Сбалансированные и сытные обеды можно приготовить за несколько минут. Для экономии времени следует пользоваться готовыми мясными продуктами, использовать доступные техники, свежие овощи и зелень.
Сырный крем-суп
Бархатная текстура и деликатный вкус сырного супа зависит от качества сыра, поэтому на нем экономить не следует. Для баланса текстур в блюдо можно добавлять сухарики, семечки и сочную зелень.
Составляющие:
- 300 г нежного плавленого сыра без добавок;
- 300 г картофельных клубней;
- сочная морковь;
- 5–6 укропных зеленых веток;
- крупное яйцо;
- 1-1.5 ст. л. манки;
- ломтик 20–30 г масла;
- по усмотрению мелкой соли со свежеперемолотым перцем.
Способ поэтапной готовки:
- В воде из фильтра отварить нарезанный кубиками очищенный картофель.
- После начала кипения выложить плавленый сыр, прогреть, чтобы масса растаяла.
- Морковь протереть на крупной терке, поджарить в горячем масле до готовности и отправить в суп.
- Для клецок соединить яйцо с манкой, подсолить и оставить массу, чтобы крупа набухла.
- Набирать ложкой массу, опускать в суп.
- По окончании готовки отрегулировать вкус супа на пряность и соль.
Презентовать быстрый суп с посыпкой из нарубленной зелени.
Салат
Аппетитные салаты с добавлением мяса – сытные и питательные закуски, которые легко утоляют голод, нравятся взрослым и детям.
- Для состава:
- 120 г вареной качественной ветчины;
- 120 г голландского сыра;
- 2–3 маринованных корнишона;
- пучок 5–6 веток свежего укропа;
- 2–3 ветки петрушки;
- 1 ст. л. баварской горчицы с зернышками;
- 3 ст. л. жирного провансаля.
Процесс приготовления блюда:
- Нежирную ветчину порезать тонкой соломкой, сыр натереть тонкой стружкой.
- Смешать ингредиенты в салатнике.
- Кубиками нарубить маринованные огурцы, отправить к ветчине.
- Покрошить все виды зелени и соединить с остальными компонентами.
- Отдельно смешать майонез с горчицей, заправить закуску.
Подавать салат можно в тарталетках, на чипсах или в красивом салатнике.
Ленивые чебуреки
Румяные и хрустящие чебуреки с сочным мясным фаршем под оболочкой из лаваша – удачный вариант блюда для сытного обеденного перекуса.
Составляющие:
- 1 листовой армянский лаваш;
- 200 г маложирного свиного фарша;
- пара репчатых луковиц;
- 6–7 укропных веток;
- по щепотке свежепромолотого перца с солью;
- крупное яйцо;
- 3 ст. л. масла без аромата.
Процесс готовки:
- Выложить мясной фарш в миску, приправить специями, подсолить и поперчить.
- Лук провернуть мясорубкой и засыпать к мясу.
- Лаваш свернуть, чтобы получилось 8 слоев, приложить круглую форму и вырезать.
- Выкладывать на половину лаваша щедрый слой начинки, вторую половину промазать взбитым желтком.
- Свернуть лаваш конвертиком, прижать и поджарить на среднем огне по 2 минуты.
Ленивые чебуреки подавать с овощным салатом, рубленой зеленью и соусами.
Жареные макароны
Сочное и сытное блюдо идеально для обеда. Оно отличается необычным вкусом и высокой степенью насыщаемости.
Для рецепта необходимо:
- 300 г сваренных мелких рожек или бантиков;
- 50 мл масла;
- смесь любимой зелени;
- 100 г панировки;
- по вкусу соли.
Процесс готовки по шагам:
- Макароны, обсыпанные панировкой, поджарить на сковороде с 50 г масла, подсолить.
- Переложить на бумажные салфетки.
- Засыпать в блюдо нарубленную зелень.
Презентовать аппетитные макароны горячими с овощным гарниром или соусами.
Полноценный сытный обед легко приготовить за 3 минуты. Выручат в критический момент такие продукты: овощи, разные виды круп, вареная колбаса и сыр в закусках. Обеды лучше презентовать в горячем виде, делая упор на первые блюда и салаты из овощей.