Вариантов оладий существует много. Блюдо получается легким в приготовлении, нежным и вкусным. Подходит для завтрака, обеда, ужина или легкого перекуса. Этот овощ гармонирует практически со всеми продуктами, поэтому поле для экспериментов открыто. Кроме классического рецепта, добавляют сахар, зелень, сыр и еще много чего.

Оладьи из кабачков

Классические

Для приготовления нужно натереть кабачки на средней терке, посолить, отжать лишнюю жидкость. Затем вбить яйцо, тщательно перемешать, поперчить. После этого аккуратно всыпать муку, замешивая тесто, похожее на густую сметану. Подойдут для легкого завтрака, просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • перец;
  • щепотка соли.

Оладьи из кабачков классический рецепт

С чесноком и сыром

В этом рецепте сочетается яркий вкус чеснока с нежным сыром. Получается очень вкусно, сытно, необычно. Для аромата нелишним будет добавить зелени, в летнюю пору это будет очень кстати. Жарить эти оладьи актуально как на завтрак, так для любого другого приема пищи. Для приготовления натертой мякоти кабачка нужно дать стечь, добавить остальные составляющие и жарить ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

С кукурузой

Разнообразить привычный рецепт поможет консервированная кукуруза. Ее сладость придаст нежность блюду, а зернышки будут приятно похрустывать. С эстетической стороны готовое блюдо выглядит интересно и ярко. На приготовление уйдет не более пятнадцати минут, а съедят их еще быстрее. Это простое блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г кукурузы;
  • соль;
  • перец.

Оладьи из кабачков с кукурузой

С сахаром

Кроме всех возможных вариантов, можно сделать сладкие оладьи - отличный способ разнообразить привычное повседневное меню. Это может быть хороший сытный завтрак или десерт. По вкусу они придутся даже детям, которые редко любят овощи. Приготовление ничем не отличается от классического рецепта, за исключением добавления сахара. Подавать их можно со сметаной или со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Предложенные рецепты – это только малая часть возможных способов приготовления оладий. Это настоящая выручалочка, когда хочется быстро перекусить. К тому же получается вкусно, а приобрести этот продукт можно круглый год.