Мягкую, в меру жирную и сочную свинину принято фаршировать грибами, овощами, кисло-сладкими фруктами сыром и всеми видами ароматной зелени. Насыщенный кусок мяса сверху покрывается золотистой корочкой, а изнутри пропитывается аппетитными соками начинки.

Фаршированная свинина в духовке – стандартный рецепт и 3 варианта наполнения

Свинина в хрустящей панировке с вешенками

Из аппетитных свиных котлет легко сделать «кармашки», вложить ароматные грибы и запечь до готовности.

Для фаршированной свинины требуется:

  • 2 мясных стейка на косточке;
  • 1 большой чесночный зубчик;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым миксом перца.

В начинку:

  • 200 г свежих гладких вешенок;
  • ½ луковой головки;
  • по вкусу соли с дробленым перцем;
  • 1 ст. л. с горкой фермерской сметаны;
  • 30 г полумягкого твердого сыра.

Панирование:

  • 1 домашнее яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • горсть мелких сухарей для обвалки;
  • 30–40 мл очищенного масла для обжаривания.

Способ поэтапной готовки блюда:

  1. Стейки на косточке зачистить, промыть и высушить полотенцем. Чеснок пропустить через пресс и натереть кашицей мясо со всех сторон.
  2. Вымытые и подсушенные вешенки мелко покрошить и поджарить на масле с луком, помешивая, до готовности. Подсолить и посыпать зажарку перцем.
  3. Выложить к вешенкам сметану, прогреть и убрать сковороду с огня, чтобы грибы остыли.
  4. Засыпать блюдо протертым сыром, перемешать.
  5. Мясную заготовку надрезать, не доходя до конца 1 см, чтобы получился кармашек. Свинину подсолить и поперчить со всех сторон.
  6. Кармашки щедро наполнить грибной начинкой, закрепить зубочисткой и обмакнуть во взбитом яйце с солью.
  7. Далее тщательно обвалять котлетку в панировке.
  8. Удалить лишние сухари, поджарить по 2 минуты со всех сторон до корочки на горячем масле.
  9. Противень для выпекания застелить слоем фольги, выложить поджаренные до румяности котлеты, выпекать до готовности при 190 ℃ около 30 минут.

Румяная хрустящая котлетка с сочной грибной начинкой готова. Подавать ароматное блюдо лучше с аппетитным ягодным соусом, печеным картофелем и любым овощным салатом.

Фаршированная свинина в духовке – стандартный рецепт и 3 варианта наполнения

С орешками и черносливом

Простое и очень вкусное блюдо прекрасно подходит для подачи к праздничному столу. Мясо сохраняет сочность, пропитывается оригинальным вкусом начинки и получается одинаково нежным в горячем и охлажденном виде.

Продуктовый набор для готовки:

  • 5 кг нежирной свиной лопатки;
  • пара крупных помидоров;
  • 7–8 чесночных зубчиков;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г ядер грецких орешков;
  • по вкусу мелкой соли с любимыми специями к мясу;
  • 2 ст. л. масла жарочного из оливок.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. В крупном куске зачищенной свинины сделать прорези, не доходя до конца.
  2. Со всех сторон намазать мясо смесью приправ с солью.
  3. Зрелые помидоры поделить полукольцами, чеснок помельче порубить.
  4. Начинить кусочками помидора и кашицей из чеснока каждое второе отверстие в куске.
  5. В оставшиеся прорези выложить ядрышки грецких орехов и чернослив.
  6. Кусок свинины обмазать оливковым маслом, оправить в духовой шкаф на 1.5 часа при 210 ℃.
  7. Рядом можно выложить разобранную брокколи, миниатюрную морковку, кусочки цукини или баклажана, картофель или целые грибы.

Готовое ароматное угощение гарнировать запеченными овощами, полить выделившимся соком и презентовать к столу в горячем виде.

Фаршированная свинина в духовке – стандартный рецепт и 3 варианта наполнения

Рулеты с яблоком

Вкусные золотистые рулеты с фруктовой кисло-сладкой начинкой – главное горячее блюдо торжественного меню. Ароматное блюдо можно подавать порционно или нарезать на слайсы, выкладывая веером на общую тарелку.

Составляющие компоненты:

  • 5 кг нежирной вырезки;
  • пара крупных упругих яблок;
  • большая луковая головка;
  • 50 г протертого твердого сыра;
  • 100 г лесных грибов или вешенок;
  • по вкусу соли с миксом молотых перцев;
  • 50 мл красного сухого вина.

Процесс поэтапной готовки мяса:

  1. Нарезать зачищенную свинину на порционные ломтики, отбить для мягкости.
  2. Каждый кусочек присолить и оттенить вкус приправами.
  3. Выложить на одну сторону начинку из тертого яблока с мелко нарезанным луком.
  4. Также поместить рядом ломтик сыра и горсть порезанных грибов.
  5. Свернуть мясной кусочек рулетом, скрепляя края зубочисткой.
  6. Сложить блюдо в форму для выпечки, поставить на 20 минут при 220 ℃.
  7. После этого полить угощение вином, продолжить готовку еще 30 минут.

Презентовать блюдо с гарниром из пряного риса или микса овощей-гриль. К мягкой свинине можно предложить кисло-сладкий или соевый соус.

Фаршированная свинина в духовке – стандартный рецепт и 3 варианта наполнения

С чесноком

Быстрый и простой рецепт оригинального мяса с пикантностью чеснока, пряностью зелени и нежностью сыра.

Требуется:

  • 1 кг охлажденной свинины;
  • 4 чесночных зубчика;
  • горсть зелени свежей петрушки;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 3 ст. л. натертого твердого сыра;
  • по усмотрению соли;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • пара яичных желтков;
  • 1 ч. л. без горочки дробленого перца;
  • горсть муки для обсыпки.

Процесс поэтапной готовки:

  1. В блендере перебить для начинки подсушенный на сухой сковородке хлеб, чеснок, петрушку, сыр, масло, сырые желтки и по усмотрению соли.
  2. Зачищенное мясо просушить и порезать порциями.
  3. Каждый ломтик надрезать книжечкой, раскрыть и наполнить заготовки начинкой.
  4. Края прикрепить зубочисткой.
  5. Перец соединить с мукой для панирования, обвалять мясные ломтики и поджарить до румяной корочки на горячем масле.
  6. Сложить заготовки на противень, залить небольшим количеством бульона или вина.
  7. Протомить мясные кусочки при 180 ℃ около 20 минут.

Презентовать угощение на большом блюде с декором из ломтиков лимона, зеленью петрушки или овощами на выбор.

Фаршированная свинина в духовке – стандартный рецепт и 3 варианта наполнения

Свинина – жирное и сочное мясо, которое отлично сочетается в фаршированном виде с лесными ароматными грибами, мягким сливочным сыром, овощами, приправами и приятной фруктовой кислотой. Блюда можно подавать сразу после приготовления или дождаться остывания.

А Вы готовите подобные блюда?
Да, часто.
0%
Да, иногда.
0%
Нет, не готовлю.
0%
Нет, но может и попробую.
100%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1