Незаметно пролетела осень, значит, совсем скоро настанет главный волшебный праздник для каждого из нас – Новый Год. Множество подарков, сюрпризов и праздничные угощения. Традиционно Новый Год в нашей стране принято отмечать за праздничным столом в окружении самых близких и дорогих людей: семьи, друзей и родственников.
Новогодний стол, как правило, ломится от большого количества праздничных блюд. Чего на нем только нет: всеми любимый «Оливье», другие салаты, курица с пюре, красная рыба, икра, шампанское, колбасы и сыры, конфеты и фрукты и множество прочих угощений. Но самым главным блюдом заслуженно считается торт на Новый год. Торт станет прекрасным угощением для каждого, особенно он придется по вкусу детишкам и любителям сладенького.
Среди множества новогодних тортиков мы отобрали 4 рецепта, которые понравятся всем членам семьи. Вы можете приготовить всеми любимый торт, который принято в вашей семье делать ежегодно, а можете порадовать близких чем – нибудь новеньким. Здесь вы найдете следующие новогодние торты с рецептами:
Мини – тортик «Елочка»
Праздничные миниатюрные елочки станут прекрасным украшением для любого новогоднего стола. Небольшие тортики не надо резать, что особо удобно. Это вкусное угощение, которое вы можете приготовить своими руками. Особенно понравятся данные тортики детишкам.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 1 шт.
- сахар – ½ стакана
- сгущенка – 0, 25 стакана
- сметана – ½ стакан
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – половина столовой ложки
Для крема:
- белый шоколад – 0,1 кг
- сливочный сыр – 0,17 кг
- сливочное масло – 0,1 кг
- мастика белого и красного цветов – 0,4 кг
- сок лимона – чайная ложка
- красный пищевой краситель – 1 грамм
Приготовление:
1. Необходимо тщательно смешать яйцо с сахаром и сгущенкой. Затем в полученную массу добавляется сметана, разрыхлитель и мука. Тесто взбивается венчиком до получения массы без комочков.
2. Включаем духовку. Пока она нагревается, на противень стелим пергаментную бумагу. Выливаем полученное тесто и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов до готовности.
3. Выпечку необходимо остудить. Затем, используя кольцо, делаем 12 бисквитных небольших кругов.
4. Займемся приготовлением крема. Шоколад ломаем небольшими кусочками и отправляем на водяную баню. Растопленной массе необходимо остыть.
5. Взбиваем сливочный сыр миксером. Затем вливаем в него шоколад и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Добавляем в крем сливочное масло и лимон, снова взбиваем. Важно использовать продукты, имеющие комнатную температуру. Это позволит быстрее взбивать ингредиенты и избежать образования комочков.
6. Берем мастику, рецепт приготовления можно выбрать любой.
7. С помощью формочки «Снежинки» вырезаем фигурки из белой мастики, вырубкой делаем 3 звезды. Необходимо шесть таких наборов.
Для набора нужны:
- мини – торт в красной мастике;
- 6 различных снежинок – по 2 разного размера;
- 6 различных по толщине кружков;
- маленький конус и звездочка;
- палочка из бамбука.
Готовые елочки сохнут примерно 6,5 часов.
1. Для того, чтобы собрать елочку на палочку из бамбука надеваем большую шайбу и большую снежинку, затем чередуем шайбы и снежинки на уменьшение. Наверх крепим конус со звездочкой, которую необходимо окрасить красителем в золотой цвет.
2. Круглые бисквитики мажем кремом и даем ему застыть. Затем выравниваем крем ножом либо шпателем.
3. На тортики наносим мастику красного цвета. Даем остыть.
4. Делаем бордюрчик на тортиках из белых вырезанных листочков. Елочку ставим на торт Новый Год, украшаем ее.
Торт «Волшебство»
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное – 6 шт.
- сахар – 1 стакан
- майонез – 0,25 кг
- сгущенка – 1 банка
- мука – 2, 5 стакана
- разрыхлитель – 1 ст.л. (либо гашеная сода – 1 ч.л.)
Для крема:
- сметана – 700-850 г
- сахар – 1 стакан
Приготовление
1. Перемешиваем сахар и яйца. Добавляем к полученной массе майонез, смешиваем. Затем вливаем туда сгущенное молоко, мешаем до получения однородной массы.
