Летнее время – это сезон овощей, особенно если есть свой огород. Перцы выращивает почти каждый дачник. Из них можно готовить свежие и горячие блюда. Представим вашему вниманию несколько вариантов фаршированного перца.

Дачная кулинария – 3 рецепта фаршированного перца

Классический

С этим рецептом знакома почти каждая хозяйка, а кто нет — попробуйте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (чтобы заполнили кастрюлю, в которой они будут томиться) — примерно 6–7 шт.;
  • рис, заранее отваренный до полуготовности — 250–300 г;
  • фарш любой — 350–400 г;
  • чеснок, зелень, соль, молотый перец;
  • обжарка из лука и тертой моркови;
  • томатная паста или сметана — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. У овощей срезаем верхушку и очищаем от косточек.
  2. Фарш, рис, чеснок и специи смешиваем в миске. Далее наполняем очищенные овощи этой смесью.
  3. В кастрюлю выкладываем начиненные перцы, а поверх них – зажарку.
  4. Пасту или сметану смешиваем с водой (350–400 г) и добавляем в кастрюлю.
  5. Ставим на огонь и даем томиться 50 минут на небольшом огне.
  6. Во время подачи посыпаем зеленью.

Дачная кулинария – 3 рецепта фаршированного перца

Сырная шубка

Рецепт довольно простой, однако выглядит презентабельно для праздничного стола.

Продукты:

  • любой вид фарша — 500 г;
  • перец — 3–4 шт.;
  • натертый твердый сыр — 250–300 г;
  • репчатый лук;
  • средние помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс готовки:

  1. Перцы разрезаем на половинки и очищаем от семян.
  2. В фарш добавляем мелко порезанный лук, томаты, чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наполняем овощи этой смесью.
  3. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.
  4. После запекания достаем готовые перцы и посыпаем их толстым слоем натертого сыра. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Дачная кулинария – 3 рецепта фаршированного перца

Ленивый

Все мы знаем про ленивые голубцы, а вот про такие же перцы вряд ли многие слышали. Сегодня мы разберем и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • любой фарш — 500 г;
  • перец — 350 г;
  • заранее сваренный до полуготовности рис — 200 г;
  • средняя головка лука;
  • небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • сметана — 150 г;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • вода — 800 мл;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Овощи, как обычно, очищаем от всего лишнего и пропускаем через мясорубку.
  2. К нему добавляем фарш и рис.
  3. Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  4. В смесь добавляем яйцо, обжарку и специи.
  5. Формируем котлеты любой формы и выкладываем в форму для запекания.
  6. Сметану и томатную пасту перемешиваем с водой и заливаем наших ленивцев.
  7. Отправляем в духовку на 45 минут при 200 градусах.
  8. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Дачная кулинария – 3 рецепта фаршированного перца

Вкусно – не значит сложно.