Салат из календулы
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из календулы – очень простое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. В большей степени это десертное блюдо, т.е. лучше всего подходит для тех, кто любит фруктовые салаты. Однако закуску можно считать универсальной, т.к. в её составе присутствует чеснок с руколой.
- Пучок руколы
- 2 ст.л. тахини (паста из кунжута)
- 10 шт. цветки календулы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 2 шт. апельсинов
- 1 шт. грейпфрута
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Это необычное, но простое блюдо начинаем готовить с того, что моем апельсины и грейпфрут. Очищаем один апельсин и грейпфрут, разделим их на дольки, удалим мембраны, порежем тонко вдоль. Переложим в глубокую емкость.
[reclam1]Туда же отправим 10 лепестков календулы.
Затем помыть и обсушить рукколу, добавить в салатницу.
Теперь приготовим соус. Выдавить сок из второго апельсина и смешать его тахини и сиропом агавы. Чеснок пропустить через пресс и добавим к ним же. Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.