2. Добавляем в полученную массу муку и разрыхлитель, тесто должно получиться не очень густым.
3. Затем смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы его высота была примерно сантиметр. Необходимо выпечь 3-4 таких коржа при температуре 170-180 градусов.
4. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар и сметану. Разрезаем каждый корж горизонтально и смазываем кремом. После украшаем торт. Для украшения можно использовать шоколад, фрукты и ягоды, мармелад, стружку и многое другое.
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные – 5 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 300 грамм
- какао - порошок – 5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- мука – 300-400 грамм
Для крема:
- сметана (жирность 20 %) - 0,8 кг
- сахар – 200 грамм
- лимонный сок – 2 ч.л.
- консервированные ананасы – 1 банка
- шоколад (молочный либо темный) – 100 грамм
- грецкие орехи – 150 грамм
Приготовление
1. Необходимо отделить белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их до пены.
2. Желтки взбиваем с сахаром до получения белесой массы. Добавляем в массу ¼ белков, мешаем. Добавляем лимонный сок, разрыхлитель и муку.
3. Осторожно добавляем в тесто остальной белок.
4. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто делим на 2 части. В одной миске должны быть чуть больше. Добавляем в нее какао, перемешиваем. Выпекаем 2 части до готовности.
5. Делаем крем. Взбиваем сахар и сметану до пышной массы. Должен получиться воздушный крем, который будет держать форму.
6. Остужаем готовые коржи. Корж с какао разрезаем по горизонтали. Должно получиться основание примерно 2 см.
7. Остальной шоколадный корж и светлый режем маленькими кубиками.
8. Основание смазываем кремом. Затем сыпем на него грецкие орехи и консервированные ананасы.
9. Собираем торт: чередуем слой бисквита со слоем крема с орехами и ананасами. Торт должен быть в форме купола.
10. Затем все готовые слои необходимо покрыть сметаной. Для того, чтобы торт застыл поставьте его на полчаса в холодильник. Это даст застыть шоколаду с кремом, так вам удобнее будет украшать получившийся торт.
11. Необходимо растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке (постоянно мешайте и проверяйте результат). Затем поливаем полученным шоколадом торт.
12. Даем торту пропитаться хотя бы 4 часа, но лучше дать ему на это целую ночь. Торт
«Муравейник»
Ингредиенты:
- мука – 450-500 г
- сахар – 100 г
- сметана – 1 стакан
- масло сливочное(можно спред) – 0.2 кг
- соль – 1 щепотка
- сода – ½ чайной ложки
- сгущенка– 1 банка (необходимо ее сварить)
- сливочное масло – 0.2 кг (потребуется для крема)
- грецкие орешки и шоколад для украшения (желательно темный либо молочный)
Приготовление
1. Необходимо просеять через сито муку.
2. Добавляем к муке сахар, сметану и маргарин (либо масло), все перемешиваем. По вкусу можете взять соду и соль. Замешиваем тесто, удобнее будет месить руками.
3. Берем мясорубку, пропускаем полученное тесто через нее.
4. Тесто помещаем на противень. Нагреваем духовку. Выпекаем печенье при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.
5. Пока печенье готовится, мы успеем сделать крем. Смешиваем сгущенное вареное молоко с комнатной температуры маслом (сгущенку варить примерно полтора часа).
6. Взбиваем их до получения однородной массы.
7. Готовое печенье перекладываем в глубокую тарелку. Толкушкой размельчаем печенье.
8. Должны получиться крошки и крупинки побольше, это поможет торту скрепиться и сделает его вкуснее. Вы должны размельчить печенье до маленьких кусочков, а не полностью растолочь его, это важно!
9. Перемешиваем крошки с кремом.
10. Теперь берем широкую тарелку и выкладываем массу в форме горочки (муравейника).
11. Украсить торт можно размельченными грецкими орехами и тертым темным либо молочным шоколадом.
12. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался и застыл. Теперь вы знаете самые интересные новогодние торты рецепты. Каждый торт легок в приготовлении. Украшение торта зависит лишь от вашего полета фантазии. Приготовленный своими руками торт – замечательный подарок в Новый Год для каждого члена семьи. Он порадует всех своим вкусом и внешним видом.