Хрустящий и свежий салат из редиски – лучшее блюдо для весеннего пикника. Угощение очень полезное и вкусное. В составе отменно сочетается пикантная зелень, все виды сочных овощей, мясо, яйца, легкие и насыщенные заправки. Освежающие салаты подходят для людей, следящих за фигурой и соблюдающих принципы правильного питания.
С огурцом и сметаной
Салат – достойная добавка к мясным блюдам или рыбе. Рецепт отличается простотой, при этом его вкус сбалансированный и приятный.
Составляющие компоненты:
- 350-400 г сочного редиса;
- 2 молодых огурца;
- 3-4 листа салата «Айсберг»;
- 6-7 побегов луковой зелени;
- 5 веточек укропа без стержней.
Заправка:
- 100 мл 15%-ой сметаны;
- ½ ч. л. баварской горчицы;
- щепотка мелкой соли;
- ½ ч. л. свежедробленого перца.
Поэтапный способ готовки салата:
- Редиску тщательно вымыть, отрезать ботву и хвостики.
- Огурцы промыть, попробовать, чтобы кончики не горчили, по необходимости отрезать края.
- Нарезать редис с огурцами половинами колец.
- Вымытую зелень просушить и накрошить помельче, листы салата порвать руками, чтобы зелень не потеряла сок.
- Перемешать сметану с горчицей, посыпать заправку солью и дробленым перцем.
- Ингредиенты залить заправкой, перемешать.
Подавать быстрый весенний салат сразу после приготовления, чтобы овощи не стекли. Для пикантности можно добавить каплю лимонного сока или продавленный зубчик чеснока.
С помидором и кукурузой
Освежающий, с легкой остринкой салат подходит для летнего пикника с шашлыками. Сочные овощи смешиваются с заправкой, в результате получается отменная закуска, в которой ощущаются натуральные вкусы компонентов.
Компоненты состава:
- 200 г упругого редиса;
- 100 г мясистых помидоров;
- 1 молодой огурец;
- салатная луковица;
- пучок укропной зелени;
- ½ банки кукурузы;
- немного соли;
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
Поэтапный способ готовки:
- Компоненты тщательно вымыть, просушить, очистить от ботвы и плодоножек.
- Томаты нарезать кубиками, по необходимости слить сок, если плоды через чур водянистые.
- Если у огурцов толстая шкурка, ее лучше очистить, мякоть накрошить кубиками.
- Редиску измельчить кусочками, удаляя поврежденные места.
- Лук поделить тонкими перьями, зелень нарубить.
- Сложить ингредиенты в салатник.
- Довести салат до вкуса перцем и мелкой солью, засыпать яркую кукурузу.
Заправить блюдо ароматным маслом и презентовать к столу с посыпкой из рубленого укропа. По вкусу салат можно подавать со сметаной или майонезом.
Белковый салат
Питательное блюдо на столе выглядит ярко и празднично. Сочетание цветов пробуждает аппетит, при этом зелень добавляет свежести, а грудка придаст запах дымка.
Состав угощения:
- 5 крупных яиц;
- 200 г копченой куриной грудки;
- пучок (5-6 побегов) луковой зелени;
- 10 редисок;
- по усмотрению мелкой соли;
- 3-4 ст. л. майонезного соуса.
Готовка блюда по этапам:
- Вымытые яйца отварить 12 минут с небольшим добавлением соли, слить кипяток, влить для охлаждения воду.
- Яйца очистить от скорлупы и нарубить кубиками.
- Грудку измельчить длинными полосками.
- Вымытый лук, тонко нарубить.
- Редис очистить от зелени и хвостиков, поделить брусочками.
- Выложить компоненты в миску, подсолить и приправить майонезом.
Презентовать свежеприготовленную закуску с лавашом или любым мясным блюдом.
С говяжьим сердцем
Закуска получается сытной, питательной и очень аппетитной. Готовить блюдо очень просто, при наличии отваренного сердца потребуется всего 10 минут.
Составляющие ингредиенты:
- 300 г говяжьего сердца;
- пара яиц;
- 150 г хрустящего редиса;
- 1 молоденький огурец;
- 5 веток петрушки и укропной зелени;
- по щепотке мелкоперебитой соли с перцем;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. лимонного фреша.
Готовка по этапам:
- Сердце тщательно вымыть, порезать частями, удалить пленочки.
- Сложить мясо в кастрюлю, снимая пенки, на слабом огне до готовности 2 часа, чуть подсолив.
- Сердце остудить, нашинковать брусочками, срезав жир.
- Выложить в салатник вместе с нарезанным соломкой огурцом.
- Яйца круто отварить, остудить, очистить скорлупу.
- Яйца нарезать кубиками, а очищенный редис – брусочками.
- Сложить компоненты к сердцу.
- Смешать сметану с майонезом, пюре из чеснока, солью, приправами, полить соком лимона.
Перемешать салат, посыпать сверху накрошенной зеленью.
Свежие салаты из хрустящего, чуть островатого редиса отменно подходят для приготовления на пикнике или как добавка к мясному стейку или сочному шашлыку. В закуске легко сочетать овощи с зеленью, мясом, сыром и оригинальными заправками.