем натертого сыра. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Ленивый
Все мы знаем про ленивые голубцы, а вот про такие же перцы вряд ли многие слышали. Сегодня мы разберем и этот рецепт.
Ингредиенты:
- любой фарш — 500 г;
- перец — 350 г;
- заранее сваренный до полуготовности рис — 200 г;
- средняя головка лука;
- небольшая морковь;
- 1 яйцо;
- сметана — 150 г;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- вода — 800 мл;
- специи по вкусу.
Процесс готовки:
- Овощи, как обычно, очищаем от всего лишнего и пропускаем через мясорубку.
- К нему добавляем фарш и рис.
- Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.
- В смесь добавляем яйцо, обжарку и специи.
- Формируем котлеты любой формы и выкладываем в форму для запекания.
- Сметану и томатную пасту перемешиваем с водой и заливаем наших ленивцев.
- Отправляем в духовку на 45 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Вкусно – не значит сложно.