Отсутствие духовки для настоящей хозяйки не проблема, ведь вкусный десерт необязательно выпекать. Как? Очень просто! Кроме того, в теплую пору не очень-то и хочется большое количество теста, легкие и холодные десерты более предпочтительны. Разберем, как приготовить изысканные и любимые всей семьей сладости, не используя при этом духовку.

Если нет духовки: 6 вкуснейших десертов без выпечки

Халва с арахисом

Состав:

  • арахис – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • мука – 80 г;
  • ванилин по вкусу.

На сухой сковороде обжариваем арахис, не допуская пригорания. На отдельной сковороде жарим муку до появления карамельного цвета. Готовый арахис измельчаем с помощью блендера до образования арахисовой муки. Обжаренную пшеничную муку добавляем к арахисовой и перемешиваем. Из воды, сахара и ванилина готовим сироп, после закипания добавляем в него масло. Сироп вливаем в мучную смесь и быстро перемешиваем, так как смесь сразу густеет. Арахисовую массу выкладываем в форму и оставляем на несколько часов. Халва к чаю готова!

Если нет духовки: 6 вкуснейших десертов без выпечки

Клубничная панакота

Состав:

  • клубника — 500 г;
  • желатин — 4 ч. ложки;
  • вода — 5 ст. ложек;
  • сливки 15% —350 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть, в это время клубнику блендером измельчаем в пюре. Желатиновую воду добавляем к клубничному пюре, всю смесь перетираем через сито. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбитые сливки смешиваем с клубничной массой и раскладываем по вазочкам. Через 3–4 часа клубничная панакота готова.

Если нет духовки: 6 вкуснейших десертов без выпечки

Вишневый чизкейк

Состав:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • печенье песочное – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишневое желе – 1 пачка.

В 200 г воды растворяем желатин. Печенье измельчаем до получения крошки. Растапливаем на водяной бане масло и добавляем к песочной крошке, из полученной смеси в форму выкладываем основу для чизкейка. Готовим вишневое желе по инструкции. Творог, сметану, сахар и желатин взбиваем до получения кремообразной массы. 150 г вишни отделяем от косточек, измельчаем в пюре и добавляем в творожную массу. На основу торта выливаем творожно-вишневую массу и ставим в холодильник. Через 40 минут, когда торт чуть застынет, сверху выкладываем вишни и заливаем желе. Оставляем в холодильнике на 2–3 часа.

Если нет духовки: 6 вкуснейших десертов без выпечки

Конфеты с черносливом

Состав:

  • чернослив — 250–300 г;
  • грецкий орех — 150 г;
  • черный шоколад — 100 г.

Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять 3–4 минуты. Ядра грецкого ореха обжариваем на сковороде и даем остыть. На водяной бане растапливаем шоколад. В каждую черносливину вставляем половинку грецкого ореха и окунаем в растопленный шоколад. Горячие конфеты выкладываем на застеленное пергаментом блюдо. Так делаем с каждым сухофруктом. Полуфабрикаты конфет отправляем на час в холодильник и все — можно есть.

Если нет духовки: 6 вкуснейших десертов без выпечки

Пудинг из чиа и абрикосов

Состав:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • семена чиа – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Семена чиа заливаем кокосовым молоком, добавляем мед и оставляем на ночь в холодильнике. С утра блендером пюрируем абрикосы и обжариваем орехи. В формочки выкладываем набухшие чиа, сверху добавляем слой абрикосового пюре и посыпаем орехами. Даем застыть в холодильнике 2 часа.

Если нет духовки: 6 вкуснейших десертов без выпечки

Малиновый зефир

Состав:

  • малина – 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 3 ст. ложки.

Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть. Малину отправляем в сотейник и на медленном огне доводим до закипания массы. Далее, ягоды перетираем через сито и снова ставим на медленный огонь. К малине добавляем сахар, как только появляются пузырьки, снимаем с огня и вливаем желатин. Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Остывшую массу взбиваем миксером на протяжении 10–15 минут. Ягодную пену выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 10 часов. Готовый зефир нарезаем кубиками и посыпаем крахмалом.

Если нет духовки: 6 вкуснейших десертов без выпечки

Для того чтобы приготовить вкусный и необычный десерт, необязательно пользоваться духовым шкафом, достаточно проявить фантазию, и через несколько часов семья будет наслаждаться домашними сладостями.

А Вы пробовали готовить десерты без духовки?
Конечно! Я же повар от бога!
60%
Нет, только духовка - только хардкор!
0%
Не люблю готовить, вот полакомиться - другое дело )
40%
Проголосовало: 5