Невозможно не любить сладкие, пышные оладьи. Однако, готовить их берутся не все. Все потому, что дрожжевое тесто считается одним из самых сложных. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо приложить усилия, а также знать некоторые тонкости его приготовления.

Пышные оладьи на кефире – 9 советов правильного приготовления

Секреты приготовления пышных оладий

Запомнив следующие пункты, вы с легкостью порадуете своих родных вкуснейшими оладьями.

  1. Выбирайте муку только высшего сорта. Это может быть только пшеничная мука или с добавлением кукурузной. Но обязательным пунктом является ее просеивание в несколько приемов.
  2. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию и не растекаться.
  3. Не используйте холодные кефир и яйца. Иначе оладьи будут не достаточно пышными.
  4. Готовому тесту необходимо дать время отдохнуть. Для этого накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 - 30 минут для достижения большей эластичности.
  5. Для замешивания теста выбирайте большую емкость, чтобы процесс был максимально легким.
  6. Чтобы сделать ваше блюдо особенным, можно использовать различные начинки. Например, сухофрукты, ягоды, зелень, колбасу. Каждый ингредиент должен быть мелко нарезан и добавлен в меру, иначе тесто не подойдет.
  7. Для приготовления оладий используйте сухую сковородку с плотными стенками.
  8. Выкладывать тесто можно только после нагревания растительного масла. Придерживайтесь промежутков около 1 сантиметра между оладьями, так как в процессе приготовления их размеры увеличатся.
  9. Чтобы при выкладывании тесто не прилипало, лучше всего смазать ложку растительным маслом.

Пышные оладьи на кефире – 9 советов правильного приготовления

Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 320 грамм муки;
  • 5 грамм соды гашенной уксусом;
  • растительное масло (сколько уйдет);

Яйцо и кефир заблаговременно достаем из холодильника и ждем, пока они немного согреются. Далее в емкость большого объема вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. На следующем этапе дважды просеиваем муку и постепенно вводим ее в тесто. Также добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем тесто до образования однородной консистенции. Важно, чтобы все комочки растворились, так как в дальнейшем мешать тесто будет запрещено. Укрываем емкость с заготовкой пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Пышные оладьи на кефире – 9 советов правильного приготовления

Спустя положенное время, приступаем к готовке. Для этого ставим сухую сковородку на плиту и дожидаемся ее нагревания. Только после этого наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, набираем тесто по краю сосуда, заранее смазанной ложкой. Выкладываем его на сковороду, соблюдая расстояние в 1 сантиметр. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до получения золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать к столу, как со сметаной, так и сгущенным молоком или вареньем.

Надеемся, что наши советы сделают ваше блюдо еще лучше и вкуснее. Приятного аппетита.