Хрустящий и свежий салат из редиски – лучшее блюдо для весеннего пикника. Угощение очень полезное и вкусное. В составе отменно сочетается пикантная зелень, все виды сочных овощей, мясо, яйца, легкие и насыщенные заправки. Освежающие салаты подходят для людей, следящих за фигурой и соблюдающих принципы правильного питания.

4 рецепта интересного салата с редиской

С огурцом и сметаной

Салат – достойная добавка к мясным блюдам или рыбе. Рецепт отличается простотой, при этом его вкус сбалансированный и приятный.

Составляющие компоненты:

  • 350-400 г сочного редиса;
  • 2 молодых огурца;
  • 3-4 листа салата «Айсберг»;
  • 6-7 побегов луковой зелени;
  • 5 веточек укропа без стержней.

Заправка:

  • 100 мл 15%-ой сметаны;
  • ½ ч. л. баварской горчицы;
  • щепотка мелкой соли;
  • ½ ч. л. свежедробленого перца.

4 рецепта интересного салата с редиской

Поэтапный способ готовки салата:

  1. Редиску тщательно вымыть, отрезать ботву и хвостики.
  2. Огурцы промыть, попробовать, чтобы кончики не горчили, по необходимости отрезать края.
  3. Нарезать редис с огурцами половинами колец.
  4. Вымытую зелень просушить и накрошить помельче, листы салата порвать руками, чтобы зелень не потеряла сок.
  5. Перемешать сметану с горчицей, посыпать заправку солью и дробленым перцем.
  6. Ингредиенты залить заправкой, перемешать.

Подавать быстрый весенний салат сразу после приготовления, чтобы овощи не стекли. Для пикантности можно добавить каплю лимонного сока или продавленный зубчик чеснока.

С помидором и кукурузой

Освежающий, с легкой остринкой салат подходит для летнего пикника с шашлыками. Сочные овощи смешиваются с заправкой, в результате получается отменная закуска, в которой ощущаются натуральные вкусы компонентов.

Компоненты состава:

  • 200 г упругого редиса;
  • 100 г мясистых помидоров;
  • 1 молодой огурец;
  • салатная луковица;
  • пучок укропной зелени;
  • ½ банки кукурузы;
  • немного соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.

4 рецепта интересного салата с редиской

Поэтапный способ готовки:

  1. Компоненты тщательно вымыть, просушить, очистить от ботвы и плодоножек.
  2. Томаты нарезать кубиками, по необходимости слить сок, если плоды через чур водянистые.
  3. Если у огурцов толстая шкурка, ее лучше очистить, мякоть накрошить кубиками.
  4. Редиску измельчить кусочками, удаляя поврежденные места.
  5. Лук поделить тонкими перьями, зелень нарубить.
  6. Сложить ингредиенты в салатник.
  7. Довести салат до вкуса перцем и мелкой солью, засыпать яркую кукурузу.

Заправить блюдо ароматным маслом и презентовать к столу с посыпкой из рубленого укропа. По вкусу салат можно подавать со сметаной или майонезом.

Белковый салат

Питательное блюдо на столе выглядит ярко и празднично. Сочетание цветов пробуждает аппетит, при этом зелень добавляет свежести, а грудка придаст запах дымка.

Состав угощения:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • пучок (5-6 побегов) луковой зелени;
  • 10 редисок;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 3-4 ст. л. майонезного соуса.

4 рецепта интересного салата с редиской

Готовка блюда по этапам:

  1. Вымытые яйца отварить 12 минут с небольшим добавлением соли, слить кипяток, влить для охлаждения воду.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарубить кубиками.
  3. Грудку измельчить длинными полосками.
  4. Вымытый лук, тонко нарубить.
  5. Редис очистить от зелени и хвостиков, поделить брусочками.
  6. Выложить компоненты в миску, подсолить и приправить майонезом.

Презентовать свежеприготовленную закуску с лавашом или любым мясным блюдом.

С говяжьим сердцем

Закуска получается сытной, питательной и очень аппетитной. Готовить блюдо очень просто, при наличии отваренного сердца потребуется всего 10 минут.

Составляющие ингредиенты:

  • 300 г говяжьего сердца;
  • пара яиц;
  • 150 г хрустящего редиса;
  • 1 молоденький огурец;
  • 5 веток петрушки и укропной зелени;
  • по щепотке мелкоперебитой соли с перцем;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. лимонного фреша.

4 рецепта интересного салата с редиской

Готовка по этапам:

  1. Сердце тщательно вымыть, порезать частями, удалить пленочки.
  2. Сложить мясо в кастрюлю, снимая пенки, на слабом огне до готовности 2 часа, чуть подсолив.
  3. Сердце остудить, нашинковать брусочками, срезав жир.
  4. Выложить в салатник вместе с нарезанным соломкой огурцом.
  5. Яйца круто отварить, остудить, очистить скорлупу.
  6. Яйца нарезать кубиками, а очищенный редис – брусочками.
  7. Сложить компоненты к сердцу.
  8. Смешать сметану с майонезом, пюре из чеснока, солью, приправами, полить соком лимона.

Перемешать салат, посыпать сверху накрошенной зеленью.

Свежие салаты из хрустящего, чуть островатого редиса отменно подходят для приготовления на пикнике или как добавка к мясному стейку или сочному шашлыку. В закуске легко сочетать овощи с зеленью, мясом, сыром и оригинальными заправками.