Сбалансированные и сытные обеды можно приготовить за несколько минут. Для экономии времени следует пользоваться готовыми мясными продуктами, использовать доступные техники, свежие овощи и зелень.

Обед за 3 минуты: 4 сытных варианта

Сырный крем-суп

Бархатная текстура и деликатный вкус сырного супа зависит от качества сыра, поэтому на нем экономить не следует. Для баланса текстур в блюдо можно добавлять сухарики, семечки и сочную зелень.

Составляющие:

  • 300 г нежного плавленого сыра без добавок;
  • 300 г картофельных клубней;
  • сочная морковь;
  • 5–6 укропных зеленых веток;
  • крупное яйцо;
  • 1-1.5 ст. л. манки;
  • ломтик 20–30 г масла;
  • по усмотрению мелкой соли со свежеперемолотым перцем.

Способ поэтапной готовки:

  1. В воде из фильтра отварить нарезанный кубиками очищенный картофель.
  2. После начала кипения выложить плавленый сыр, прогреть, чтобы масса растаяла.
  3. Морковь протереть на крупной терке, поджарить в горячем масле до готовности и отправить в суп.
  4. Для клецок соединить яйцо с манкой, подсолить и оставить массу, чтобы крупа набухла.
  5. Набирать ложкой массу, опускать в суп.
  6. По окончании готовки отрегулировать вкус супа на пряность и соль.

Обед за 3 минуты: 4 сытных варианта

Презентовать быстрый суп с посыпкой из нарубленной зелени.

Салат

Аппетитные салаты с добавлением мяса – сытные и питательные закуски, которые легко утоляют голод, нравятся взрослым и детям.

  • Для состава:
  • 120 г вареной качественной ветчины;
  • 120 г голландского сыра;
  • 2–3 маринованных корнишона;
  • пучок 5–6 веток свежего укропа;
  • 2–3 ветки петрушки;
  • 1 ст. л. баварской горчицы с зернышками;
  • 3 ст. л. жирного провансаля.

Процесс приготовления блюда:

  1. Нежирную ветчину порезать тонкой соломкой, сыр натереть тонкой стружкой.
  2. Смешать ингредиенты в салатнике.
  3. Кубиками нарубить маринованные огурцы, отправить к ветчине.
  4. Покрошить все виды зелени и соединить с остальными компонентами.
  5. Отдельно смешать майонез с горчицей, заправить закуску.

Обед за 3 минуты: 4 сытных варианта

Подавать салат можно в тарталетках, на чипсах или в красивом салатнике.

Ленивые чебуреки

Румяные и хрустящие чебуреки с сочным мясным фаршем под оболочкой из лаваша – удачный вариант блюда для сытного обеденного перекуса.

Составляющие:

  • 1 листовой армянский лаваш;
  • 200 г маложирного свиного фарша;
  • пара репчатых луковиц;
  • 6–7 укропных веток;
  • по щепотке свежепромолотого перца с солью;
  • крупное яйцо;
  • 3 ст. л. масла без аромата.

Процесс готовки:

  1. Выложить мясной фарш в миску, приправить специями, подсолить и поперчить.
  2. Лук провернуть мясорубкой и засыпать к мясу.
  3. Лаваш свернуть, чтобы получилось 8 слоев, приложить круглую форму и вырезать.
  4. Выкладывать на половину лаваша щедрый слой начинки, вторую половину промазать взбитым желтком.
  5. Свернуть лаваш конвертиком, прижать и поджарить на среднем огне по 2 минуты.

Обед за 3 минуты: 4 сытных варианта

Ленивые чебуреки подавать с овощным салатом, рубленой зеленью и соусами.

Жареные макароны

Сочное и сытное блюдо идеально для обеда. Оно отличается необычным вкусом и высокой степенью насыщаемости.

Для рецепта необходимо:

  • 300 г сваренных мелких рожек или бантиков;
  • 50 мл масла;
  • смесь любимой зелени;
  • 100 г панировки;
  • по вкусу соли.

Процесс готовки по шагам:

  1. Макароны, обсыпанные панировкой, поджарить на сковороде с 50 г масла, подсолить.
  2. Переложить на бумажные салфетки.
  3. Засыпать в блюдо нарубленную зелень.

Обед за 3 минуты: 4 сытных варианта

Презентовать аппетитные макароны горячими с овощным гарниром или соусами.

Полноценный сытный обед легко приготовить за 3 минуты. Выручат в критический момент такие продукты: овощи, разные виды круп, вареная колбаса и сыр в закусках. Обеды лучше презентовать в горячем виде, делая упор на первые блюда и салаты из овощей.

Что из этих блюд Вы бы приготовили?
Сырный крем-суп
37.5%
Салат
37.5%
Ленивые чебуреки
12.5%
Жареные макароны
12.5%
Свой вариант в комментариях
0%
Проголосовало: 8