Прохладный коктейль «Мохито» в запотевшем высоком стакане – лидер среди летних безалкогольных напитков. Традиционно Мохито сочетает колотый лед с цитрусовыми нотками лайма, освежающей остротой мяты и сладостью сиропа. Для оригинальных вкусовых решений в напиток можно добавлять спелый крыжовник, мясистые яблоки, клубнику и многие другие фрукты с приусадебного участка.

Мохито по дачному – 3 рецепта безалкогольного освежающего напитка

Базовый рецепт с лаймом и мятой

Мятный? с легкой кислинкой Мохито – лучший выбор напитка для жаркого летнего дня или хмурой осени, чтобы вспомнить солнечное лето.

Для смешивания напитка потребуется:

  • ½ лаймового плода;
  • 5 л минералки сильногазированной без вкуса;
  • 4 кубика коричневого сахара;
  • 6 мятных веточек;
  • колотый лед.

Мохито по дачному – 3 рецепта безалкогольного освежающего напитка

Пошаговый способ готовки:

  1. Форму для замораживания наполнить отфильтрованной водой, отправить в камеру до полного замерзания.
  2. Содержимое формы извлечь, засыпать кубики льда в полиэтиленовый пакет, разместить на разделочной доске и постучать аккуратно скалкой, прикрыв пакет салфеткой.
  3. Засыпать на донышко стакана тростниковый сахар, чтобы напиток приобрел характерный карамельный привкус. При отсутствии коричневого можно использовать белый рафинад.
  4. Мятные листья оторвать от жестких стебельков, вымыть и просушить на салфетке. Зелень пожать руками для лучшего сокоотделения, бросить в стакан.
  5. Лайм вместе с вымытой цедрой порезать дольками и отправить к мяте.
  6. Деревянным пестиком или толкушкой для картофеля растереть содержимое бокала, чтобы проявился неповторимый аромат от выделившихся эфирных масел.
  7. Насыпать полный бокал ледяной крошки, залить охлажденной минералкой.
  8. Декорировать коктейль свежим мятным листиком, вставить в Мохито пару широких трубочек.

Для эксперимента со вкусом и цветом напитка в классический набор продуктов можно добавить немного апельсина, ежевику, сливовую или яблочную мякоть.

Арбузный

Сладковатый вкус сочного арбуза усиливается в тандеме с освежающей мятой и кисловатым лаймом. Для большей сладости в рецептуру можно ввести ломтики абхазской дыни или ложечку меда.

Продуктовый набор для пары стаканов:

  • 2 скибочки арбуза;
  • 5 л сильногазированного напитка «Спрайт»;
  • ½ лаймового плода;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 6-7 мятных веточек.

Мохито по дачному – 3 рецепта безалкогольного освежающего напитка

Процесс готовки по этапам:

  1. Сахарную мякоть спелого арбуза отделить от корочки и очистить от семечек. Очищенную алую массу порезать кусочками или эстетично вырезать шарики ложкой для мороженого.
  2. Выложить шарики арбуза в стаканы, чуть придавливая ложкой.
  3. Мятные листики вымыть, отправить вслед за арбузом, немного примять, чтобы компоненты пустили сок.
  4. Из половинки лайма выжать в стакан сок, остатки нарезать дольками, высыпать в напиток.
  5. Лед засыпать в пакеты, побить его скалкой и пересыпать в коктейль. Вместо простого льда можно заморозить сок апельсина или лимона, чтобы насытить вкус Мохито.
  6. Сразу долить «Спрайт», чтобы он не успел выдохнуться, поставить трубочки и подавать.

Аппетитный освежающий напиток быстро утоляет жажду, освежает и красиво смотрится на праздничном столе.

С крыжовником

Мохито – интересное сочетание простых компонентов, а в результате получается насыщенный летний коктейль с приятной кислинкой, тропическим вкусом и ярким ароматом. Важно соблюсти баланс кислоты и сладости, чтобы прохладительный напиток получился приятным и мягким.

Продуктовый набор:

  • 4–5 зрелых ягод крыжовника;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • 3–4 лаймовых кружка;
  • 8 кубиков льда;
  • 4 листика перечной мяты;
  • 3 ч. л. сахарного песка.

Мохито по дачному – 3 рецепта безалкогольного освежающего напитка

Новый рецепт домашнего мохито с крыжовником:

  1. Мяту получше вымыть, убрать подсохшие и испорченные листья.
  2. Кружки лайма засыпать в высокий стакан, добавить сахар с вымытой мятой.
  3. Растолочь компоненты толкушкой, чтобы стал выделяться сок.
  4. Всыпать отсортированный крыжовник, также продолжить разминать компоненты толкушкой.
  5. Выложить кубики замороженного льда и залить сильно охлажденную газировку.

Перед подачей декорировать высокий стеклянный бокал кружочком лайма, парой мятных листов или кусочком лимона.

Домашний Мохито – полезный безалкогольный напиток, который быстро утолит жажду. Лайм в составе придает коктейлю тропические нотки, мята обеспечивает свежесть, а дополнительные фрукты или ягоды оттеняют классический вкус напитка, делают его ярким и запоминающимся.