Новогодние салаты с нежным и полезным мясом криля позволяют качественно разнообразить меню морепродуктами без дополнительных затрат средств и времени. Консервы из этой рыбы прекрасно сочетаются в салатах с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Криль не оставляет неприятного послевкусия, быстро усваивается организмом и не утяжеляет желудок перед основным приемом пищи.

Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка

Криль с рисом и ананасами

Оригинальный и пестрый салатик с легкой текстурой – удачное решение, чтобы вкусно накормить большую компанию. Ананас придает угощению приятную сочность и легкую сладость, рыбное мясо придает пикантность, рис отвечает в блюде за сытность, а оливки дарят благородную кислинку.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г консервированного мяса криля;
  • 1 сладкая мясистая перчина;
  • ½ стакана шлифованного длинного риса;
  • 100 г черных оливок (можно с начинкой из лимона);
  • 150 г консервированных в сиропе ананасов;
  • пара укропных веточек;
  • 2–3 чесночных зубчиков;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2–3 ч. л. средней лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления вкусного и питательного блюда:

  1. Рис тщательно промыть 5–6 раз, меняя воду, чтобы стала стекать прозрачная жидкость. Этот шаг очень важен, так как непромытый рис полностью испортит вкус салата.
  2. Залить крупу стаканом холодной воды, отварить до готовности и подождать, чтобы рис полностью остыл.
  3. Вымытый болгарский перец очистить от серединки, а мякоть порубить небольшими полосочками.
  4. Оливки измельчить колечками, а зелень помельче нарубить.
  5. Перепелиные яйца отварить около 5 минут, охладить, удалить скорлупу и разрезать на половины.
  6. В салатнике соединить отварной рис с нарезанными ананасами, мясом криля из банки, оливками, перцем, нарубленной зеленью и продавленным через пресс чесноком.
  7. Компоненты заправить майонезным соусом, перемешать и выложить на тарелку, создавая необходимую форму кулинарным кольцом.
  8. Сверху салат лучше декорировать половинками отварного перепелиного яйца и солоноватой лососевой икрой. Для красоты и пикантности декор посыпать дробленым перцем.
  9. Презентацию можно оформить порционно в бокалах или пиалах, а также подать гостям блюдо на большой общей тарелке.

Салат лучше готовить немного заранее, чтобы рис успел полностью остыть. Количество чеснока можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и необходимой остроты. Укроп можно заменить перьевым луком или вымытой и нарезанной петрушкой.

Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка

Тарталетки с салатом из мяса криля

Аппетитный салат можно подать как сочную и эффектную закуску. Нежная рыбная мякоть прекрасно гармонирует с хрустящей морковью и чуть солоноватым твердым сыром. Презентация блюда в хрустящих тарталетках делает угощением удобным, чтобы попробовать закуску с бокалом пенного шампанского.

Продуктовый набор для готовки:

  • 100 г консервов из мяса криля;
  • большая сочная морковка;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 г твердого сыра Гауда;
  • чесночный зубчик;
  • 3–4 ст. л. майонеза на оливковом масле;
  • 8–10 вафельных тарталеток;
  • пучок сочной зелени.

Поэтапное описание шагов приготовления:

  1. Отварить яйца в подсоленной воде до готовности 12 минут, чтобы желток получился вкрутую.
  2. Дождаться, пока яйца остынут, очистить и мелко натереть.
  3. Так же мелко натереть сыр с морковью.
  4. Смешать компоненты в емкости, выложить криля и добавить вкуса с помощью продавленного чеснока.
  5. Перемешать компоненты с добавлением майонеза, перемешать и выложить салат в вафельные тарталетки.

Перед презентацией посыпать аппетитную легкую закуску порезанным помельче луком.

Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка

С огурцом

Простая в исполнении и легкая закуска с деликатным вкусом станет украшением праздничного стола. Приготовление не займет много времени, салат получится сочным и питательным. Для контраста текстур необходимо подавать праздничное угощение на поджаренных крутонах, в сырных корзинках или в эффектных стеклянных стаканах.

Для готовки потребуется:

  • 100 г консервированного криля;
  • 3 домашних яйца;
  • 1 средний огурец;
  • ломтик 50 г сыра Гауда;
  • 3 ст. л. жирного 68%-го Провансаля;
  • 10 вафельных корзинок (по желанию);
  • кунжутные зернышки или рубленая зелень для декорирования.

Процесс поэтапной готовки вкусного салата:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, с криля слить соус, у огурца отрезать хвостики.
  2. Рыбную мякоть выложить в тарелочку и размять вилкой. Тщательно перемешать фарш, удалить головы, если они будут встречаться в мякоти.
  3. Смешать криля с протертыми на мелкой терке яйцами и тертым мелко сыром.
  4. Засыпать огурец, порубленный соломкой.
  5. Массу подсолить, если необходимо. Заправить ингредиенты майонезным соусом.
  6. Наполнить вкусной и сочной массой тарталетки, презентовать к столу. По желанию выложить салат порциями в стеклянные стаканы.
  7. Декорировать аппетитную закуску можно кусочками свежего огурца, рубленым луком или зеленым горошком.

Важно помнить, что вафельная основа быстро размокает от влажных ингредиентов, поэтому выкладывать наполнение лучше непосредственно перед подачей к столу.

Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка

Мясо криля отменно сочетается в салатах со всеми видами овощей, сыром, морепродуктами, яйцами и другими компонентами. Сочные и свежие салаты можно эффектно презентовать в тарталетках, на крутонах, а также подавать порционно в тарелках или хрустальных бокалах.

А Вы готовите подобные салаты на Новый год?
Да
60%
Нет
0%
Теперь попробую
30%
Свой ответ в комментариях...
10%
Проголосовало: 10