Оладьи, приготовленные из кабачков с добавлением моркови и картофеля, – вкусное и простое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин, в горячем или холодном виде. Этот рецепт понравится тем, кто обожает овощи и любит экспериментировать.
Секреты вкусных оладий
Для приготовления блюда лучше взять молодые кабачки с мягкой кожурой и небольшим количеством семян. Если в наличии имеются только зрелые плоды, их необходимо очистить и удалить серединку.
Кабачки, картофель и морковь лучше измельчать на средней терке. Все овощи должны быть натерты одинаково, только так тесто получится однородным, а оладьи равномерно пропекутся.
Чтобы уменьшить количество муки, натертые овощи нужно отжать от сока. Его необходимо слить в отдельную посуду и оставить на полчаса. Далее сок слить, а осевший на дно картофельный крахмал добавить в общую массу.
Тесто выкладывать на сильно разогретую сковородку. Если она будет холодной, то в процессе жарки оладьи будут впитывать много масла и станут слишком жирными.
Для жарки лучше использовать любое растительное масло без запаха. Огонь на плите должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.
Готовые оладьи стоит выкладывать на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от лишнего жира, а также улучшить вкус и уменьшить калорийность.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
- 400 г (2 шт.) кабачков;
- 200 г (2 шт.) моркови;
- 600 г (5–6 шт.) картофеля;
- 2 яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 1/3 ст. пшеничной муки;
- 1/4 ч. л. черного перца (молотого);
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Также для жарки понадобится любое растительное масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки потереть на терке (при необходимости почистить и вырезать серединку), посолить и оставить на пять минут. Затем отжать выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким и потребуется добавить больше муки. А это повлияет на вкус готового блюда.
Морковь почистить и натереть на терке.
Добавить натертый на терке картофель, лук и чеснок.
Добавить яйца и перец, перемешать.
К овощам добавить муку. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
Тесто выкладывать на сковороду с разогретым маслом с помощью ложки. Жарить оладьи по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
Оладьи готовы!
К готовым оладьям можно подавать сметану, аджику, кетчуп, томатный или сметанный соус. Они очень хорошо сочетаются со слабосоленой семгой или икрой. Независимо от подачи такое блюдо будет всегда отменным на вкус.