Салат из календулы

2015-08-12
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат из календулы

Салат из календулы – очень простое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. В большей степени это десертное блюдо, т.е. лучше всего подходит для тех, кто любит фруктовые салаты. Однако закуску можно считать универсальной, т.к. в её составе присутствует чеснок с руколой.

Ингредиенты
  • Пучок руколы
  • 2 ст.л. тахини (паста из кунжута)
  • 10 шт. цветки календулы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 2 шт. апельсинов
  • 1 шт. грейпфрута
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Это необычное, но простое блюдо начинаем готовить с того, что моем апельсины и грейпфрут. Очищаем один апельсин и грейпфрут, разделим их на дольки, удалим мембраны, порежем тонко вдоль. Переложим в глубокую емкость.

[reclam1]
Шаг 2

Туда же отправим 10 лепестков календулы.

Шаг 3

Затем помыть и обсушить рукколу, добавить в салатницу.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Выдавить сок из второго апельсина и смешать его тахини и сиропом агавы. Чеснок пропустить через пресс и добавим к ним же. Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.

Категория рецепта: Салаты фруктовые,
Ингредиенты: Фрукты,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *