Свежайший огуречный лимонад из домашних сочных огурцов – простой и восхитительно приятный напиток для праздничного и ежедневного меню. Коктейль, взбитый из холодного сока огурца с цитрусовыми, газированной водой, пряностями и ледовой крошкой, быстро утолит жажду, отличается соблазнительным вкусом и свежим летним ароматом.

Огуречный лимонад из своих огурцов – 2 рецепта приготовления

Базовый вариант

Красивый светло-зеленый лимонад с освежающей кислинкой лимона и пикантностью мяты порадует не приторным вкусом и умеренной сладостью. Весомый плюс – напиток готовят из очищенной питьевой воды без газа, поэтому лимонад не выдыхается в процессе охлаждения на холодильной полке.

Продуктовый набор для коктейля:

  • 300 г спелых огурцов без горечи;
  • лимонный плод;
  • 4 мятных листика;
  • 100 г сахарного песка (или по усмотрению);
  • 900 мл отфильтрованной воды.

Огуречный лимонад из своих огурцов – 2 рецепта приготовления

Рецепт прохладительного огуречного лимонада:

  1. Сочные дачные огурчики тщательно вымыть, отрезать хвостики и поделить мякоть кружками.
  2. Засыпать овощную нарезку в чашу блендера. По желанию можно очистить грубую шкурку овоща тонкими слайсами при помощи овощечистки.
  3. Засыпать порцию сахара с вымытыми и подсушенными мятными листьями.
  4. Перебить компоненты на пульсирующем режиме до состояния жидкого изумрудного пюре.
  5. Массу протереть через сито, надавливая пюре ложкой, чтобы выжать максимум жидкости без грубых частичек.
  6. Разрезать на части лимон, из каждой выжать фреш при помощи соковыжималки и соединить с пюре из огурца.
  7. Концентрированную основу для напитка разбавить охлажденной питьевой водой и перемешать.
  8. Концентрацию готового лимонада можно менять, увеличивая или уменьшая объем добавляемой воды.
  9. Поставить готовый напиток на холодильную полку, после повторно процедить от остатков гущи и красивой однородной текстуры лимонада.
  10. Для особенно знойного дня можно перелить напиток в кувшин, засыпать кубики льда или замороженного огуречного сока.

Высыпать в стеклянный кувшин фигурную огуречную нарезку, кусочки лимона и мятные листья.

С апельсином

Натуральный напиток с оригинальным сочетанием овощных и фруктовых вкусов. Огуречно-апельсиновый напиток отличается сладковатым легким вкусом, цитрусовыми нотками и ярким оттенком в стакане. Лучше дать лимонаду настояться, чтобы компоненты обменялись вкусами, а аромат полностью раскрылся. Особой свежести напитку придадут листья мяты или мелиссы.

Составляющие компоненты:

  • 1 крупный сочный апельсин;
  • ½ лимона;
  • 4 листа свежей мяты;
  • 1 молодой свежий огурец;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 л минералки сильногазированной.

Огуречный лимонад из своих огурцов – 2 рецепта приготовления

Пошаговый метод готовки лимонада:

  1. Сочный спелый апельсин ошпарить кипятком, чтобы обеззаразить шкурку, порезать мякоть половинками кружков.
  2. Подавить кусочки апельсина руками, чтобы выделился сок в кастрюльку. Туда же выложить остатки мякоти.
  3. Аналогично выжать сок из лимона, вылить фреш с остатками мякоти в кастрюльку к апельсину.
  4. Молодой домашний огурец вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, проверить, чтобы овощ не горчил. Нарезать мякоть мелкими кусочками и засыпать к соку.
  5. Свежую мяту обобрать от сухих участков, промыть водой, оборвать листики и отправить их к овощам.
  6. Посыпать компоненты сахаром, залить минералкой, перемешать и отправить на 3–4 часа на холодильную полку для насыщения вкусов.

Перелить готовый лимонад в стеклянный графин, подавать обязательно охлажденным. В каждый бокал при подаче можно выкладывать колотый лед, фруктовый сироп или веточки базилика.

Охлажденный огуречный лимонад с мятной свежестью, кисловатой лимонной мякотью и приятной, не приторной сладостью – лучший способ утолить жажду без лишних калорий, химии и красителей. В напиток можно вводить тропический лайм, изумрудный киви, пикантный базилик, мелиссу и мандариновый сок, а сахар при желании можно заменить домашним медом.